Глюкометры
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1088
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Да нет же. Не чудит ваша Ультра. Всё закономерно.codegate писал(а):Хотя на сахарах 15+ ультра начинает чудить, то 19 покажет, из другого пальца уже 16.
Значения СК могут отличаться даже из одного пальца и даже из одной капли.
Что касается значений 16 и 19. Так тут Ультра укладывается в допустимую погрешность. А её имеет каждый глюкометр. Допустимая погрешность составляет 20%.
Вот вы один замер сделали. СК=19. Разумеется нужно повторить замер ещё 1 раз, как минимум. При этом Ультра может показать значения в интервале от16 до 21.
Другое дело что на низких и высоких СК разница от 0,1 до 1,0 не так как бы ощутима. Хотя может составлять те же 20%. Просто эти значения, наверное психологически немного по другому воспринимаются.
Ну и если есть сомнения в точности глюкометра, то можно сделать 3-4 замера с контрольным раствором и посмотреть насколько велик будет разброс между значениями. И если он превысит 20%, то можно позвонить на горячую линию. Возможно заменят глюкометр.
Инга,
я это прекрасно понимаю, согласен про психологическое восприятие 16 и 19 одновременно. Да и с дозой снижения можно не угадать при такой погрешности. Для таких случаев у меня есть актив, который даже при таких сахарах не выдает большой разброс значений СК.
Но в любом случае я колю дозу снижения, исходя из минимального значения СК из всех замеров.
Саму ультру тестил в лаборатории не раз, на сахарах до 15 погрешность до 1, поэтому вполне устраивает такое положение вещей.
я это прекрасно понимаю, согласен про психологическое восприятие 16 и 19 одновременно. Да и с дозой снижения можно не угадать при такой погрешности. Для таких случаев у меня есть актив, который даже при таких сахарах не выдает большой разброс значений СК.
Но в любом случае я колю дозу снижения, исходя из минимального значения СК из всех замеров.
Саму ультру тестил в лаборатории не раз, на сахарах до 15 погрешность до 1, поэтому вполне устраивает такое положение вещей.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Это правильно. Уже потому, что снижать такие СК надо постепенно.codegate писал(а):Но в любом случае я колю дозу снижения, исходя из минимального значения СК из всех замеров.
Ну это нормальное расхождение. Хотя при сравнении с лабораторным значением нужно обязательно учитывать не только как показывает ваш глюкометр, но и как выдаёт значение лаборатория.codegate писал(а):Саму ультру тестил в лаборатории не раз, на сахарах до 15 погрешность до 1, поэтому вполне устраивает такое положение вещей.
Если лаборатория выдаёт значение по плазме и глюкометр по плазме, то на высоких К расхождение в 1 ммоль вполне допустимо. А если это СК в пределах нормы, то 1 ммоль будет много.
Если глюкометр по плазме, а лоборатория выдаёт значение по крови, то нужно привести к одному показателю. А потом сравнивать.
Здравствуйте, хочу тоже пожаловаться на прибор One touch ultra. Использую его года 4 примерно, но не всегда только им одним. Мне не нравится его не точные показатели. Про погрешность при высоких сахарах еще ладно, но бывает и такие глюки: на тощак мерю показатель 5,1 (за три часа до этого сахар был 18,0, делала подколку для снижения 2 еденицы) и понимаю, что никак не может быть сахар 5,1, перепроверила и выдал 11,0 что уже похоже на реальность. И это не первый случай когда прибор выдает глюк. Проверяла на контрольном растворе, показатели были верными (хотя после контрольного, прибор тоже глюк выдал, показал ту же цифру, что и при контрольной капле выдавал
). Хочется найти прибор, который точнее всех будет показывать сахара, своим ощущениям я мало доверяю, часто бывает кажется, что гипую или наоборот гипер, а прибор показывает норма. И не знаю что делать. А перепроверять полосок не напасешься. Может голосование сделать, какой самый надежный прибор? 
Сейчас буду покупать новый прибор, какой все таки посоветуете? цена полосок не имеет значение, мне главное точность показателя, надежность 
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Ну и что из этого по вашему следует ? Такое вполне может быть. Ну совпали значения. Это не катастрофа.wem писал(а):Проверяла на контрольном растворе, показатели были верными (хотя после контрольного, прибор тоже глюк выдал, показал ту же цифру, что и при контрольной капле выдавал ).
А когда измерили и глюкометр показал СК=18 вы что сделали ?wem писал(а):на тощак мерию показатель 5,1 (за три часа до этого сахар был 18,0, делала подколку для снижения 2 единицы) и понимаю, что никак не может быть сахар 5,1, перепроверила и выдал 11,0 что уже похоже на реальность
Вы повторный замер сделали или нет ? И что при повторном замере было ?
И ещё несколько вопросов.
1) Сколько времени прошло после вскрытия тубуса с полоскаами ?
2) Контрольный раствор когда открыт ?
3) Батарейку в глюкометре когда меняли ?
И опять вопросы возникают. Но уже не по теме глюкометров. Поэтому лучше если откроете свою тему и дадите ссылку на ответы.wem писал(а):своим ощущениям я мало доверяю, часто бывает кажется, что гипую или наоборот гипер, а прибор показывает норма. И не знаю что делать.
1) СД давно ?
2) Что с компенсацией ?
3) Как часто СК проверяете ?
-------------------------------------------------------------------------------
Вернёмся к теме.
На Ультру я бы жаловаться не спешила. По крайней мере пока не прочту ваших ответов.wem писал(а):Сейчас буду покупать новый прибор, какой все таки посоветуете?
С Ультрой знакома очень хорошо. и претензий по точности не возникало.
Другое дело, что технические характеристики перестали удовлетворять.
Да и вам следует определиться.
Так
Или такwem писал(а):А перепроверять полосок не напасешься.
Обычно люди жалуются, что полосок мало потому что они дороги.wem писал(а):цена полосок не имеет значение
А вы как флюгер.
Хорошая компенсация требует большого количества полосок. И перепроверок иногда тоже.
Ещё почитайте тему о выборе глюкометра.
Что касается совета, то назову три глюкометра, которым я отдаю предпочтение:
Ван Тач Ультра
Ван Тач Селект
Акку-Чек Перформа Нано.
Нано использую гораздо чаще, но Ультра и Селект тоже в ходу бывают.
Спасибо за внимание к моему вопросу. Попробую по порядку все разложить.
1. Значения не совпали, а продублировались, потому что знаю, что такого сахара, какой показал прибор после контрольного раствора но уже на моей крови - у меня быть не могло.
2. Когда сахар 18 показало, я не делала проверки, а просто подколола. У меня и в мыслях не было, что неправильный показатель мог быть. Вполне можно предположить, что 18 был правильный сахар и после подколки 2 единицы он вполне мог снизиться до 11, как и было после повторной проверки. Но никак не 5.
3. 1)- тубы с полосками у меня быстро расходуются, за неделю 25 полосок уходит примерно.
2) - контрольный раствор специально купила, открыла и тут же проверила. По срокам годности все ок.
3) - батарейку меняла примерно месяцев 5 назад.
Тему свою открою, но меня больше беспокоит именно выбор прибора, чтобы не было таких неожиданностей, как происходит с моим Ван Тач ультра.
Про полоски я имела ввиду, что готова платить дорого, но чтобы было надежно. А то не понятно, плачу дорого, а надежности нет.
Спасибо еще раз, буду изучать темку дальше.
1. Значения не совпали, а продублировались, потому что знаю, что такого сахара, какой показал прибор после контрольного раствора но уже на моей крови - у меня быть не могло.
2. Когда сахар 18 показало, я не делала проверки, а просто подколола. У меня и в мыслях не было, что неправильный показатель мог быть. Вполне можно предположить, что 18 был правильный сахар и после подколки 2 единицы он вполне мог снизиться до 11, как и было после повторной проверки. Но никак не 5.
3. 1)- тубы с полосками у меня быстро расходуются, за неделю 25 полосок уходит примерно.
2) - контрольный раствор специально купила, открыла и тут же проверила. По срокам годности все ок.
3) - батарейку меняла примерно месяцев 5 назад.
Тему свою открою, но меня больше беспокоит именно выбор прибора, чтобы не было таких неожиданностей, как происходит с моим Ван Тач ультра.
Про полоски я имела ввиду, что готова платить дорого, но чтобы было надежно. А то не понятно, плачу дорого, а надежности нет.
Спасибо еще раз, буду изучать темку дальше.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
wem
СК упасть с 18 до 5 конечно не мог. Тут я с вами соглашусь. Хотя перепроверку на высоких Ск сделать желательно.
Новый глюкометр, конечно, купить можно. Но сначала попробуйте позвонить на горячую линию. Узнайте есть ли в вашем городе сервисный центр. Если есть, то можно попробовать обменять глюкометр.
СК упасть с 18 до 5 конечно не мог. Тут я с вами соглашусь. Хотя перепроверку на высоких Ск сделать желательно.
Новый глюкометр, конечно, купить можно. Но сначала попробуйте позвонить на горячую линию. Узнайте есть ли в вашем городе сервисный центр. Если есть, то можно попробовать обменять глюкометр.
Спасибо за отличную идею! Я как-то не догадалась об обмене. Я в Москве, думаю проблем тут с этим не возникнет.Путинцева Инга писал(а): 27 окт 2012, 08:00 wem