Какой глюкометр обойдётся "дешевле" ?

Здесь обсуждаем глюкометры, тест-полоски, шприц-ручки и т.д.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1111
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

Согласно стандарту DIN EN ISO 15197 глюкометр признается точным если:

при сахаре крови менее 4,2 ммоль/л — отклонение может быть на 0,82 ммоль/л в большую или меньшую сторону
при сахаре 4,2 ммоль/л или больше — отклонение может быть 20% в большую или меньшую сторону
1 Изображение

Боня
Аспирант
Аспирант
Реакции: 231
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Боня »

Путинцева Инга писал(а): 15 июн 2015, 15:17
Согласно стандарту DIN EN ISO 15197 глюкометр признается точным если:

при сахаре крови менее 4,2 ммоль/л — отклонение может быть на 0,82 ммоль/л в большую или меньшую сторону
при сахаре 4,2 ммоль/л или больше — отклонение может быть 20% в большую или меньшую сторону
Да, и тем не менее навряд ли Вы будете в восторге от прибора, реальная погрешность которого 20%.

Об этом я и говорю.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Боня писал(а):Да, и тем не менее навряд ли Вы будете в восторге от прибора, реальная погрешность которого 20%.
Разумеется. Какой тут может быть восторг.
1 Изображение
Ilya83
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 7
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Ilya83 »

Так вот, как-то совершенно случайно :ps_ih: получается, что какой Акку-Чек ни возьми - у него то 3, то 5%, а у других типов совершенно наоборот, хотя в документации - да, цифра стоит одна и та же.
Видимо у вас нет технического образования, если вы понятия не имеете, как определяется погрешность.
И уж точно нам не понравятся приборы, которые не соответствуют даже требованиям ISO. Среди Сателлит-Экспрессов, к сожалению, попадаются и такие:
Боня, если мед. прибор не соответствует принятым в России требованиям ISO, он не может продаваться на территории России.

Учитывая, что мы живем в правовом Государстве :ti_pa: , я бы вам предложил воздержаться от подобный постов.

На всякий случай напомню:

Статья 128 УК РФ
Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
Сомневаюсь, что оправдание "мне просто было не с кем поговорить", будет веским.
Так же, учитывая, как вы экономите на полосках, можно сделать вывод, что у вас нет лишнего миллиона на штраф.

Берегите себя, Боня :-):
1 Изображение
Боня
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Сообщение Боня »

Ilya83 писал(а): 15 июн 2015, 15:21 Видимо у вас нет технического образования, если вы понятия не имеете, как определяется погрешность.
Видимо, у Вас нет никакого образования, если мне приходится несколько раз объяснять Вам, чем отличается величина погрешности каждого конкретного прибора, которая определяется для каждого прибора отдельно, но нигде в документации не фигурирует, от предела допускаемой погрешности, который указывается в документации один для всех приборов и за который эта величина просто не должна выходить, чтобы прибор был признан годным.

Прибор, не соответствующий ISO, еще как может продаваться и в России, и в любой другой стране - иначе в мире не существовало бы такого понятия, как рекламации.

А в суд вы можете подавать на институт, проводивший испытания, в ходе которых было выявлено несоответствие ваших приборов требованиям ISO - я лишь процитировала их официальный отчет:
при использовании разных (случайно выбранных) глюкометров и партий тест-полосок аналитическая точность СКГ Контур ТС и ВанТач Селект соответствует, а аналитическая точность СКГ Сателлит Экспресс не соответствует требованиям ГОСТ ISO 15197-2011.
Заодно объясните этим тёмным необразованным людям, как следует определять погрешность приборов, чтобы показания кардинально отличались от эталона, но при этом результаты соответствовали ISO :ti_pa:

Что же касается меня лично, у меня есть аж два ваших чуда техники, представление об их точности я имею, и заставить меня покупать полоски к ним за собственные деньги, да еще такие, можно тоже если только через суд.
1 Изображение
marinaslov
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Сообщение marinaslov »

Боня писал(а): 05 июн 2015, 09:24 У реально простых глюкометров, чтобы Вы знали, кнопочек нет ВООБЩЕ. И надёжность у таких аппаратов реально выше именно за счет исключения лишних подвижных деталей в этих переключателях, у Контура, который у Вас так "давно", что аж "год с небольшим" , к тому же довольно хлипких.

Так что не надо приписывать невесте качества, которых у неё отродясь не было. Даже если и очень хочется выдать её замуж поскорее.
Ну вы уж так ко мне не придирайтесь, я не пытаюсь показаться гуру в вопросе глюкометров, просто поделилась своими впечатлениями) Может 2 кнопочки для вас это и перебор, но для меня Контур ТС просто удобный и хороший глюкометр, вот и всё)
1 Изображение
Боня
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Сообщение Боня »

marinaslov писал(а):но для меня Контур ТС просто удобный и хороший глюкометр, вот и всё)
Да, так будет ближе к истине.

Потому что для тех, кто ищет глюкометр по критерию простоты (а такие люди тоже есть, обычно они ищут их для совсем стареньких бабушек-дедушек, которых случайное нажатие "не той" кнопки может надолго ввести в ступор, а то и вызвать гипертонический криз) существуют более подходящие глюкометры, действительно совсем простые. Контур к этой категории не относится, он не проще и не сложнее большинства своих конкурентов.
1 Изображение
marinaslov
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Сообщение marinaslov »

Ну видимо понятие простоты очень субъективное) хотя мне контур тс советовали как раз в плане удобства использования. Может другие не хуже, но я другими и не пользовалась, т.к. мой глюкометр меня устраивает более чем.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

marinaslov писал(а):Может другие не хуже, но я другими и не пользовалась, т.к. мой глюкометр меня устраивает более чем.
Так сначала попробуйте и другие глюкометры. Потом говорите контур
лучше или хуже других.
1 Изображение
*Tiffany*
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 10 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение *Tiffany* »

У меня помпа акку-чек и к ней идет глюко-пульт, но тест-полоски Акку-чек перформа ужасно дорогие в итоге глюкопультом( как модным девайсиком нет смыла пользоваться) ! Перепробовала разные фирмы, остановилась на контур ТС, как многие хвалят! :hi_hi_hi: К тому же тест полоски в цене выигрывают!!!!!!!!!!!!!! от 300 руб за 50 штук , бывает от 500 руб за 50 штук , а вообще чем больше беру, тем больше скидка в интеренет-магазине Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Реально классный интернет-магазин, в разделе акции всегда есть скидки! То срок тест-полосок выходит, то чем больше возьмешь, тем больше скидка
1 Изображение