Стоит ли ставить инсулиновую помпу?
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1088
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Ну даже если помпа и считает, то без вашего участия всё равно не обойтись.
Потому что сколько инсулина на 1ХЕ у вас идёт и сколько вы съедаете помпа никак знать не может. Значит эти данные должны проверить и подготовить именно вы. И ввесте в программу (если таковая у помпы есть)
тоже должны вы.
В общем получается что если вы в основах компенсации не разбираетесь или разбираетесь очень и очень плохо, то помпа не помощник для вас.
А значит и сахара будут прыгать.
Потому что сколько инсулина на 1ХЕ у вас идёт и сколько вы съедаете помпа никак знать не может. Значит эти данные должны проверить и подготовить именно вы. И ввесте в программу (если таковая у помпы есть)
тоже должны вы.
В общем получается что если вы в основах компенсации не разбираетесь или разбираетесь очень и очень плохо, то помпа не помощник для вас.
А значит и сахара будут прыгать.
-
Николай-3 й
- Абитуриент

- Реакции: 26
- Стаж: 13 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Просто,как мне объясняли или же слышал,не помню,но в помпе встроена какая-то система,которая автоматически сама через иголочку проверяет уровень сахара и сама добавляет к базовому инсулину необходимое количество дополнительного инсулина.Тоже неплохо,тогда эта штука работает как замена поджелудочной железе.Достоверно не знаю,потому что все добавки к помпе пока не могу купить,да и врач по русски не "чирикает".Да и две иголки(одна для инсулина,другая для проверки сахара и отправления радио-сигнала на помпу) мне тоже не хочется свою "шкуру" дырявить...А сахара все-равно много лучше,чем на таблетках...и самочувствие тоже не ухудшилось... Тоже о чем-то говорит...Эта помпа изготовлена в Швейцарии,уже лет 6-7 работает без проблем.И никаких ХЕ не считаю,да и зачем не знаю.,есть же глюкометр...Кроме базиса через пару часов после еды проверяю уровень сахара и тут уже с опытом знаю сколько мне надо добавить,потом еще разок подкорректирую и всё.И гипы редко,ну раз в три месяца... Если сахар выше нормы,то чуть-чуть,это или не страшно,или еще проверил-подправил... Палочек для глюкометра я выписываю(это платно,пришел и купил) из расчета проверять сахара 5-7 раз в день... Понимаю,что у вас это сложно...
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Система Визард. Если у вас помпа Медтроник 712.
Но чего бы в помпе не было и что бы она не считала, без ваших знаний и
включённой головы помпа ничего не сделает.
Почитайте раздел помпах в Диа Клубе. Там достаточно людей использующих помпу. Подскажут гораздо лучше.
Но чего бы в помпе не было и что бы она не считала, без ваших знаний и
включённой головы помпа ничего не сделает.
Почитайте раздел помпах в Диа Клубе. Там достаточно людей использующих помпу. Подскажут гораздо лучше.
-
Николай-3 й
- Абитуриент

- Контактная информация:
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Глюкометр это эдно. Знание дозы инсулина на 1 ХЕ (или на 10 гр углеводов) это совершенно иное.Николай-3 й писал(а):И никаких ХЕ не считаю,да и зачем не знаю.,есть же глюкометр...
Это позволяет не просто подкорректировать, как вы говорите, уровень СК.
Это замечательная возможность не допускать повышенных или очень низких СК.
Подумайте об этом.
-
Николай-3 й
- Абитуриент

- Контактная информация:
Ну не практикуется тут это,многие даже и не слышали...Да и как я могу считать,если я и сам не знаю,что мне захочется пожевать... Ведь если сам не знаю на что "глаз ляжет"...Ведь сверхвысокие сахара на инсулине очень редки,а гипо только если спросонья дозу перебрал...
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Ну в этом вообще проблемы не вижу. Необходимо знать что и сколько углеводов содержит. И знать сколько вы съедите того или иного продукта.Николай-3 й писал(а):Да и как я могу считать,если я и сам не знаю,что мне захочется пожевать... Ведь если сам не знаю на что "глаз ляжет"...
И уже на это вводите конкретную дозу инсулина, а не от потолка, что называется.
На самом деле не так уж это и сложно.
Я тоже гне всегда знаю что захочу на обед или на ужин. Но к моменту еды определяюсь. Сколько углеводов будет в съеденном тоже знаю. И исходя из этого колю инсулин. При этом разумеется учитываю надо добавить на снижение СК или наоборот уколоть меньше, если СК низкий.
Сколько уколоть дополнительно или на сколько снизить зависит от уровня СК.
Говорю же, отправляйтесь в Диа Клуб. Много полезного узнаете.
Николай, если Вы не знаете, это не значит, что это не практикуется. У меня есть знакомые израильтяне, которые это очень давно практикуют и при этом едят всё, на что лег их глаз.Николай-3 й писал(а):Ну не практикуется тут это,многие даже и не слышали...Да и как я могу считать,если я и сам не знаю,что мне захочется пожевать... Ведь если сам не знаю на что "глаз ляжет".
Расстояние от нормального сахара до гипы - какие-то 0,5 милимоля, поэтому получить ее, если живешь на нормальном сахаре, а дозу колешь от ближайшего фонаря, проще простого. Если на повышенном - тогда оно конечно.Николай-3 й писал(а):Ведь сверхвысокие сахара на инсулине очень редки,а гипо только если спросонья дозу перебрал...
-
Николай-3 й
- Абитуриент

- Контактная информация:
Да,Боня,Вы правы. Там так мало! Ну я вроде и придерживаю от 80 до 100 единиц,в переводе на российские просто поделить на 18... Раньше я придерживался до 140,потом вижу трехмесячный анализ высоковат и подурезал верхнюю границу.Но тогда ближе и ближе к гипо,а после гипо день на "смарку",так фиговенько...Плюнул...А читая форум вижу,что люди подгоняют сахара под 4 ед. Даже и не подозревал о таком...Это совсем по грани...Белой завистью и уважением к ним! Я так не могу,да и свыкаюсь с инвалидностью.
- Valide
- Аспирант

- Реакции: 166
- Стаж: 14 лет 2 месяца
- Контактная информация:
это вы зря.Николай-3 й писал(а):Я так не могу,да и свыкаюсь с инвалидностью.
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.