Стоит ли ставить инсулиновую помпу?

Здесь обсуждаем глюкометры, тест-полоски, шприц-ручки и т.д.
Боня
Аспирант
Аспирант
Реакции: 104
Стаж: 14 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение Боня »

Николай-3 й писал(а):лопаю всё,но в меру,и водочку и пиво,но в меру.... Общий сахар(трехмесячный с 12 ед.упал до 7.9ед
А какой смысл тогда в этой помпе? На ручках тоже можно есть всё, и при этом иметь отличный ГГ.
А не 7,9

Николай-3 й
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Николай-3 й »

Не спорю,у меня 7.9 потому что диеты я не держу-я же написал...Если бы держать,то было 6.5 как-то... Просто живу обычной жизнью.А таскать шприцы не люблю,то ли дело помпу нацепил и в карман шортов... Если всего бояться,то жизнь превратится в каторгу.
Боня
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Сообщение Боня »

Николай-3 й писал(а):Не спорю,у меня 7.9 потому что диеты я не держу-я же написал...
А зачем с инсулином диета :shock: ?
Николай-3 й
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Николай-3 й »

Сейчас объясню.По-началу,как и положено,вес сполз вниз на 16 кг.А на инсулине быстренько пошёл вверх аж на 40 кг. Потому я и решил,что немного пусть сахара будут повыше,а то "разопрет". Ну немного,по-моему около 8-ми...(это анализ,который трехмесячный).И то толстенький стал...Побочных проблем хватает,а тут еще вес... Да и врачи,по-моему,не очень понимают в диабете и сопутствующих болезнях.... Я больше по интернету сам читаю... :D
Боня
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Сообщение Боня »

Николай-3 й писал(а):Потому я и решил,что немного пусть сахара будут повыше,а то "разопрет". Ну немного,по-моему около 8-ми...(это анализ,который трехмесячный).И то толстенький стал...Побочных проблем хватает,а тут еще вес...
Суть похудения за счет повышенного сахара в том, что в те моменты, когда сахар выше почечного порога, он не усваивается организмом, а выводится с мочой. Для того, чтобы это эффективно работало, сахар значительное время должен быть выше почечного порога, то есть выше 9 - 10 ммоль/л. А на таких цифрах побочные проблемы будут только расти.
Так что единственная (очень сомнительная, на мой взгляд) польза от помпы в Вашем случае - отсутствие уколов, потому что худеть от повышенного сахара и одновременно сажать почки, глаза и всё остальное с таким же успехом можно и без помпы.
Николай-3 й
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Николай-3 й »

Спасибо! Как только станет прохладнее пойду к эндокрину,что скажет. Пол-года не был,окулист сказал-нормально--уже легче. Очень не люблю по врачам ходить,даже с детства...
Миля
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 0
Стаж: 17 дней
Контактная информация:

Сообщение Миля »

я на инсулиновой помпе уже 3 года. у меня Accu-Chek Spirit. эта помпа,наверное,самая простая из всех, что есть.хотя могу и ошибаться. я не хочу жаловаться, что она мне не нравится (хорошо что хоть такая есть), но минусов в ней много. у данной модели постоянно ломаются кнопки, как бы я аккуратно с ней не обращалась, в силу того что мне приходится в день нажимать их более 10 раз точно.
вообще, что касается минусов помп в целом - это какая никакая техника,мини компьютер, и даже если человек может быть с ним на "ты", он всё равно может подводить,и довольно часто. у меня часто "протекают иголки". сахара могут быть хорошими, и резко ухудшиться, потому что инсулин протекает. обеспечение очень дорогое, я студентка, у меня инвалидность, и пенсии мне не хватает на ее обслуживание,но всегда можно ко всему приспособиться. я не трачусь на катетеры и резервуары для инсулина а использую их многократно,с иголками так не всегда выходит так как не хочется чтобы оставались большие дырки, да и необходимо менять место введения инсулина,но так как иголки тоже дорогие, я держу их дня на 2-3 дольше. тем более что они даже после 5ти дней еще выглядят как новенькие. а вот если задерживать дольше недели (такое лучше не практиковать) то вот тогда они и начинают протекать (ну это логично). батарейки на эту помпу я покупаю обычные дюрасел, они даже в аптеках специально для помп продаются. самая проблема с адаптером, его нужно менять хотя бы раз в полгода, он продается в комплекте с батарейками и различными ключами (которые по сути не нужны, есть один - и хватит) и стоит это всё около 5000. дорого и глупо то что не продается это отдельно.
что касается питания, то скажу сразу - никакая помпа вам не поможет если не будет диеты! я не говорю про супер жесткую диету и подсчет углеводов и прочего, (хотя на помпе это строго нужно делать), но диета должна быть однозначно. самой очень тяжело соблюдать режим питания, с учебой это очень трудно (мерить сахара,рассчитывать дозу - на помпе это надо делать всегда), поэтому сахара на помпе прыгают. модель помпы Accu-Chek Spirit не умеет рассчитывать, сколько мне нужно уколоть, она также не умеет мерить самостоятельно сахар, и предупреждать о гипогликемии, поэтому незапланированная пробежка (если не успеешь снизить процент введения инсулина на несколько минут) может привести к падению сахара. и следовательно приходится также скорее кушать что то сладкое или пить сок. кто то писал выше что диету не соблюдает и сахара хорошие, мне с трудом в это верится. я сама не соблюдаю диету и ем что попадет,даже если я подкалываю дополнительно, сахара не бывают идеальными. я очень переживаю из за этого, что фактически помпа мне служит только тем что я не колю уколы где то в туалете кафе путешествую, и могу остаться ночевать в лесу и не бояться за гигиену введения инсулина. кто то скажет что это тоже важно, НО самое важно в помпе должно быть то чтобы ваши сахара были идеальными, а я не могу этого добиться!
Valide
Аспирант
Аспирант
Реакции: 81
Стаж: 14 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Valide »

Миля
тогда зачем нужны такие большие расходы на помпу, если при использовании шприца или шприц-ручки можно достичь такого же (не весьма удовлетворительного) эффекта?
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 571
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

Миля
Почитайте раздел о помпах в Диа Клубе.
Кроме того, ни одна помпа дозу считать не умеет. Просто у каждой помпы есть минимальный шаг введения инсулина и программы его введения.
И уметь настроить необходимую вам программу должны именно вы, а не сама помпа.
Николай-3 й
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Николай-3 й »

Я вроде слышал или читал,что моя помпа "Медтроник" умеет сама считывать результаты сахара и регулировать дозы введения инсулина.Но эти радио-причандалы дорогие и скидок для инвалидов нет,хотя обещают регулярно...А так прикидываю дозу по результату глюкометра,иногда угадываю,а если нет,то или подкалываю через пару часов или иду пожевать..Батарейки использую только "Энерджайзер",иголки стараюсь менять через 3-5 дней... Опять же слышал,что моя врач-консультант по помпам,посылала в Россию и говорила,что помпа стоила 5тыс.$,про всякие иголочки-трубочки я не знаю...Но если кто надумает покупать,то могу у врача спросить, что для этого надо?Можно,конечно,и её номер тлф.узнать,но она русского не знает...

Вернуться в «Приборы и техника для диабетика»