Какой лучше выбрать глюкометр?

Здесь обсуждаем глюкометры, тест-полоски, шприц-ручки и т.д.
Андрей1973
Аспирант
Аспирант
Реакции: 61
Стаж: 11 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Андрей1973 »

Путинцева Инга, Здравствуйте! Понимаю,что вопрос задаю не в той рубрике,нормально форумом ещё пользоваться не умею.путаюсь,где и чего. Но всё же спрошу тут. У меня путаница в голове касательно замеров и определения порогов нормы, низкого и высокого сахара по плазме крови,а именно,что считать нормой,низким или высоким сахаром? :du_ma_et: :nez-nayu: :smu:sche_nie: То есть,что считать пороговыми значениями. Как то запутался с этой прочитанной информацией,то какая то цельная кровь,то плазма,при этом у меня все глюкометры калиброваны по плазме крови,а как вычислить точность определения не знаю. За ранее благодарен :a_g_a:

Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1375
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

Андрей1973 писал(а):меня все глюкометры калиброваны по плазме крови,а как вычислить точность определения не знаю.
По плазме значения на 12% выше, чем по крови.
Ничего пересчитывать не нужно.

Есть исходный СК (перед едой)
СК на пике (через 1.5 - 2,0 часа после еды)
СК через 4 часа после еды.
Первый и последний должны быть равны примерно. А на пике немного выше исходного.
СК может придти к исходному несколько раньше или позже. Зависит от еды.
Диапазон СК от 5,0 до 8,0 будет нормально.
Какой СК на данный момент будет для вас нормальным зависит от гликированного гемоглобина.
Боня
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 275
Стаж: 14 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение Боня »

При свежем диабете любого типа, а также при СД2 при отсутствии многолетнего стажа сильной декомпенсации никаких зависимостей целевых значений сахара от гликированного гемоглобина нет и быть не может. Только общепринятые нормы.
Андрей1973
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Сообщение Андрей1973 »

Путинцева Инга, Купили мне сегодня глюкометр Гамма Мини, да-память на 20 замеров,но время и дату замеров фиксирует,очень легко и понятно настраивается. В общем мне,очень понравился. Думаю, на следующей неделе сопоставлю с лабораторными данными и расскажу какой точности или отклонение имеет сия штука. :a_g_a:
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Андрей1973 писал(а):время и дату замеров фиксирует
Это хорошо.
Андрей1973 писал(а):очень легко и понятно настраивается.
В принципе все глюкометры, которые у меня были и которые есть,
легки в настройке.
Андрей1973 писал(а):Думаю, на следующей неделе сопоставлю с лабораторными данными и расскажу какой точности или отклонение имеет сия штука.
Тогда, как минимум, нужно знать как выдаёт результат лаборатория.
По плазме или по крови. Скорей всего, по плазме. Но стоит уточнить.
И замер должен быть в то же время.
Кстати, бывает и так, что поликлинической лаборатории СК проверяют глюкометром.
Андрей1973
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Сообщение Андрей1973 »

Путинцева Инга писал(а):По плазме или по крови. Скорей всего, по плазме. Но стоит уточнить.
И замер должен быть в то же время.
Кстати, бывает и так, что поликлинической лаборатории СК проверяют глюкометром.
Уточнял- по плазме,ранее уже проверял именно ван тач селект, а забор крови глюкометром провожу буквально как только забор крови сделала лаборатория, результат лаборатория выдаёт вечером, в общем мой вантач показал результат 9,9 ,а лаборатория выдала результат 9,99,я и решил,что вантачи как бы очень точны в плане определения и я пока его считаю эталоном для себя. Простой аку чек перформа- имел разницу в 0,4 , аку чек перформа нано ещё не проверял,но тоже проверю,таки опосля доложу
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

Андрей1973 писал(а):Простой аку чек перформа- имел разницу в 0,4
Это нормально. Как я уже писала, каждый глкометр имеет погрешность до 20%. Лаборатория тоже имеет некоторую погрешность. И даже два или три результата, взятых из одной капли,
могут отличаться.
И потом. В Питере наверняка имеется лаборатория, где можно проверить точность глюкометра.
Боня
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 275
Стаж: 14 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение Боня »

Андрей1973 писал(а):я и решил,что вантачи как бы очень точны в плане определения
Глюкометры - приборы, которые не выходят из штампа, они настраиваются индивидуально, поэтому если Ваш прибор какой- то фирмы показывает по нулям, это означает только, что Вам с этим прибором повезло, но не дает никаких оснований для того, чтобы делать выводы об остальных приборах этой марки, тем более для массового сравнения с приборами других марок и фирм. Мне, например, больше повезло с АккуЧеком, но это значит только, что мне с ним повезло. В целом обе эти фирмы точные и надежные. А для себя - да, личный эталон иметь полезно, особенно когда часто перескакиваешь с одного глюкометра на другой.
Андрей1973
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Сообщение Андрей1973 »

Боня писал(а):Глюкометры - приборы, которые не выходят из штампа, они настраиваются индивидуально, поэтому если Ваш прибор какой- то фирмы показывает по нулям, это означает только, что Вам с этим прибором повезло, но не дает никаких оснований для того, чтобы делать выводы об остальных приборах этой марки, тем более для массового сравнения с приборами других марок и фирм. Мне, например, больше повезло с АккуЧеком, но это значит только, что мне с ним повезло. В целом обе эти фирмы точные и надежные. А для себя - да, личный эталон иметь полезно, особенно когда часто перескакиваешь с одного глюкометра на другой.
Совершенно с Вами согласен, действительно приборы одной и той же марки могут иметь разные страны производители,соответственно и различные показатели точности ровно как и тест-полоски к ним :a_g_a: :-):