Глюкометры

Здесь обсуждаем глюкометры, тест-полоски, шприц-ручки и т.д.
maxim021
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Глюкометры

Сообщение maxim021 »

Сателит, это самый "плохой" глюкометр который был у меня!
Этот глюкометр,всегда врет причем, что на малых сахарах, что на больших!
Полоски дешевые, от измерений нет вообще никакого толку!
Вообще не вижу смысла в его использовании!
Брал его на пробу, по рекомендации своего врача, через 2 месяца отдал отцу своего друга.
Пользуюсь уже больше 1.5 года Аккучек перформа нано.......Дорого, но зато я всегда уверен в его результате.
1 Изображение

Cardio4ek
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 4
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Глюкометры

Сообщение Cardio4ek »

Дорогие друзья, почитав вашу переписку , честно говоря, я ничего не понял! Что вы хотите друг другу донести?!
По аппарату Diacont ничего не понятно - есть ли у него сертификаты подтверждающие, что погрешность измерения такая минимальная ( <3%), откуда такая цена на сам аппарат?!
Если говорить правду, то на сегодняшний день на российском рынке есть два профессиональных аппарата - Accutrend Plus, CardioChek, которые имеют сертификаты CLIA ( данный документ разрешает продавать медицинские приборы на территории США), без последнего на рынок не выпустят! Это лишний раз подтверждает высокое качество продукции и проведения анализа! Проверено на своем опыте, вы уж поверьте! Тем более, что у аппарата КардиоЧек есть возможность проверить до 7 параметров! ИМХО, я всегда покупаю самое надежное и качественное!
Если нет денег купит сразу, то коплю, а потом делаю желанную покупку!
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 542
Стаж: 15 лет 4 месяца
Контактная информация:

Глюкометры

Сообщение Dik »

Cardio4ek писал(а):Если нет денег купит сразу, то коплю, а потом делаю желанную покупку!
это пол траблы, траблы начинаются когда видишь цену полосок или наоборот отсутствие таковых вообще в продаже
1 Изображение
Владимир В.
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Глюкометры

Сообщение Владимир В. »

Здравствуйте, Форумчане!
У меня 3 глюкометра:
Акку-Чек Актив Нью (Accu-Chek Active), Производитель Roche (Швейцария) - приобретен первым, по совету врача (получаю к нему бесплатные тест-полоски).
Поскольку бесплатных полосок не хватает встал вопрос о приобретении второго глюкометра с дешевыми расходниками. Остановил свой выбор на АйЧек (iCheck) , Производитель Diamedical (Великобритания). У этого глюкометра самая низкая на Российском рынке цена измерения - 7,50 руб, при высочайшем Европейском качестве. Новая экономичная упаковка 100 тест полосок+100 одноразовых ланцет стоят 750 руб. в магазине ТестПолоска Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

У всех трех глюкометров тест-полоски действуют, после вскрытия упаковки, до конца срока указанного на упаковке (у многих других не больше 3-х месяцев), это наверное актуально для тех, кто измеряет СК 1-2 раза в неделю.

В нашей поликлинике бесплатные тест-полоски к Акку-Чек Актив Нью (Accu-Chek Active) бывают не всегда, поэтому на днях приобрел ее один аппарат: Контур ТС (Contour TS) , Производитель Bayer (Германия), 614 руб. в аптеке Ригла. К нему бесплатные полоски есть практически всегда.( цена полосок в магазинах от 590 до 1200 руб). Кстати этот аппарат вообще не требует кодирования, ошибиться с чипом или кодирующей полоской невозможно.

Может мне просто повезло, но при одновременном измерении всеми тремя аппаратами совпадение результатов 100%!!!.

Из отмеченных недостатков:
У Акку-Чека нет звукового сигнала готовности к измерению и окончания измерения.
У Контура ТС очень маленькие по размеру тест-полоски, их не очень удобно доставать из пенала.
К АйЧеку не выдают бесплатных тест-полосок.
Других недостатков лично я не обнаружил :-):
1 Изображение
trach.yuri
Абитуриент
Абитуриент
Стаж: 13 лет 4 месяца
Контактная информация:

Глюкометры

Сообщение trach.yuri »

Доброго времени суток. Я болею диабетом уже почти 10 лет. За это время у меня было 4 глюкометра. Постараюсь рассказать обо всех по чуть чуть.
Первым у меня был Аку Чек. Извините моделей не помню. Всё таки 10 лет прошло. Тот вообще показывал что хотел. Врал сколько хотел и в какую хотел сторону. С одного пробоя мог сначала добавить 5 ммоль/л и с следующей полоской уменьшал на 3 в сравнении с лабораторией. Короче говоря полный рандом. Его мы вернули не прошло и 2 недель.
Следующим был Elite XL если я не ошибаюсь, фирмы байер. Тот не далеко убежал от Аку чека. При чём на других(здоровых людях) показывал абсолютно нормальные результаты. На мне же по сравнению с лабораторией полный провал.
Короче говоря после этого. Было принято решение что очевидно глюкометры ко мне не чуствительны. Как потом оказалось я не единственный "феномен". Таких в то время было около 5%.
Когда я болел уже около 3-х лет. Мне выдали бесплатно глюкометер фирмы Supreme. Это был первый более менее адекватный глюкометер. При сахаре ниже 12 ммоль/л он редко отклонялся более чем на единицу. Но правда в какую хотел сторону. а вы сами понимаете разницу между 3,5 и 4,5. Если при первом надо сахар глотать то при втором можно сначала поесть. Потом уколоться и всё будет норм.
А вот в прошлом году купил себе bionime GM 300. И нарадоваться не могу. Он не позволяет себе добавить более 0,2 при сахаре ниже 12-13ммоль/л. По сравнению с лабораторией. Но всю эту идиллию омрачает тот факт что полоски к нему стоят больше 20 долларов за 50шт. Что является для меня не маленькой суммой. Если посчитать что для нормальной жизни нужно делать хотя бы 5 анализов в сутки.
Вот и обращаюсь к вам за советом. Какой глюкометер, на Украине, взять что бы, так сказать, и дёшево и сердито?
З.Ы. не давно вернулся с больницы. Там пробовал делать анализы на глюкометре привезенном из Польши. Купленного с сотней полосок за меньшие деньги чем 100 полосок от моего. И результаты весьма порадовали. Вот только в Польшу за полосками ездить вообще не вариант.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1409
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Глюкометры

Сообщение Путинцева Инга »

trach.yuri писал(а):Первым у меня был Аку Чек. Извините моделей не помню. Всё таки 10 лет прошло. Тот вообще показывал что хотел. Врал сколько хотел и в какую хотел сторону.
trach.yuri писал(а):Следующим был Elite XL если я не ошибаюсь, фирмы байер. Тот не далеко убежал от Аку чека. При чём на других(здоровых людях) показывал абсолютно нормальные результаты. На мне же по сравнению с лабораторией полный провал.
Чтобы сравнивать с лабораторным значением нужно знать следующее:
-как откалиброван глюкометр по плазме или по крови.
-как выдаёт результат лаборатория. по плазме или по крови.
-все глюкометры имеют допустимую погрешность в 20%
trach.yuri писал(а):Supreme.
trach.yuri писал(а):При сахаре ниже 12 ммоль/л он редко отклонялся более чем на единицу. Но правда в какую хотел сторону. а вы сами понимаете разницу между 3,5 и 4,5.
Всё та же допустимая погрешность.
trach.yuri писал(а):bionime GM 300. И нарадоваться не могу. Он не позволяет себе добавить более 0,2 при сахаре ниже 12-13ммоль/л. По сравнению с лабораторией.
Считайте повезло.
trach.yuri писал(а):Какой глюкометер, на украине, взять что бы, так сказать, и дёшево и сердито?
Откройте поисковик . Посмотрите, что у вас на Украине имеется.
Мы тут, практически все россияне.
1 Изображение
Valide
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 260
Стаж: 14 лет 4 месяца
Контактная информация:

Глюкометры

Сообщение Valide »

trach.yuri писал(а):Какой глюкометер, на украине, взять что бы, так сказать, и дёшево и сердито?
Мне не с чем сравнить, так как я пользуюсь пока что только глюкометром One Touch Ultra Easy.
Да и смотрим мы не на стоимость самого глюкометра, а на стоимость полосок к нему.
Но бесплатный\дешевый сыр только в мышеловке.
Мне в больнице посоветовали глюкометры именно этого производителя.
Да, дорого...
Но не факт, что дешевле лучше или наоборот.

Если желаете, охотно поделюсь ссылкой на диабетический магазин, где я приобретаю полоски и не только.
Если сравнивать по ценам в аптеках, здесь цены самые низкие + скидка.
Опять же, по желанию, сможете делать закупки под моим именем (у меня там уже 2 % скидка), а доставят вам.
В общем, все по желанию. Никоим образом не пытаюсь быть навязчивой.
1 Изображение
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
trach.yuri
Абитуриент
Абитуриент
Стаж: 13 лет 4 месяца
Контактная информация:

Глюкометры

Сообщение trach.yuri »

Путинцева Инга писал(а):Чтобы сравнивать с лабораторным значением нужно знать следующее:
-как откалиброван глюкометр по плазме или по крови.
-как выдаёт результат лаборатория. по плазме или по крови.
-все глюкометры имеют допустимую погрешность в 20%
Сначала делали по крови. А несколько лет назад новое оборудование привезли. Теперь по плазме. Так точнее, кажется. Областной диспансер как не как. В районе делаю только когда врач попросит. Они на военкомате 3года у меня диабет не находили. Даже экспериментировал и сахар сам наедал.
Путинцева Инга писал(а):Всё та же допустимая погрешность.
Ну давайте подумаем. Показал он 5,0. Вот и думай добавил он 1,0(20%). И у вас на самом деле 4,2. Или убрал. И у вас 6,2 получается. Или может правильно показал. Вот у вас разброс в 2 единицы. Вот и думайте. Если у вас 6,2. То вы перед обедом делаете укол актрапида(10ед). Ждёте пол часа и спокойно кушаете. В то время как при сахаре 4,2 после укола через пол часа у вас может начинается не слабая гипогликемия. Особенно после нагрузки.
То есть глюкометр практически показывает только то высокий у вас сейчас уровень сахара или низкий.
А погрешность в 20% только прекрасная причина отказать в возврате. Такая погрешность, как я считаю, допустима при высоком сахаре. Когда в принципе всё равно 13 или 15. Всё равно надо колоть инсулин.
Valide писал(а):Если желаете, охотно поделюсь ссылкой на диабетический магазин, где я приобретаю полоски и не только.
Киньте ссылку в ЛС. А то я не знаю как тут к рекламе относятся. Сам нашёл за 96грн за 25шт. Пока самая низкая цена в городе. Так около 120грн за 25 шт
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Глюкометры

trach.yuri,
Из Акку-Чеков у меня Перформа и Перформа Нано. Кроме того, Ван Тач Ультра и Ван Тач Селект. На всех значение от лабораторного больше, чем на 5% не отличалось. Не важно СК 5,0 или СК 8,0.
Поэтому не думаю отнял глюкометр или прибавил. Исхожу из того, что показал.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Глюкометры

trach.yuri писал(а):В то время как при сахаре 4,2 после укола через пол часа у вас может начинается не слабая гипогликемия. Особенно после нагрузки.
Актрапид через 30 минут гипо не даст. Он только действовать начинает. Если физнагрузка была, это другая сторона медали.
1 Изображение

Вернуться в «Приборы и техника для диабетика»