Глюкометры
-
Аристарх
- Абитуриент

- Реакции: 3
- Стаж: 14 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
У меня глюкометр Акку-Чек Перформа. С месяц назад обратил внимание, что тест-полоски стали другими - на упаковке появился значок в виде зелёного заштрихованного квадратика. Почитал инструкцию, где сказано:
"Эти тест-полоски отмечены зелёным символом, чтобы отличать их от прежних тест-полосок, на результаты анализа которых оказывала клинически значимое влияние мальтоза".
Отсюда вопрос: какое практическое значение для меня имеет это новшество? И как влияет эта самая мальтоза на результат измерения сахара?
"Эти тест-полоски отмечены зелёным символом, чтобы отличать их от прежних тест-полосок, на результаты анализа которых оказывала клинически значимое влияние мальтоза".
Отсюда вопрос: какое практическое значение для меня имеет это новшество? И как влияет эта самая мальтоза на результат измерения сахара?
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1375
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Изменение полосок произошло ещё летом. Ликвидирован ещё один фактор, который влиял на точность результата. А это несомненно +Аристарх писал(а):какое практическое значение для меня имеет это новшество? И как влияет эта самая мальтоза на результат измерения сахара?
-
Аристарх
- Абитуриент

- Реакции: 3
- Стаж: 14 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Ну так до нашего края страны пока дойдёт... Прежние запасы старых полосок ведь нужно было продать. Кстати, новые полоски рублей на 200 дешевле прежних - недавно купил уже за 892 рубля против 1100-1200 ранее.Путинцева Инга писал(а):Изменение полосок произошло ещё летом.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Аристарх
Дальний Восток скинул цену. Удивительно. А в Москве цена практически не изменилась.
Дальний Восток скинул цену. Удивительно. А в Москве цена практически не изменилась.
Ультра обычная (подсветку бы и будильник ему только, а так все ок - форма очень удобная, экран большой, размеры элементов очень удобные)
Перформа обычная
Перформа Нано
Селект - ну тут мы уже ранее обговорили
Да и собственно всё
Перформа обычная
Перформа Нано
Да и собственно всё
Вообще в итоге это должно всё выйти в эдакий бортовой компьютер диабетика - не помпа, но и не глюкометр, как таковой - отметки о кол-во ХЕ, об объемах вколотого инсулина, и прочее, прочее.
И вообще у меня есть ощущение, что всё идет к помпам, а глюкометры вымрут как класс. Но пока они будут вымирать, а это будет долго, мы будем мучатся с ними
И вообще у меня есть ощущение, что всё идет к помпам, а глюкометры вымрут как класс. Но пока они будут вымирать, а это будет долго, мы будем мучатся с ними
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Да. Я эти тоже считаю наиболее стоящими.Rogirs писал(а):Ультра обычная (подсветку бы и будильник ему только, а так все ок - форма очень удобная, экран большой, размеры элементов очень удобные)
Перформа обычная
Перформа Нано
Да и собственно всё
А вот с размером полосок однозначного ответа нет. Больше размер полосок, значит больше крови требуется. А это со временем становится проблемой.
И это было ещё одно причиной почему Селект поменяла на Нано. Крови надо в 2 раза меньше.
Хотя для пожилых более широкие полоски удобнее. Это так.
Всё правильно. Но пусть производители оставят зону забора на полоске такой-же как и была, а полоску увеличат. например Энтраст по сравнению с ультрой требует чуть-чуть больше крови, и зона забора располагается поперек полоски, и по размерам такая-же как Ультре, а сам полоска большая и удобная.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Ну у этого глюкометра характеристики начала 90-х. Если не считать, что код устанавливается с помощью чипа.
Он требует крови не чуть больше. А в 3 раза ольше.
3 мкл это довольно большая капля. А значит в этом плане глюкометр может быть капризен. И если капля будет меньше требуемой, то результат может быть не точным.
И именно это один из частых капризов Сателлита. Он тоже до 2-х мкл требует.
Даже мой первый One Touch Basik требовал всего 2 мкл крови.
А вот расположение тестовой зоны вполне удобно.
Немного бы каплю поменьше. А так это глюкометр для пожилых наиболее удобный.
Он требует крови не чуть больше. А в 3 раза ольше.
3 мкл это довольно большая капля. А значит в этом плане глюкометр может быть капризен. И если капля будет меньше требуемой, то результат может быть не точным.
И именно это один из частых капризов Сателлита. Он тоже до 2-х мкл требует.
Даже мой первый One Touch Basik требовал всего 2 мкл крови.
А вот расположение тестовой зоны вполне удобно.
Немного бы каплю поменьше. А так это глюкометр для пожилых наиболее удобный.