Глюкометр "Сателит"

Здесь обсуждаем глюкометры, тест-полоски, шприц-ручки и т.д.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1088
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Глюкометр "Сателит"

Сообщение Путинцева Инга »

Николя писал(а):бетачек
Из визуалок - самые приличные. И довольно точны. Наряду с дорогими для Перформы всегда есть и Бетачек. Как НЗ-шные.
Николя писал(а):не могу понять сколько сахара и сколько колоть ?
Инструкция то к полоскам есть. Читайте внимательно. Проще просто не бывает.
Вот к примеру по цвету попадает в диапазон от 9 до 11 (просто под рукой нет сейчас полосок. разбивку не помню точно). Смотрите к чему по цвету ближе
Николя писал(а):колю много
Не могу сказать много вы колите или мало. Какие сахара и сколько чего съедаете тоже не знаю.
И это "колю много" может быть действительно много. Может быть гипо пропускаете, а потом снова высокий сахар видите. А может быть мало колите. И сахар не снижается.
Николя
Откройте тему. Пишите сахара. Попробуем разобраться.
1 Изображение

Николя
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 11
Стаж: 15 лет 3 месяца
Контактная информация:

Глюкометр "Сателит"

Сообщение Николя »

pfg писал(а):Для пользования Бета-чеком нужно определенный навык и хорошие глаза в плане цветочувсвительности, а так вполне нормальные полоски.
Николя вы случаем не пропускаете гипы, а то такое неприятное состояние как диа-горки кого хочешь сведут с ума.

Хз не знаю что за диа-горки....что за состояние ? может и пропускаю гипу....
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Глюкометр "Сателит"

Николя писал(а):диа-горки....
Резкий перепад сахаров.
При высоком укололи. СК быстро снизился. Потом может быть быстрый подлёт. В итоге вы снова высокий СК видите. А низкий пропускаете по какой-либо причине..
Путинцева Инга писал(а):Николя
Откройте тему. Пишите сахара. Попробуем разобраться
1 Изображение
Николя
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 11
Стаж: 15 лет 3 месяца
Контактная информация:

Глюкометр "Сателит"

Сообщение Николя »

Например утром показал по тест полоскам 19-20 сахара я уколол 14 апидры и сьел яичницу 3 кусочка без хлеба это Александр1ум есть 4 ХЕ кофе не сладкое я не считаю.....Лантуса 20 колю вечер! создам тему отпишусь....
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Глюкометр "Сателит"

Николя
Смотри личное сообщение
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 361
Стаж: 15 лет 2 месяца
Контактная информация:

Глюкометр "Сателит"

Сообщение Dik »

Андрей46
Покупайте Сателит+. По сравнению с простым Сателитом этот точнее, быстрее, и менее кровожаднее. Полоски не на столь дороже.
1 Изображение
pfg
Студент
Студент
Реакции: 67
Стаж: 16 лет 1 месяц
Контактная информация:

Глюкометр "Сателит"

Сообщение pfg »

Сахаром управляют два гормона (в основном, остальные тож влияют) - это инсулин на понижение и глюкагон на повышение. Инсулин основной, рабочий гормон, сахар управляется в основном им, через бета-клетки пжж. А глюкагон защитный от гипогликемий, они у здорового чела тож бывают от гипернагрузок- альпинисты, качки и т.д.
У здорового чела глюкагон блокирует выработку инсулина и запускает печени повышенную выработку сахара в кровь. При диабете глюкагон не может блокировать выделение инсулина из места укола и глюкагон продолжается выбрасываться в кровь. чере знекоторое время выделние инсулина из места укола понижается, его уровень в крови падает, а глюкагона в крови дохрена и пониженный сахар снова взвинчевает в небеса.
медцина такую ситуацию назвает сложным термином "постгипогликемическая гипергликемия" кратко пгг гг.
А получается примерно такая ситуация: К примеру измеряем - сахара много - колим ударную дозу на снижение - через полчаса (времена абстрактные, просто для примера) влетаем в гипу, получаем отдачу ввиде пгг гг, сахар снова взлетает - через час измеряем: блин высокий - колим еще большую дозу для снижения - опять таже ситуация - сахар как будто и не снижался :(
Или значения при измерении произвольные, совершенно неадекватные... т.к. глюкагон с инсулином сахара в крови перетягивают как одеяло сами на себя и его уровень как в американских горках прыгает из крайнсти в крайность, потому и зовутся они "диа-горками". а если серьезно то читай
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку, Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку или яндекс по этим словам, много интересного валяется на просторах инета.
1 Изображение
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
Андрей46
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 15
Стаж: 15 лет 2 месяца
Контактная информация:

Глюкометр "Сателит"

Сообщение Андрей46 »

У нас на "саттелит +" полоски даже дешевле , чем на просто "саттелит". на недели возьму себе "саттелит", а попозже что-нибудь компактнее(что бы с собой носить).
1 Изображение
кто как, а я с диабетом до 150 лет доживу
Иоан иоаныч
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 24
Стаж: 15 лет
Контактная информация:

Глюкометр "Сателит"

Сообщение Иоан иоаныч »

Про Сателлит, как и про Плюс, мнения очень противоречивые. Дешево,но качество страдает.. но кто-то не обращает внимания на такие мелочи))
1 Изображение
mindy
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 6
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Глюкометр "Сателит"

Сообщение mindy »

Dik писал(а):Андрей46
Покупайте Сателит+. По сравнению с простым Сателитом этот точнее, быстрее, и менее кровожаднее. Полоски не на столь дороже.
Простите мою неграмотность. Просто первый раз выбираю глюкометр: что вы подразумеваете под кровожадностью, когда говорите про глюкометр? в чем это выражается и насколько это важно для пожилого человека, у которого недавно поставили диагноз сахарный диабет? (срочно ищу глюкометр для отца)
1 Изображение