Какой глюкометр обойдётся "дешевле" ?

Здесь обсуждаем глюкометры, тест-полоски, шприц-ручки и т.д.
Алина Трошина
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Алина Трошина »

5 дней назад попала в больницу, взяли кровь на анализ и сообщили что у меня диабет I типа.
"Подсадили" на инсулин, четыре раза в сутки. Раньше брали кровь на сахар амбулаторно, раза 3 в день, сейчас же перестали. Но говорят: контролировать себя надо!

Встал вопрос о покупке глюкометра...
Почитала всевозможные отзывы, про всевозможные модели. Акку чек, Он тач, Клевер-чек и т.п.
Понятно, что люди в основном хвалят тот аппарат, которым пользуются сами, но может быть есть, так называемые "проверенные временем" устройства?

Живу в московской области, была неприятно удивлена ценами на тест полоски - от 800 рублей за 50 штук! Если мне говорят замерять кровь надо раза 5 в день, так на них разориться можно!
Может быть подскажет кто, есть ли центры какие где все расходники для диабетиков подешевле. Читала что в аптеках завышают аж в 2 раза цены!

Пока присмотрелася к глюкометру Accu Check Performa Nano который Якубович рекламировал =)
Вроде неплохая модель? да?

Каким глюкометром вы пользуетесь, сколько стоят на него полоски и есть ли варианты с дешевыми полосками?
Как должен быть откалиброван глюкометр: по плазме или по каппилярной? Я с этим что то не могу разобраться до сих пор...

Буду рада любой помощи и совету!!!
1 Изображение

Аглая
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 4
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Аглая »

Мне тетя, у которой тоже диабет, советовала Контур ТС, она уже давно пользуется, говорит, что ей удобно и не хочет на более новые модели менять. А стоит он дешевле раскрученных и разрекламированных, в районе 700 руб кажется. А тетя ещё берет промонаборы с тест-полосками, так выгоднее, так что лучше ещё по изучать этот вопрос и отзывы почитать, чтобы не только на рекламу одну ориентироваться. Я вот сама сравниваю сейчас, так что буду рада отзывам знающих людей.
1 Изображение
loginza4979
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 19
Стаж: 7 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение loginza4979 »

мне кстати тоже контур тс советовали, и цена приятная в общем-то и производитель надежный, но я бы также хотел еще с вами посоветоваться..
1 Изображение
marinaslov
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Контактная информация:

Сообщение marinaslov »

У меня Contour TS уже год с небольшим, ни разу не подвел за это время. Простой, удобный и надежный, а мне большего и не надо)
1 Изображение
loginza4979
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 19
Стаж: 7 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение loginza4979 »

а так вообще нужно выбирать конечно не только по стоимости, но и по другим критериям, что для вас важнее и как вам комфортнее будет
1 Изображение
marinaslov
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Контактная информация:

Сообщение marinaslov »

loginza4979 писал(а): 05 июн 2015, 07:21 а так вообще нужно выбирать конечно не только по стоимости, но и по другим критериям, что для вас важнее и как вам комфортнее будет
Это само собой. Ну вообще вот Контур ТС как раз мне кажется оптимальный в плане цена-качество. Очень простой в использовании, всё понятно, 2 кнопочки всего, оранжевый индикатор, куда полоска вставляется, запутаться невозможно)) крови для измерения совсем немного надо. Ну а по надежности уже сказала, давно пользуюсь, работает как новенький) Ну вообще кому что, я чисто по своим ощущениям говорю)
1 Изображение
Боня
Аспирант
Аспирант
Реакции: 229
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Боня »

marinaslov писал(а):Очень простой в использовании, всё понятно, 2 кнопочки всего..

Стесняюсь спросить, а у сложных в использовании глюкометров сколько кнопочек: неужели 15 :ps_ih: ?

У реально простых глюкометров, чтобы Вы знали, кнопочек нет ВООБЩЕ. И надёжность у таких аппаратов реально выше именно за счет исключения лишних подвижных деталей в этих переключателях, у Контура, который у Вас так "давно", что аж "год с небольшим" , к тому же довольно хлипких.

Так что не надо приписывать невесте качества, которых у неё отродясь не было. Даже если и очень хочется выдать её замуж поскорее.
1 Изображение
Боня
Аспирант
Аспирант
Реакции: 229
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Боня »

Неужели :ti_pa:
Полоски к Диаконту сейчас стоят от 368 рублей, а если поискать, можно найти еще дешевле

А во сколько обойдется отстойный Сателлит Экспресс, тупая и навязчивая реклама которого уже всех достала?
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1088
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

Боня писал(а):А во сколько обойдется отстойный Сателлит Экспресс
Собственно сам глюкометр обходится в 1250 руб.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Но доходят и до 1690 руб. Что выше стоимости глюкометра Акку-Чек
Перформа Нано.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
1 Изображение