Стоит ли ставить инсулиновую помпу?
-
Николай-3 й
- Абитуриент

- Реакции: 5
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
-
Татьяна Куззнецова
- Абитуриент

- Стаж: 13 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Если Вас все устраивает, то вам незачем переходить на инсулинопомповую терапию. Инсулиновая помпа помогает избавиться от многочисленных инъекций инсулина и проколов глюкометра, также поможет считать х.е. и будет сообщать об изменениях уровня глюкозы в крови круглосуточно ,тем самым исключая гипер и гипогликемию , а следовательно избавляет от негативных последствий сахарного диабета.СергейФ писал(а):Предлагают поставить инсулиновую помпу? Хочется узнать отзывы про это? Кому-нибудь ставили такое? Насколько это удобно?
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 571
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Татьяна Куззнецова
такого однозначно сказать нельзя. Не все помпы имеют функцию постоянного измерения СК. Кроме того это значение идёт с опозданием минут на 15-20.
Так вовсе нет.
Знаете у меня СД уже 19 лет. Обхожусь без помпы. И ХЕ прекрасно без неё считаю.
Да уколов инсулина будет меньше. Но вот насчёт замера СК глюкометромТатьяна Куззнецова писал(а):Инсулиновая помпа помогает избавиться от многочисленных инъекций инсулина и проколов глюкометра,
такого однозначно сказать нельзя. Не все помпы имеют функцию постоянного измерения СК. Кроме того это значение идёт с опозданием минут на 15-20.
А это интересно как вы себе представляете ? Может быть, помпа за вас считать будет ?Татьяна Куззнецова писал(а):также поможет считать х.е.
Так вовсе нет.
Знаете у меня СД уже 19 лет. Обхожусь без помпы. И ХЕ прекрасно без неё считаю.
-
Екатерина Кононова
- Абитуриент

- Стаж: 10 лет
- Контактная информация:
Я решила поставить инсулиновую помпу, как только узнала о беременности. До этого было предвзятое отношение, что это не удобно и ограничит мою жизнь. Но желание иметь лучшую компенсацию для вынашивания ребенка, развеяло мои сомнения. Помпу мне ставила в НИИ им. Отта (СПб) замечательный эндокринолог Тиселько Алена Викторовна. И хотя я считала свой диабет вполне компенсированным, помпа позволила компенсацию значительно улучшить. До этого я считала невозможным держать уровень сахара в течении дня в пределах 5,0-7,0, но с помпой это реально! Гликированный гемоглобин во время беременности держался на уровне 5,3 - 5,4. Сейчас, родив двух здоровых дочек, уверена, что решение поставить помпу было единственно правильным. Собираюсь остаться на помповой терапии и дальше!