Согласно стандарту DIN EN ISO 15197 глюкометр признается точным если:
при сахаре крови менее 4,2 ммоль/л — отклонение может быть на 0,82 ммоль/л в большую или меньшую сторону
при сахаре 4,2 ммоль/л или больше — отклонение может быть 20% в большую или меньшую сторону
Какой глюкометр обойдётся "дешевле" ?
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1111
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Да, и тем не менее навряд ли Вы будете в восторге от прибора, реальная погрешность которого 20%.Путинцева Инга писал(а): 15 июн 2015, 15:17Согласно стандарту DIN EN ISO 15197 глюкометр признается точным если:
при сахаре крови менее 4,2 ммоль/л — отклонение может быть на 0,82 ммоль/л в большую или меньшую сторону
при сахаре 4,2 ммоль/л или больше — отклонение может быть 20% в большую или меньшую сторону
Об этом я и говорю.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Разумеется. Какой тут может быть восторг.Боня писал(а):Да, и тем не менее навряд ли Вы будете в восторге от прибора, реальная погрешность которого 20%.
Видимо у вас нет технического образования, если вы понятия не имеете, как определяется погрешность.Так вот, как-то совершенно случайнополучается, что какой Акку-Чек ни возьми - у него то 3, то 5%, а у других типов совершенно наоборот, хотя в документации - да, цифра стоит одна и та же.
Боня, если мед. прибор не соответствует принятым в России требованиям ISO, он не может продаваться на территории России.И уж точно нам не понравятся приборы, которые не соответствуют даже требованиям ISO. Среди Сателлит-Экспрессов, к сожалению, попадаются и такие:
Учитывая, что мы живем в правовом Государстве
На всякий случай напомню:
Статья 128 УК РФ
Сомневаюсь, что оправдание "мне просто было не с кем поговорить", будет веским.Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
Так же, учитывая, как вы экономите на полосках, можно сделать вывод, что у вас нет лишнего миллиона на штраф.
Берегите себя, Боня
Видимо, у Вас нет никакого образования, если мне приходится несколько раз объяснять Вам, чем отличается величина погрешности каждого конкретного прибора, которая определяется для каждого прибора отдельно, но нигде в документации не фигурирует, от предела допускаемой погрешности, который указывается в документации один для всех приборов и за который эта величина просто не должна выходить, чтобы прибор был признан годным.Ilya83 писал(а): 15 июн 2015, 15:21 Видимо у вас нет технического образования, если вы понятия не имеете, как определяется погрешность.
Прибор, не соответствующий ISO, еще как может продаваться и в России, и в любой другой стране - иначе в мире не существовало бы такого понятия, как рекламации.
А в суд вы можете подавать на институт, проводивший испытания, в ходе которых было выявлено несоответствие ваших приборов требованиям ISO - я лишь процитировала их официальный отчет:
Заодно объясните этим тёмным необразованным людям, как следует определять погрешность приборов, чтобы показания кардинально отличались от эталона, но при этом результаты соответствовали ISOпри использовании разных (случайно выбранных) глюкометров и партий тест-полосок аналитическая точность СКГ Контур ТС и ВанТач Селект соответствует, а аналитическая точность СКГ Сателлит Экспресс не соответствует требованиям ГОСТ ISO 15197-2011.
Что же касается меня лично, у меня есть аж два ваших чуда техники, представление об их точности я имею, и заставить меня покупать полоски к ним за собственные деньги, да еще такие, можно тоже если только через суд.
-
marinaslov
- Абитуриент

- Реакции: 5
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Ну вы уж так ко мне не придирайтесь, я не пытаюсь показаться гуру в вопросе глюкометров, просто поделилась своими впечатлениями) Может 2 кнопочки для вас это и перебор, но для меня Контур ТС просто удобный и хороший глюкометр, вот и всё)Боня писал(а): 05 июн 2015, 09:24 У реально простых глюкометров, чтобы Вы знали, кнопочек нет ВООБЩЕ. И надёжность у таких аппаратов реально выше именно за счет исключения лишних подвижных деталей в этих переключателях, у Контура, который у Вас так "давно", что аж "год с небольшим" , к тому же довольно хлипких.
Так что не надо приписывать невесте качества, которых у неё отродясь не было. Даже если и очень хочется выдать её замуж поскорее.
Да, так будет ближе к истине.marinaslov писал(а):но для меня Контур ТС просто удобный и хороший глюкометр, вот и всё)
Потому что для тех, кто ищет глюкометр по критерию простоты (а такие люди тоже есть, обычно они ищут их для совсем стареньких бабушек-дедушек, которых случайное нажатие "не той" кнопки может надолго ввести в ступор, а то и вызвать гипертонический криз) существуют более подходящие глюкометры, действительно совсем простые. Контур к этой категории не относится, он не проще и не сложнее большинства своих конкурентов.
-
marinaslov
- Абитуриент

- Реакции: 5
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Ну видимо понятие простоты очень субъективное) хотя мне контур тс советовали как раз в плане удобства использования. Может другие не хуже, но я другими и не пользовалась, т.к. мой глюкометр меня устраивает более чем.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Так сначала попробуйте и другие глюкометры. Потом говорите контурmarinaslov писал(а):Может другие не хуже, но я другими и не пользовалась, т.к. мой глюкометр меня устраивает более чем.
лучше или хуже других.
У меня помпа акку-чек и к ней идет глюко-пульт, но тест-полоски Акку-чек перформа ужасно дорогие в итоге глюкопультом( как модным девайсиком нет смыла пользоваться) ! Перепробовала разные фирмы, остановилась на контур ТС, как многие хвалят!
К тому же тест полоски в цене выигрывают!!!!!!!!!!!!!! от 300 руб за 50 штук , бывает от 500 руб за 50 штук , а вообще чем больше беру, тем больше скидка в интеренет-магазине Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Реально классный интернет-магазин, в разделе акции всегда есть скидки! То срок тест-полосок выходит, то чем больше возьмешь, тем больше скидка
-