Глюкометр FreeStyle Optium
-
OlgaNikolaevna
- Абитуриент

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Кто как отнимает от показаний глюкометра Фристаил Оптиум ??? Ведь отнимать нужно???? Говорят на низких сахарах он показывает правдивей, чем на завышенных и отнимать ничего не нужно.По сравнению с Тру Резалом Оптиум завышает на 4-5 м/моль!! Помогите,пожалуйста разобраться!!! Сахар нужно мерить 2х летнему ребенку! Хотелось бы прочесть мнение людей, у кого такой же глюк., узнать как уже опытные пользователи данного глюкометра к нему приноровились. Заранее благодарна!!!
4-5 ммоль разницы - это ни в какие ворота не лезет.
Даже для взрослой меня - не то, что для такого маленького ребёнка.
Я бы сравнила с лабораторией и, если так оно и есть, потребовала обменять по гарантии. По такому глюкометру и эмпирическим пересчетам, которые для каждого врущего экзепляра могут оказаться своими, такую кроху компенсировать нельзя.
Даже для взрослой меня - не то, что для такого маленького ребёнка.
Я бы сравнила с лабораторией и, если так оно и есть, потребовала обменять по гарантии. По такому глюкометру и эмпирическим пересчетам, которые для каждого врущего экзепляра могут оказаться своими, такую кроху компенсировать нельзя.
-
OlgaNikolaevna
- Абитуриент

- Контактная информация:
Доброго времени суток! С лабораторией сравнивала таким образом: от показания нашего глюка ( 10.8 ) отняла 15 % вышло 9.2, лаборатория выдала результат 9.8 , НО это было не из 1 капли крови! И даже из вены.... Я совсем запуталась.... Если в венозной крови показания всегда выше ,чем в капилярной, то вроде как правильно отнимаю я эти 15 % ???? А глюкометра у нас таких 2 шт., показания в сравнении с Тру резалом оба идентичны. На них нам выдают бесплатно полосочки, поэтому хотелось бы приспособиться! Очень прошу о помощи!!!! У кого такой же глюкометр, расскажите!!Научите !!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!! 
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 571
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
А для чего вы отнимали 15% ?OlgaNikolaevna писал(а):С лабораторией сравнивала таким образом: от показания нашего глюка ( 10.8 ) отняла 15 %
Глюкометр выдаёт значение по плазме (в разделе "Технические характеристики" смотрите как глюкометр откалиброван). Сейчас все
глюкометры имеют калибровку по плазме.
При сравнении с лвбораторным результатом нужно знать как выдаёт результат лаборатория. По крови или по плазме. Значение по плазме
на 12% выше, чем значение по крови.
Даже из одной капли крови значения могут немного отличаться.OlgaNikolaevna писал(а):НО это было не из 1 капли крови!
Показания из вены и из пальца тоже будут отличаться. Даже еслиOlgaNikolaevna писал(а):И даже из вены....
взяты одновременно.
И ещё важен такой момент. Сколько времени прошло между взятием крови в лаборатории и тем моментом, когда вы проверяли глюкометром.
OlgaNikolaevna писал(а):Если в венозной крови показания всегда выше ,чем в капилярной, то вроде как правильно отнимаю я эти 15 % ????
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкуОтвет: Во-первых, нормальный уровень сахара не зависит от возраста.
Но норма различается в зависимости от метода забора крови (из пальца/из вены, кровь/плазма).
В норме сахар капиллярной крови (из пальца) натощак от 3.3 до 5.5 ммоль/л, о сахарном диабете говорят при сахаре 6.1 и выше. Промежуточное состояние ("предиабет") констатируется при сахаре 5.5-6.0.
Норма при заборе крови из вены (в лаборатории) и для капиллярной плазмы (последние модели глюкометров фирмы Джонсон и Джонсон) - примерно на 12% выше (натощак норма до 6.1, сахарный диабет - выше 7.0).
Если проводят "сахарную нагрузку" с 75 г глюкозы (что в последнее время не считается обязательным при диагностике диабета) - норма для крови из пальца (и при заборе крови из вены в лаборатории) через 2 часа - до 7.8 ммоль/л, сахарный диабет - выше 11.1 ммоль/л (от 7,8 до 11,1 ммоль/л диагностируется "преддиабет").
При отсутствии явных симптомов для диагноза "сахарный диабет" необходимо по крайней мере двукратное обнаружение соответствующего уровня сахара (для "предиабета" - достаточно однократного).
Обследование должно проводиться на фоне обычного питания (без специального соблюдения диеты) и вне каких-либо острых заболеваний (простуда, травма, инфаркт миокарда и любое подобное).
-
OlgaNikolaevna
- Абитуриент

- Контактная информация:
Здравствуйте! Спасибо за ответ!
Главная моя мотивация в отнимании процентов состоит в том, что по сравнению с Тру Резалом и Контур ТС - Фристаил Оптиум очень завышает!!!! Разница может достигать 5 м/моль! Всегда!А вот если отнять 12%(отнимала раньше) или даже 15%(на завышенных отнимаю сейчас) , то становится близким по значению с Тру Резалом и Контур ТС .
Ну как то так....
Ну мы когда попали с впервые выявленным,научили отнимать 12%, т.к. у глюка большая погрешность. А к 15% я как то сама пришла.Путинцева Инга писал(а):А для чего вы отнимали 15% ?
Перечитала всё руководство пользователя! Указывают даже высоту над уровнем моря в метрах, но предложения " Откалиброван по плазме " я так и не нашла!!!Путинцева Инга писал(а):Глюкометр выдаёт значение по плазме (в разделе "Технические характеристики" смотрите как глюкометр откалиброван). Сейчас все
глюкометры имеют калибровку по плазме.
Да,вот этого я не узнала,теперь буду спрашивать!OlgaNikolaevna писал(а):При сравнении с лабораторным результатом нужно знать как выдаёт результат лаборатория. По крови или по плазме. Значение по плазме
на 12% выше, чем значение по крови.
Сначала я проверила,а минут через 7-10 в лаборатории взяли из вены.Путинцева Инга писал(а):И ещё важен такой момент. Сколько времени прошло между взятием крови в лаборатории и тем моментом, когда вы проверяли глюкометром.
Главная моя мотивация в отнимании процентов состоит в том, что по сравнению с Тру Резалом и Контур ТС - Фристаил Оптиум очень завышает!!!! Разница может достигать 5 м/моль! Всегда!А вот если отнять 12%(отнимала раньше) или даже 15%(на завышенных отнимаю сейчас) , то становится близким по значению с Тру Резалом и Контур ТС .
Ну как то так....
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Любой глюкометр имеет допустимую погрешность в 20%. Но вот только попадаются экземпляры у которых этаOlgaNikolaevna писал(а):Ну мы когда попали с впервые выявленным,научили отнимать 12%, т.к. у глюка большая погрешность.
самая погрешность фактически бывает всего 5%, а попадаются те,
у которых погрешность может быть и все 20%.
Глюкометр с погрешностью в 20% конечно нужно поменять.
А 12% это разница между показаниями по крови и по плазме.
Я 12% отнимаю. Но это потому что раньше глюкометры показывали значение по крови. Привыкла так.
Если бы сейчас СД поставили, наверное отнимать уже не стала. Просто тогда учитывала бы немного другие значения.
Менять такой глюкометр нужно. Если есть возможность, то проверить глюкометр в специальной лаборатории. Вы не пишите откуда вы. В Москве это можно в ЭНЦ сделать. Есть ли такая возможность у вас, не знаю.OlgaNikolaevna писал(а):Главная моя мотивация в отнимании процентов состоит в том, что по сравнению с Тру Резалом и Контур ТС - Фристаил Оптиум очень завышает!!!! Разница может достигать 5 м/моль!
Такой глюкометр ?
Ищите табличку с техническими характеристиками.OlgaNikolaevna писал(а):Перечитала всё руководство пользователя! Указывают даже высоту над уровнем моря в метрах, но предложения " Откалиброван по плазме " я так и не нашла!!!
Технические характеристики
Время измерения, секунд 5
Объем капли крови, мкл 0,6
Диапазон измерений, ммоль/л 1,1 - 27,8
Принцип измерения электрохимический, амперометрия
Память, число измерений 450
Калибровка плазма крови
Средний результат 7, 14 и 30 дней
Задание кода тест-полосок чип
Связь с компьютером +
Питание CR2032
Габариты (размеры), мм 53 x 43 x 16
Вес, г 42
Комплектация
-
OlgaNikolaevna
- Абитуриент

- Контактная информация:
Спасибо за быстрый ответ!
Мы живем в Краснодарском крае. Как раз осенью этого года должны отправиться на госпитализацию в ЭНЦ,надеюсь там и проверим.
Значит вы советуете просто им не пользоваться? А у нас их аж 2шт.... Жаль...
О каких значениях вы упомянули, если не трудно?Путинцева Инга писал(а):Если бы сейчас СД поставили, наверное отнимать уже не стала. Просто тогда учитывала бы немного другие значения.
Мы живем в Краснодарском крае. Как раз осенью этого года должны отправиться на госпитализацию в ЭНЦ,надеюсь там и проверим.
Внешне глюкометр выглядит так же, только в том месте, где название так и написано: FreeStyle Optium, тем же шрифтом ( к сожалению не смогла приложить фото).Путинцева Инга писал(а):Такой глюкометр ?
Простите, но есть всё вышеперечисленное и даже больше, но калибровки нет!!!!Путинцева Инга писал(а):Ищите табличку с техническими характеристиками.
Значит вы советуете просто им не пользоваться? А у нас их аж 2шт.... Жаль...
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Сейчас практически все глюкометры калиброваны по плазме.OlgaNikolaevna писал(а):О каких значениях вы упомянули, если не трудно?
Раньше была калибровка по крови.
Все мои глюкометры тоже калиброваны по плазме. Но я пересчитываю по крови. Отнимаю 12%. В принципе это делать не
обязательно.
А что второй ? Тоже такая разница в показаниях ?OlgaNikolaevna писал(а):А у нас их аж 2шт.... Жаль...
Вы два оптиума между собой сравнивали ?
Если он так завышает, то я бы не стала пользоваться. А вы компенсируете ребёнка. У детей и без того причин, влияющихOlgaNikolaevna писал(а):Значит вы советуете просто им не пользоваться?
на СК, достаточно. И ещё иметь не совсем точный глюкометр на
мой взгляд не есть хорошо.
-
OlgaNikolaevna
- Абитуриент

- Контактная информация:
Между собой ещё не сравнивали, но оба завышают по сравнению с другими нашими. Спасибо за ссылочку!!!Путинцева Инга писал(а):А что второй ? Тоже такая разница в показаниях ?
Вы два оптиума между собой сравнивали ?
Уважаемая Инна(прошу меня простить,не знаю, как по отчеству) , может Вы что_нибудь знаете о глюкометре Тру Резал??? Можете его рекомендовать? Он точно по плазме,в его характеристике есть такая инфо. Мы могли бы на него перейти с Фристайла.
-
OlgaNikolaevna
- Абитуриент

- Контактная информация:
Вот для меня это непонятно, почему так заведено, что отнимать не обязательно???? Это же 2 разных показания! И 12% может быть приличной разницей в итоге !!! Прям какая-то не справедливость.... Как можно лучше скомпенсировать диабет: по плазме или по крови?????Неужели разницы нет???Путинцева Инга писал(а):Но я пересчитываю по крови. Отнимаю 12%. В принципе это делать не
обязательно.
Безмерно благодарна Вам за ответы и внимание к нам!
-