Проблема с Bionime GM300
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 571
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
МихаилК,
Попробуй подобную тему поискать в Диа Клубе. Вроде что-то такое
обсуждалось. Но правда давно очень.
Попробуй подобную тему поискать в Диа Клубе. Вроде что-то такое
обсуждалось. Но правда давно очень.
-
victor.yagov
- Абитуриент

- Реакции: 2
- Стаж: 13 лет
- Контактная информация:
Светлана! Если можете внесите пожалуйста ясность. У меня прибор GM-300, в сервисном центре мне объяснили что он меряет сахар в плазме и нужно показания делить на коэффициент 1.18, даже дали готовую табличку, но ни в одной инструкции про этот коэффициент ничего нет, я купил еще прибор GM-100 и опять в центре мне сказали что измерения аналогичны 300- му прибору. Может еще кто-то знает точно очень прошу ответить срочно, т.к. если без коэффициента, то мне уже надо переходить на инсулин. Если да, то где об этом написано, эндокринологи пожимают плечами. Заранее Вам благодарен.
В инструкции к прибору о калибровке должно быть написано. Гугль такой модели - GM-100 - не знает. Если имеется ввиду GM-110, то в нем калибровка по цельной крови и пересчет не нужен (опять-таки, лучше проверить по инструкции).victor.yagov писал(а):купил еще прибор GM-100 и опять в центре мне сказали что измерения аналогичны 300- му прибору.
Критерии перехода на инсулин достаточно условны, и разница между цифрами по плазме и крови в этом случае не играет роли: если стоит вопрос о переходе на инсулин, значит значения сахара и по крови, и по плазме НЕ нормальны, и нормализовать их другими способами не получилось.victor.yagov писал(а):Может еще кто-то знает точно очень прошу ответить срочно, т.к. если без коэффициента, то мне уже надо переходить на инсулин.
И в данном случае Вы торгуетесь сами с собой: чем раньше цифры сахара станут нормальными, тем лучше для Вас.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Во-первых, не 1.18, а 1.12. Так как значение сахара в плазме на 12 % выше, чем в крови собственно.victor.yagov писал(а):У меня прибор GM-300. в сервисном центре мне объяснили что он меряет сахар в плазме и нужно показания делить на коэффициент 1.18,
Во-вторых, хотите делите, хотите нет. Как вам больше нравится.
victor.yagov писал(а):я купил еще прибор GM-100 и опять в центре мне сказали что измерения аналогичны 300- му прибору.
Зато в Яндексе есть Bionime GM 100 SlimSeries.Боня писал(а):Гугль такой модели - GM-100 - не знает.
Калибровка по плазме.
Переход на инсулин зависит не от калибровки глюкометра, а от вашей компенсации.victor.yagov писал(а):Может еще кто-то знает точно очень прошу ответить срочно, т.к. если без коэффициента, то мне уже надо переходить на инсулин.
На 100% соглашусь.Боня писал(а):Критерии перехода на инсулин достаточно условны, и разница между цифрами по плазме и крови в этом случае не играет роли: если стоит вопрос о переходе на инсулин, значит значения сахара и по крови, и по плазме НЕ нормальны, и нормализовать их другими способами не получилось.
И в данном случае Вы торгуетесь сами с собой: чем раньше цифры сахара станут нормальными, тем лучше для Вас.
-
Слов Террор
- Абитуриент

- Стаж: 12 лет
- Контактная информация:
подскажите пожалуйста, включаю глюкометр а он начинает считать от 1 до 9 и потом все заново, перезапуска, менял батарейки, код снимал...что бы ни делал - ничего не помогает. работал года 4 исправно и тут на тебе, инструкцию не могу найти
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Слов Террор,
Вот здесь инструкция для Bionime GM300
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Вот здесь инструкция для Bionime GM300
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
-
nikolasdon55
- Абитуриент

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Контактная информация:
Помогите пожалуйста, при включении прибора (начальная настройка) прибор полностью не загружается, зависает на этапе настройки и далее ни на что не реагирует.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
nikolasdon55,
Посмотрите телефон сервисной службы. Он должен быть в гарантийном талоне указан.
Посмотрите телефон сервисной службы. Он должен быть в гарантийном талоне указан.