Глюкометры

Здесь обсуждаем глюкометры, тест-полоски, шприц-ручки и т.д.
trach.yuri
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 4
Стаж: 13 лет 2 месяца
Контактная информация:

Глюкометры

Сообщение trach.yuri »

но есть же фон. Конечно актрапид не даст но і сахар не во рту всасываться не начинает. Да и место укола играет не маленькую роль. Тем более если считать что рекомендуемая пища это сложные углеводы.
В больнице я пошёл на анализ с сахаром около 4,5. После нервного ожидания в очереди на протяжении 40 мин. Сахар я уже сдавал около 3,3. И это 2 часа после обеда. Так что за пол часа 1ммоль это вообще не цифра. Особенно в некоторых ситуациях.
Ну да ладно :co_ol: . Меня разнос в 20% не устаревает. Может я слишком придираюсь. Но это, как по мне, слишком много. Да и вы, с отклонением в 5%, тоже не были на моём месте и не играли в верю не верю.
1 Изображение

Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1088
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Глюкометры

Сообщение Путинцева Инга »

trach.yuri писал(а):но есть же фон.
Да есть. И его доза должна быть такова, чтобы он не снижал СК, а держал его приблизительно на одном уровне.
И если вы знаете когда физнагрузка планируется, то, вероятно в этот день доза фона необходима в меньшем размере.
trach.yuri писал(а):но і сахар не во рту всасываться не начинает.
Сахар именно во рту начинает всасываться. Вы пожуйте хлеб 20-25 сек. И почувствуете сладковатый вкус. Вот он сахар, появился.
trach.yuri писал(а):В больнице я пошёл на анализ с сахаром около 4,5. После нервного ожидания в очереди на протяжении 40 мин. Сахар я уже сдавал около 3,3. И это 2 часа после обеда. Так что за пол часа 1ммоль это вообще не цифра. Особенно в некоторых ситуациях.
А вы уверены, что это от нервов СК понизился ?
2 часа после еды. Пик действия Актрапида. Если его много было, вот вам и снижение СК.
trach.yuri писал(а):Да и вы, с отклонением в 5%, тоже не были на моём месте и не играли в верю не верю.
Я с СД не играю. Я с ним живу. УЖЕ ПОЧТИ 20 ЛЕТ.
1 Изображение
Боня
Аспирант
Аспирант
Реакции: 229
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Глюкометры

Сообщение Боня »

trach.yuri писал(а):Меня разнос в 20% не устаревает.
Если бы производитель мог в 100% своих приборов гарантировать погрешность не более 10%, или 5%, или 1%, будьте уверены, что он бы не забыл об этом сообщить потенциальным покупателям.
Из чего можно сделать вывод, что производители абсолютно всех приборов, у которых в документации такого не написано, никаких гарантий повышенной по сравнению с другими точности дать не могут.
А это значит - с любым из таких глюкометров как повезёт: может попасться очень точный экземпляр, а может - 20-процентный.

В частности, могу сказать, что имела в разное время 5 разных экземпляров байеровского Elite, который Вам так не понравился, и все они как один отличались изумительной повторяемостью показаний.
1 Изображение
trach.yuri
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 4
Стаж: 13 лет 2 месяца
Контактная информация:

Глюкометры

Сообщение trach.yuri »

Боня писал(а):Если бы производитель мог в 100% своих приборов гарантировать погрешность не более 10%, или 5%, или 1%, будьте уверены, что он бы не забыл об этом сообщить потенциальным покупателям.
Дело не в том может производитель гарантировать или нет. Дело в том что 20% искажений считается нормой.
Я понимаю что и ракеты взрываются. Но почему то внимание к проблемам разное. Хоть и в том и другом случае страдают люди. Я понимаю что вы никогда не подкалывали инсулин что бы сбить не существующий уровень. Но я просто говорю что 20% это слишком много. И полагаться на такие результаты мне сложно
Путинцева Инга писал(а):Сахар именно во рту начинает всасываться. Вы пожуйте хлеб 20-25 сек. И почувствуете сладковатый вкус. Вот он сахар, появился.
Я понимаю процесс ферментации крахмала. Но чувствовать вкус не значит сто началось усвоение. Но тут я спорить не буду. Я не медик.
Путинцева Инга писал(а): А вы уверены, что это от нервов СК понизился ?
2 часа после еды. Пик действия Актрапида. Если его много было, вот вам и снижение СК.
Я не говорю что это именно через нервы. Более того нервы скорее всего это следствие уровня сахара. Просто дело в том что я прострочил время приёма пищи на каких то пол часа. Плюс действие капельниц. И вот результат.
Путинцева Инга писал(а):Я с СД не играю. Я с ним живу. УЖЕ ПОЧТИ 20 ЛЕТ.
Дак и я не с диабетом играл. А с прибором. У вас разве не бывает таких моментов что сложно понять какой у вас сахар. Тут важно знать что с вами. Когда прибор показывает что 4,5 а на самом деле около 3. То это критичная ошибка. Тогда думаеш что голова болит потому что и у здоровых иногда болит а на самом деле это первые весточки гипогликемии.
Ну да ладно. Похоже что с приходом новых технологий. Проблемы с точностью по немного отходят на задний план. Я просто хотел спросить про хороший глюкометер с нормальной ценой на росходники. В итоге вязался в ненужный и не актуальный, для меня уже, спор. Я рассказал про свой опыт с этими хитрыми приборами. И своё отношение к допуску или не допуску их ошибок.
И вообще никаким образом не хотел сказать что какая то фирма выпускает плохие аппараты. Дело с неточностями первых моих глюкометров скорее всего кроется в моей крови. Надеюсь мой опыт чем то будет кому то полезен.
1 Изображение
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 162
Стаж: 13 лет 3 месяца
Контактная информация:

Глюкометры

Сообщение Olk@ »

trach.yuri писал(а):Сахар я уже сдавал около 3,3.
это говорит именно о переизбытке фона!
trach.yuri писал(а):А погрешность в 20% только прекрасная причина отказать в возврате.
:hi_hi_hi: А Вы в курсе, что лабораторные исследования тоже имеют погрешность...? :a_g_a:
trach.yuri писал(а):Показал он 5,0. Вот и думай добавил он 1,0(20%). И у вас на самом деле 4,2. Или убрал. И у вас 6,2 получается.
и в чем проблема? нормальные СК и 4,2 ммоль, и 6,2 ммоль!
Путинцева Инга писал(а):А вы уверены, что это от нервов СК понизился ?
от перекола Ск снизился :-)
trach.yuri писал(а):Когда прибор показывает что 4,5 а на самом деле около 3.
ну тогда и состояние соответствующее будет! Да и вообще при компенсации 3ммоль это несмертельное значение! При отсутствии излишек фона никуда он дальше не снизится, а если что печень поможет :mi_ga_et:
trach.yuri писал(а):Тогда думаеш что голова болит потому что и у здоровых иногда болит а на самом деле это первые весточки гипогликемии.
у здоровых людей, как Вы говорите, может и 2,5ммоль быть СК, и они прекрасно себя при этом чувствуют! Так что подбирайте правильно дозы, и все будет :-ok-:
trach.yuri писал(а):Ну да ладно. Похоже что с приходом новых технологий. Проблемы с точностью по немного отходят на задний план. Я просто хотел спросить про хороший глюкометер с нормальной ценой на росходники. В итоге вязался в ненужный и не актуальный, для меня уже, спор. Я рассказал про свой опыт с этими хитрыми приборами. И своё отношение к допуску или не допуску их ошибок.
Очень интересный получился разговор, на самом деле! :co_ol:
1 Изображение
Боня
Аспирант
Аспирант
Реакции: 229
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Глюкометры

Сообщение Боня »

trach.yuri писал(а):Но я просто говорю что 20% это слишком много. И полагаться на такие результаты мне сложно
Тут дело не только в погрешности приборов, но и в осознанности подхода к их показаниям.
20% - это сумма систематической ошибки, которая для отдельного прибора практически постоянна, и случайной погрешности измерений. БОльшую часть в разносе составляет как раз систематическая ошибка. Случайная у большинства современных приборов очень низкая, а если это не так, пользоваться таким прибором я бы тоже не рискнула (недаром, рассказывая про свои Elite-ы, я употребила слово "повторяемость", а не "погрешность")

У меня в арсенале несколько глюкометров, включая кондовый российский Сателлит, но я знаю систематическую погрешность каждого из них (то есть, если по-простому, насколько каждый из них занижает или завышает), и этого достаточно, чтобы успешно использовать их для компенсации, причем компенсации на нормальных цифрах (я уже говорила, но с удовольствием повторюсь, что на протяжении последних лет мой ГГ ни разу не выходил за пределы 6%).
trach.yuri писал(а):Дело с неточностями первых моих глюкометров скорее всего кроется в моей крови.
Вполне возможно. В большинстве старых биохимических анализаторов использовалась глюкозооксидазная реакция, которая кроме глюкозы была чувствительна к присутствию в крови мочевой кислоты, аскорбиновой кислоты, парацетамола и других веществ. Биосенсоры большинства современных глюкометров используют более избирательные методы (это как правило написано на вкладыше к полоскам).
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Глюкометры

trach.yuri писал(а):Дак и я не с диабетом играл. А с прибором. У вас разве не бывает таких моментов что сложно понять какой у вас сахар. Тут важно знать что с вами. Когда прибор показывает что 4,5 а на самом деле около 3. То это критичная ошибка.
Нет. Не бывало.
И как было замечено
Боня писал(а):А это значит - с любым из таких глюкометров как повезёт: может попасться очень точный экземпляр, а может - 20-процентный.
Вот с самого начала мне всегда везло с глюкометрами. И везёт по сей день.
1 Изображение
mamamont
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 0
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Глюкометры

Сообщение mamamont »

Привет всем! Я тут новенькая. Пользуюсь прибором OneTouch Select. Пока довольна. С утра сахар 6,2 чаще всего. :-):
Veta
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 0
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Глюкометры

Сообщение Veta »

Глюкометр Акку-чек перформа нано.
Приобрела год назад. Поскольку в инструкции ничего не было сказано, чем отличается кровь от плазмы, то прибор сочла изначально неправильно работающим. Отправила мужа в гарантийную мастерскую, где ему объяснили, что для определения сахара в крови надо показания прибора делить на 1,3.

В общем, пока он 7 показывал, я особо не волновалась. И вот он мне на прошлой неделе показал 15... Пошла ко врачу, сдала анализы. Из одной капли на моем приборе 11,9, на лабораторном анализе - 7, 2. То есть 11,9 : 7, 2 = 1,65 , а никак не 1,3 !!!

Вот он мне сейчас 7,5 выдал. Я теперь даже не знаю, в какую сторону погрешность считать :cry_ing: То ли у меня сахар 4, то ли 6...

Может ли калибровка полосок по плазме выдавать двойную погрешность - сначала при измерении, потом при пересчете-округлении? И нет ли у кого ссылочки для определения сахара именно этим прибором?
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Глюкометры

Veta писал(а):для определения сахара в крови надо показания прибора делить на 1,3.
Не правильно.
Делить нужно на 1,12.
Да и то это совершенно не обязательно.
Veta писал(а):Из одной капли на моем приборе 11,9, на лабораторном анализе - 7, 2. То есть 11,9 : 7, 2 = 1,65 , а никак не 1,3 !!!
Когда меняли батарейку в глюкометре ?
Полоски не просрочены ?
Veta писал(а):Вот он мне сейчас 7,5 выдал. Я теперь даже не знаю, в какую сторону погрешность считать То ли у меня сахар 4, то ли 6
Что касается погрешности. Она имеется у каждого глюкометра и
составляет 20%. Это допустимая погрешность.
То есть если при первом замере был результат
СК=10. То любое значение в пределах от 8 до 12 ммоль будет считаться точным
Veta писал(а):Может ли калибровка полосок по плазме выдавать двойную погрешность - сначала при измерении, потом при пересчете-округлении?
Нет.
Калибровка по плазме и погрешность глюкометра - это совершенно разные вещи.
Калибровка по плазме означает, чтот глюкометр показывает результат сахара, который содержится в плазме крови. И он на 12%
выше, чес в самой крови.
Veta писал(а):И нет ли у кого ссылочки для определения сахара именно этим прибором?
Таких ссылок нет ни по одному глюкометру. Глюкометр показывает
то, что есть у вас в момент замера. И не более того.
И ещё. В обязательных темах есть таблица пересчёта значений по плазме в значения по крови. Таблица используется независимо от того,
какой у вас глюкометр.
1 Изображение

Вернуться в «Приборы и техника для диабетика»