Какой лучше выбрать глюкометр?

Здесь обсуждаем глюкометры, тест-полоски, шприц-ручки и т.д.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 571
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

pfg писал(а):Вполне нормально показывающий глюк, точность адекватная, альтернатива клеверчек, саттелит без всасывания.
Ну разве что Сателиту альтернатива. Да и то, только по цене. А точность всё же получше будет.
Точность Сателлита вызывает много споров. И часто эта точность зависит от партии полосок.
Чего совершенно не наблюдается у глюкометров Ван Тач и Акку-Чек. Так что низкая цена - далеко не всегда лучший выбор при желании съэкономить на тест-полосках.
Неоднократно савнивала между собой разные модели Ван Тач и Акку-Чек.
Сравнивала и с лабораторным значением в институте эндокринологии. Во всех случаях Александр1альнвая разница 0,2 ммоль. За 17 лет моего СД имела почти все Ван Тач. Из Акку-Чек имею Перформу и Перформу Нано.
Два последних уже 2 года использую почти.
И ни один из глюкометров меня ни разу не подвёл. Поэтому совсем не жалею, что полоски к ним дороги. Всё соответствует качеству.
А насчёт среднего значения скажу так. Всё же надо его знать. Особюенно при большом стаже СД. Это помогает лучше держать СК в нормальных пределах.

pfg
Студент
Студент
Реакции: 47
Стаж: 16 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение pfg »

Инга, тоже самое могу сказть про сателлит, ни разу не подвел в показаниях.
У меня до сих пор продолжается "медовый месяц", если нормально проходит вечер и ночь, то с утра глюк меряет 4,2...4,5 с огромной стабильностью показаний. так мерял и акучек актив, и саттелит+ и теперь айчек. Так что на таком своем опыте могу скзать что сат+ и айчек вполне нормально работающие глюкометры.
Не спорю, много читал про то как партиии левые шли и значения невероятные показывались, тьфу-тьфу-тьфу, за год активного пользования ни разу не замечал. Мож производство наладили, качество управления подросло, но счас измерения адекватны.
Среднее значение при разбросанных измерениях вряд ли можно считать количественным показателем, а качество компенсации можно и так прикинуть :)
1 Изображение
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
юли
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 0
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Сообщение юли »

Привет всем!мы 1.5 месяца назад купили ай чек. по показаниям он меня устраивает ,стаж у нас болезни маленький полтора года ,как мой сыночка маленький заболел.и сахара у нас прыгают (очень)и мы мерим сахар 10-12раз в день и ай чек позволяет особо сильно не переживать за бюджет.Глюкометров у нас 6 штук,но больше всего сходятся с лабораторными показаниями это Клевер Чек и Ай ЧЕК. САМЫЙ УЖАСНЫЙ ЭТО ОПТИУМ -ребенок говорит .что его трусит,а он показывает 7.7,а клевер 3.0. Я БЫЛА в ужасе ,а сейчас смирилась и закинула его на антресоль!!!!!!!!!!!!!!!!
Владимир47
Абитуриент
Абитуриент
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Владимир47 »

Подскажите пожалуйста уважаемые форумчане, купили прибор Сателлит +. Решили проверить прибор. В больнице показания анализа крови на сахар - 7,5 а показания прибора - 8,9 . Врач сказала что это нормально. Правда ли это? Не велика ли погрешность в приборе? Что делать? Посоветуйте... Заранее благодарны.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Владимир47
Прибор укладывается в 20% погрешность. Но вообще-то Сателлит не очень хорош.
Память маленькая (никакая, можно сказать), кровожадный по сравнению со многими другими. Точность показаний за частуюависит от качества полосок той или иной партии.
Ноесли честно, то я такое расхождение считаю существенным. Тем более, что это расхождение может быть как в +, так и в -. Как вздумается прибору.
Совектовала бы заменить. На что ? Всё зависит от вашей денежной способности. К приличным глюкометрам цена полосок более 800 руб за 50 штук. И наличия полосок в вашем городе.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

юли писал(а):показаниями это Клевер Чек и Ай ЧЕК. САМЫЙ УЖАСНЫЙ ЭТО ОПТИУМ -ребенок говорит .что его трусит,а он показывает 7.7,а клевер 3.0. Я БЫЛА в ужасе ,а сейчас смирилась и закинула его на антресоль!!!!!!!!!!!!!!!!
Оставим в стороне такую разницу в показаниях. Хотя Клевер далеко не лучший из всех имеющихся глюкометров.
И если ребёнка трясло на 7,7, то это вовсе не значит что глюкомр не точен. Скорей всего пропустили гипо. Такое может быть, что трясти начинает на подъёме сахара. А причину того, что ребёнок почувствовал с опозданием надо выявлять. Возможно не очень хорошая компенсация.
юли
Вы про это думали ?
Как вообще сахара у ребёнка ? Средний какой ?
Гликированный гемоглобин сдавали ?
Markiza
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Markiza »

Путинцева Инга
но ведь она наверно в одно и то же время измерила сахар разными глюкометрами?
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Markiza
Возможно и так. Но про Клевр можно сказать ровно то же самое, что и про Сателит. Пост выше. (Ответ для Владимир47).
И в данном случае верю болше Оптиумуму. Ребёнок действительно мог не почувствовать низкий сахар, а на подъёме его затрясло. Такое бывает.
Поэтому и соответствующие вопросы возникли к юли
Путинцева Инга писал(а):Как вообще сахара у ребёнка ? Средний какой ?
Трясти начинает на низком СК или уже на подъёме - это вопросы компенсации.
юли
Абитуриент
Абитуриент
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Сообщение юли »

Привет всем. Markiza права.мы мерили одновременно.Сын сказал что его трусит и мы померили сахар Оптиумом и он показал 7.7 .а ребенка трусит (но этого не может быть) и я тут же измерила Клевером на нем 3.0 ,и не писала до этого я еще мерю и фристайлом ,у него были показания недалеко от клевера.И т.к полоски 100штук были куплены то мы так и мерили сахар ,пока они не кончились на двух приборах и я уверяю вас самые минимальные расхождения были в 4 единицы.Прибор возила на проверку ,сказали,что исправен.
Честно говоря не хотела говорить ,разозлилась на прибор,но я также пыталась проверять его на себе ,тоже мерила сахар одновременно сразу с одной капли на 2-3 -х приборах.ТАК самое интересное что на моей крови результаты были одинаковые с расхождениями 0,1-0,3(я не болею СД).
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

юли
юли писал(а):Сын сказал что его трусит и мы померили сахар Оптиумом и он показал 7.7 .а ребенка трусит (но этого не может быть)
Этого не может быть, потому что вы так считаете ?
Путинцева Инга писал(а):И если ребёнка трясло на 7,7, то это вовсе не значит что глюкомр не точен. Скорей всего пропустили гипо. Такое может быть, что трясти начинает на подъёме сахара. А причину того, что ребёнок почувствовал с опозданием надо выявлять. Возможно не очень хорошая компенсация.
ЕЩЁ РАЗ СПРАШИВАЮ.
Как у ребёнка с компенсацией ?
Средний сахар какой ?
юли писал(а):ТАК самое интересное что на моей крови результаты были одинаковые с расхождениями 0,1-0,3(я не болею СД).
Ну не может быть чтобы глюкометр с такой разницей показывал у вас и с разницей 4 ммоль и больше у ребёнка при одновременном замере.
Хотя нет. Тут зависит от калибровки глюкометров.
Оптиум откалиброван по плазме. А Клевер у вас какой ? Как откалиброван ?
Если по крови, то естественно будет показывать меньшее значение.
Пред. темаСлед. тема