Глюкометр для пожилого человека
-
Родственник д-ка
- Абитуриент

- Реакции: 1
- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Доброго времени суток!
Пожалуйста, посоветуйте глюкометр для мамы. Ей 88 лет, диаб. стаж 33 года, последние 9 лет на продленном фармасулине H-NP. Колется 2 раза в день: утром 14, вечером 12. Обычно ходили измерять сахар 1 раз в 2-3 месяца в поликлинику, но летом она сломала шейку бедра, теперь на улицу почти не выходит. Анализы на дому ликвидировали - реформа медицины, чтоб их... Я начиталась советов по выбору глюкометров и растерялась. Единственно, усвоила, что для пожилых нужно:
- большой экран, большие цифры;
- минимально болезненный укол;
- высокая точность и простота измерений (допустим, прибор показал 6,8, а еще нужно отнять 12 процентов - это не для нас);
- относительная дешевизна прибора и полосок к нему;
- отсутствие разных наворотов (подключение к Интернету, будильник и пр.)
Регион - Украина, город Черкассы.
Заранее благодарю всех, кто откликнется.
Пожалуйста, посоветуйте глюкометр для мамы. Ей 88 лет, диаб. стаж 33 года, последние 9 лет на продленном фармасулине H-NP. Колется 2 раза в день: утром 14, вечером 12. Обычно ходили измерять сахар 1 раз в 2-3 месяца в поликлинику, но летом она сломала шейку бедра, теперь на улицу почти не выходит. Анализы на дому ликвидировали - реформа медицины, чтоб их... Я начиталась советов по выбору глюкометров и растерялась. Единственно, усвоила, что для пожилых нужно:
- высокая точность и простота измерений (допустим, прибор показал 6,8, а еще нужно отнять 12 процентов - это не для нас);
Регион - Украина, город Черкассы.
Заранее благодарю всех, кто откликнется.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1088
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Родственник д-ка,
Читать читали, но, видимо, не всё поняли.
Поэтому пойдём по пунктам.
Важно чтобы ланцеты к прокалывателю были доступны. Выбирайте нужный уровень прокола, чаще меняйте ланцеты.
Не хотите, не используйте эти функции.
Читать читали, но, видимо, не всё поняли.
Поэтому пойдём по пунктам.
У всех глюкометров сейчас цифры большиеРодственник д-ка писал(а):- большой экран, большие цифры;
Это вообще никакого отношения к глюкометру не имеет. Для этого есть такая вещь, которая называется прокалыватель. Купить можно любой, какой вас устроит.Родственник д-ка писал(а):- минимально болезненный укол;
Важно чтобы ланцеты к прокалывателю были доступны. Выбирайте нужный уровень прокола, чаще меняйте ланцеты.
Отнимать 12% совершенно не обязательно. Просто тогда уровень нормальных СК будет немного выше.Родственник д-ка писал(а):- высокая точность и простота измерений (допустим, прибор показал 6,8, а еще нужно отнять 12 процентов - это не для нас);
Сами глюкометры не так и дороги. А насчёт цены полосок смотрите что для вас подходит.Родственник д-ка писал(а):- относительная дешевизна прибора и полосок к нему;
Присутствие, как вы выражаетесь, всяких наворотов, никак помешать не может.Родственник д-ка писал(а):- отсутствие разных наворотов (подключение к Интернету, будильник и пр.)
Не хотите, не используйте эти функции.
Сейчас практически все глюкометры калиброваны по плазме, так что придется Вашей маме либо запомнить новые нормы, либо Вам распечатать для неё таблицу пересчета.Родственник д-ка писал(а):Я начиталась советов по выбору глюкометров и растерялась. Единственно, усвоила, что для пожилых нужно:
- в[ысокая точность и простота измерений (допустим, прибор показал 6,8, а еще нужно отнять 12 процентов - это не для нас);
В остальном из того, что есть в Украине, для человека, которому в возрасте почти 90 лет придется осваивать совершенно новый для него гаджет, мне кажется, больше всего подойдёт Уан Тач Селект Симпл
Он не требует кодировки и не имеет вообще никаких кнопок, поэтому нажать что-нибудь не то в нём невозможно в принципе. Из сомнительных для пожилого человека плюсов: сигнализирует при низком и высоком сахаре.
По цене ничего посоветовать не могу - тут уж выбирайте сами, хотя если заметное изменение частоты замеров не планируется
это, наверное, не очень критичный параметр. Зато к этому глюкометру выпускаются упаковки по 25 тест-полосок, очень для таких случаев подходящие.Обычно ходили измерять сахар 1 раз в 2-3 месяца в поликлинику
- Valide
- Аспирант

- Реакции: 166
- Стаж: 14 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Родственник д-ка, средняя стоимость глюкометра колеблется в пределах 300 грн.
Полоски от 200 грн за 50 шт.
Я покупаю все здесь: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Сайт самый дешевый среди всех, что есть у нас.
Полоски от 200 грн за 50 шт.
Я покупаю все здесь: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Сайт самый дешевый среди всех, что есть у нас.
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
При выборе глюкометров следует обращать внимание на наличие у прибора сертификатов CE, TUF, FDA. Это международные сертификационные центры-европейский, немецкий и североамериканский, гарантирующие точность и надежность измерительных приборов.Только наличие этих
сертификатов может гарантировать , что у Вас в руках -прибор, с поверенной и доказанной точностью измерений. Среди продающихся в России глюкометров с дешёвыми тест-полосками (дешевле 500 руб) только один прибор- EBSENSOR , имеет ВСЕ указанные сертификаты, и может гарантировать Вам точность и достоверность измерений. И это факт.
сертификатов может гарантировать , что у Вас в руках -прибор, с поверенной и доказанной точностью измерений. Среди продающихся в России глюкометров с дешёвыми тест-полосками (дешевле 500 руб) только один прибор- EBSENSOR , имеет ВСЕ указанные сертификаты, и может гарантировать Вам точность и достоверность измерений. И это факт.
-
alyabadass
- Абитуриент

- Реакции: 3
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Шесть лет назад моя мама, которой тогда было 69 лет, заболела диабетом. В результате я изучила, кажется, все форумы и статьи в интернете по вопросу подбора глюкометра. Мои поиски остановились на Контуре тс. Во-первых, он точный и за доли секунды показывает результат (производство Японии дает о себе знать). Во-вторых, он очень простой, на нем минимум кнопок, нет ничего лишнего, ошибиться более чем трудно. В-третьих, цена приемлемая, особенно на фоне конкурентов, и расходные материалы тоже. На мой взгляд, это лучший выбор глюкометра в целом и для пожилых людей в особенности.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
В одной из соседних тем писали, что за секунду. Уже оказывается, что за доли секунды.alyabadass писал(а):за доли секунды показывает результат
Зачем же так не честно ?
Время подсчёта результата 8 секунд.
Да и кнопок в нём не минимум, а максимум.
По крайней мере, глюкометра с бОльшим количеством кнопок, чем у Контура, мне не попадалось.
Девушка, наверное, сравнивала с мобилками... или с пультом управления космическим кораблём
По крайней мере, глюкометра с бОльшим количеством кнопок, чем у Контура, мне не попадалось.
Девушка, наверное, сравнивала с мобилками... или с пультом управления космическим кораблём
А Контур плюс, который появился недавно на российском рынке никто не пробовал в работе? Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Контур ТС к сожалению мне не подошёл абсолютно. Показывает СК на 2-3 ммоль/л больше, чем Select, Ultra и Performa.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
mpeg5,
Насчёт точности сказать не могу. Не испытывала.
Если честно, то и желания нет. Я не вижу в нём
каких либо преимуществ перед той же Перформой.
Общая информация
Модель Акку-Чек Перформа Нано
Технические характеристики
Время измерения, секунд 5
Объем капли крови, мкл 0.6
Диапазон измерений, ммоль/л 0,6 - 33,3
Принцип измерения электрохимический
Память, число измерений 500
Калибровка по плазме крови
Средний результат за 7, 14, 30 и 90 дней
Задание кода тест-полосок кодирующий чип
Связь с компьютером инфракрасный порт
Питание 2 батарейки СR2032
Габариты (размеры), мм 43 x 69 x 20
Вес, г 39
-----------
Общая информация
Модель Contour Plus
Производитель Bayer
Гарантия, лет бессрочная
Объем капли крови, мкл 0,6
Память, число измерений 480
Задание кода тест-полосок без кодирования
Связь с компьютером +
Габариты (размеры), мм 77 х 57 х 19
Вес, г 47,5
-----------------
Что касается "без кодирования". Так у Перформы проблемы
кодирования на данный момент тоже нет. Чип постоянный.
Имеет подсветку. А про таковую у Контура ничего не сказано.
Контур плюс несколько крупнее Перформы. Память немного
меньше.
Насчёт точности сказать не могу. Не испытывала.
Если честно, то и желания нет. Я не вижу в нём
каких либо преимуществ перед той же Перформой.
Общая информация
Модель Акку-Чек Перформа Нано
Объем капли крови, мкл 0.6
Память, число измерений 500
Средний результат за 7, 14, 30 и 90 дней
Задание кода тест-полосок кодирующий чип
Связь с компьютером инфракрасный порт
Питание 2 батарейки СR2032
Габариты (размеры), мм 43 x 69 x 20
Вес, г 39
-----------
Общая информация
Модель Contour Plus
Производитель Bayer
Гарантия, лет бессрочная
Объем капли крови, мкл 0,6
Память, число измерений 480
Задание кода тест-полосок без кодирования
Связь с компьютером +
Габариты (размеры), мм 77 х 57 х 19
Вес, г 47,5
-----------------
Что касается "без кодирования". Так у Перформы проблемы
кодирования на данный момент тоже нет. Чип постоянный.
Имеет подсветку. А про таковую у Контура ничего не сказано.
Контур плюс несколько крупнее Перформы. Память немного
меньше.
-