Проблема с Bionime GM300

Здесь обсуждаем глюкометры, тест-полоски, шприц-ручки и т.д.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 571
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Проблема с Bionime GM300

Сообщение Путинцева Инга »

МихаилК,
Попробуй подобную тему поискать в Диа Клубе. Вроде что-то такое
обсуждалось. Но правда давно очень.

victor.yagov
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 13 лет
Контактная информация:

Проблема с Bionime GM300

Сообщение victor.yagov »

Светлана! Если можете внесите пожалуйста ясность. У меня прибор GM-300, в сервисном центре мне объяснили что он меряет сахар в плазме и нужно показания делить на коэффициент 1.18, даже дали готовую табличку, но ни в одной инструкции про этот коэффициент ничего нет, я купил еще прибор GM-100 и опять в центре мне сказали что измерения аналогичны 300- му прибору. Может еще кто-то знает точно очень прошу ответить срочно, т.к. если без коэффициента, то мне уже надо переходить на инсулин. Если да, то где об этом написано, эндокринологи пожимают плечами. Заранее Вам благодарен.
Боня
Аспирант
Аспирант
Реакции: 104
Стаж: 14 лет 2 месяца
Контактная информация:

Проблема с Bionime GM300

Сообщение Боня »

victor.yagov писал(а):купил еще прибор GM-100 и опять в центре мне сказали что измерения аналогичны 300- му прибору.
В инструкции к прибору о калибровке должно быть написано. Гугль такой модели - GM-100 - не знает. Если имеется ввиду GM-110, то в нем калибровка по цельной крови и пересчет не нужен (опять-таки, лучше проверить по инструкции).
victor.yagov писал(а):Может еще кто-то знает точно очень прошу ответить срочно, т.к. если без коэффициента, то мне уже надо переходить на инсулин.
Критерии перехода на инсулин достаточно условны, и разница между цифрами по плазме и крови в этом случае не играет роли: если стоит вопрос о переходе на инсулин, значит значения сахара и по крови, и по плазме НЕ нормальны, и нормализовать их другими способами не получилось.
И в данном случае Вы торгуетесь сами с собой: чем раньше цифры сахара станут нормальными, тем лучше для Вас.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Проблема с Bionime GM300

victor.yagov писал(а):У меня прибор GM-300. в сервисном центре мне объяснили что он меряет сахар в плазме и нужно показания делить на коэффициент 1.18,
Во-первых, не 1.18, а 1.12. Так как значение сахара в плазме на 12 % выше, чем в крови собственно.
Во-вторых, хотите делите, хотите нет. Как вам больше нравится.
victor.yagov писал(а):я купил еще прибор GM-100 и опять в центре мне сказали что измерения аналогичны 300- му прибору.
Боня писал(а):Гугль такой модели - GM-100 - не знает.
Зато в Яндексе есть Bionime GM 100 SlimSeries.
Калибровка по плазме.
victor.yagov писал(а):Может еще кто-то знает точно очень прошу ответить срочно, т.к. если без коэффициента, то мне уже надо переходить на инсулин.
Переход на инсулин зависит не от калибровки глюкометра, а от вашей компенсации.
Боня писал(а):Критерии перехода на инсулин достаточно условны, и разница между цифрами по плазме и крови в этом случае не играет роли: если стоит вопрос о переходе на инсулин, значит значения сахара и по крови, и по плазме НЕ нормальны, и нормализовать их другими способами не получилось.
И в данном случае Вы торгуетесь сами с собой: чем раньше цифры сахара станут нормальными, тем лучше для Вас.
На 100% соглашусь.
Слов Террор
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 0
Стаж: 12 лет
Контактная информация:

Проблема с Bionime GM300

Сообщение Слов Террор »

подскажите пожалуйста, включаю глюкометр а он начинает считать от 1 до 9 и потом все заново, перезапуска, менял батарейки, код снимал...что бы ни делал - ничего не помогает. работал года 4 исправно и тут на тебе, инструкцию не могу найти
nikolasdon55
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 0
Стаж: 11 лет 1 месяц
Контактная информация:

Проблема с Bionime GM300

Сообщение nikolasdon55 »

Помогите пожалуйста, при включении прибора (начальная настройка) прибор полностью не загружается, зависает на этапе настройки и далее ни на что не реагирует.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Проблема с Bionime GM300

nikolasdon55,
Посмотрите телефон сервисной службы. Он должен быть в гарантийном талоне указан.

Вернуться в «Приборы и техника для диабетика»