Глюкометр "Сателит"
-
Иоан иоаныч
- Абитуриент

- Реакции: 37
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Контактная информация:
Посмотрите глюкометр Ай Чек, цена полосок не значительно дороже (450р) и комплектуются ланцетами
Имею большой опыт применения, сравнения с др.приборами, лабораториями крупных клиник.
Прибор показывает не сахар крови а "цену на дрова". Особые претензии даже не к самому прибору, а к качеству полосок.
Это вообще нечто.
Если хотите более-менее точные результаты приобретите заграничный прибор с капиллярной полоской (перформа или ван тач).
Прибор показывает не сахар крови а "цену на дрова". Особые претензии даже не к самому прибору, а к качеству полосок.
Это вообще нечто.
Если хотите более-менее точные результаты приобретите заграничный прибор с капиллярной полоской (перформа или ван тач).
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1375
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Я, к сожалению, не нашла как откалиброван Гоу. И если по плазме, то должна быть разница, как минимум в 12%.Мартиша писал(а):Сверяла результаты одного с другим - разницы нет или совсем чуть-чуть.
С этим соглашусь. Но это в пользу Сателлита.Мартиша писал(а):Сателлит + машина-зверь
Во-первых, кровожаден. Хотя сделал шаг по сравнению со своим предшестаенником. Всего 2 мкл крови. Не 5, уже хорошо. Но в целом то совсем не хорошо.
Во-вторых. А на сколько точен будет замер если переде этим показал ошибку ?
В-третьих, Сохранение в памяти 60 результатов является абсолютно безсмыссленным. Почему ? Потому что эти результаты сохраняются без даты и времени. Для чего тогда они нужны ?
И, в-четвёртых. Качество полосок просто убивает. Хотя кто-то скажет, что для дешёвых полосок это приемлемо. Но я в этом сомневаюсь.
Я не разбираюсь где кровь, а где плазма, но цифры сверять умею - разница очень небольшая.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
А в этом и не требуется особо разбираться. Нужно просто знать как откалиброван глюкометр.Мартиша писал(а):Я не разбираюсь где кровь, а где плазма
Сат + по крови.
Насчёт Гоу не нашла. Но можете позвонить на горячую линию и узнать.
Значит просит добавить. Это нормально.Мартиша писал(а):Акку Чек вот часто рожицы строит, если ему мало крови дать
Так и не должен. У него, кажется, даже списка ошибок нет. Будет мало крови просто результат будет ошибочным и всё.Мартиша писал(а):Сателлит+ ни разу.
В этом плане, что касается Гоу, то тоже несколько кровожаден. Хотя крови требует чуть меньше Сат+
Это не главное. Втягивают или не втягивают полоски сами - это другой момент.Мартиша писал(а):А чем плохое качество полосок? Сами не засасывают?
Я говорю именно качестве. В зависимости партии и кода полосок сильно зависит точность результата.
Такие результаты просто не могут быть показательными. Именно потому то не видно до или после еды сделан замер.Мартиша писал(а):Сохранением результатов я пользуюсь так - просматриваешь просто серию результатов и сразу видно график и общую картину сахаров
А значит и сложнее сделать какие-либо поправки в дозах инсулина.
А какие глюкометры использовали кроме Гоу и Сат+ ?Мартиша писал(а):По моим личным ощущениям и опыту все сахаромерки показывают чуть завышенный результат.
А мой эндокринолог сказал, что Сателлит+ меряет по плазме, а Гоу по крови, и что по плазме результат неточный.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
По крови !Мартиша писал(а):Сателлит+ меряет по плазме
Возможно. Не нашла просто.Мартиша писал(а):Гоу по крови
Что-то вроде этого. Хотя коды и другие могут быть.Мартиша писал(а):вы имеете в виду, что 231 меряют хуже, чем 211? Надо будет понаблюдать.
Просто сделай, как минимум по 3 замера одновременно. И посмотри какой разброс будет.
Делать запись в блокноте зависит не от того, сколько сек глюкометр считает.Мартиша писал(а):легче сделать правки, когда всё на бумажке в блокнотике, там и записать можно много чего ещё.
Но 20 сек всё равно для меня долго.
Либо Ван Тач Бэйсик, либо Ван Тач 2.Мартиша писал(а):До Акку Чека и Сателлита+ у меня был Ван тач, но его, вроде, сняли с производства - такой, какой у меня был.
Эти знаю. Считал конечно долго, аж 45 сек. Но это было лучше, чем визуальные полоски.
Зато качество полосок было очень стабильное. При 3 одновременных замерах разбросов в значениях практически не было. Я им пользовалась лет 8-9.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Если учесть, что в 1993 году на нашем рынке отечественных глюкометров вообще не было, то конечно шаг вперёд.Мартиша писал(а):С+ - явный шаг вперёд.
Но всё же эти шаги делаются очень и очень медленно. А жаль.
-