Выбор глюкометра
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1088
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
За время моего СД использовала разные глюкометры. Но всегда отдавала преимущество Джонсовским.
Были в ходу One Touch Basic
Smart Scan
One Touch Ultra
One Touch Select
Accu -Chekc Performa
Accu -Chek Performa Nano
Из тех. характеристик сегда для меня важны следующие
объём памяти
наличие будильников
подсветка (удобно при замерах ночью)
размер капли крови (очень существенно)
отметки до и после еды
расчёт средних данных
------------------------------------------------------------
По этим показателям Нано превосходит Ультру и Селект. Хотя и они у меня иногда в ходу бывают.
Немного о ценах для сравнения.
Первая цифра цена в интернет магазине Тест Полоска, вторая сеть Самсон Фарма (хотя там тоже в каждой аптеке цены немного отличаются).
Ультрра (по 100 штук) 1600/1511
Ультра (50 штук) 950/889
Селект 770/735
Перформа 700/599
**Срок годности полосок для Перформы, которые в Тест Полоске заканчивается 1 декабря 2012 года.
То есть тут Самсон Фарма выигрывает. И по срокам, и по цене.
Были в ходу One Touch Basic
Smart Scan
One Touch Ultra
One Touch Select
Accu -Chekc Performa
Accu -Chek Performa Nano
Из тех. характеристик сегда для меня важны следующие
объём памяти
наличие будильников
подсветка (удобно при замерах ночью)
размер капли крови (очень существенно)
отметки до и после еды
расчёт средних данных
------------------------------------------------------------
По этим показателям Нано превосходит Ультру и Селект. Хотя и они у меня иногда в ходу бывают.
Немного о ценах для сравнения.
Первая цифра цена в интернет магазине Тест Полоска, вторая сеть Самсон Фарма (хотя там тоже в каждой аптеке цены немного отличаются).
Ультрра (по 100 штук) 1600/1511
Ультра (50 штук) 950/889
Селект 770/735
Перформа 700/599
**Срок годности полосок для Перформы, которые в Тест Полоске заканчивается 1 декабря 2012 года.
То есть тут Самсон Фарма выигрывает. И по срокам, и по цене.
-
Диабест.рф
- Абитуриент

- Реакции: 1
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
При выборе глюкометра нужно учитывать 4 параметра:
1. Стоимость самого глюкометра.
2. Стоимость тест-полосок к нему.
3. Точность глюкометра.
4. Доступность тест-полосок.
Конкретный выбор зависит от многих параметров, например, от количества измерений уровня глюкозы в крови в день. Если выделаете более 3 замеров в день, то необходимо учитывать стоимость тест-полосок. В этом случае нужно выбирать глюкометр с низкой стоимостью тест-полосок. Наоборот, если Вы проводите измерения нечасто, но Вам нужен точный результат, то имеет смысл брать глюкометр, у которого тест-полоски идут в ИНДИВИДУАЛЬНОЙ упаковке. Тогда Вы не будете опасаться об истечении срока годности остальных полосок в упаковке, использовав всего одну.
Так же есть марки глюкометров, где в комплекте к тест-полоске идет индивидуальный ланцет. Например, в упаковке 50 тест-полосок и 50 ланцетов.
Можно долго спорить о том, какой глюкометр лучше - дорогой или дешевый. Важно понимать следующее: марки глюкометров, которые на слуху (One Touch, Accu-Chek) много рекламируются (вспомните Леонида Якубовича в рекламе), много плакатов висят в аптеках, поликлиниках и больницах, бесплатно раздают брощюры и буклеты с полезной информацией. На языке маркетинга это называется ФОРМИРОВАНИЕ СПРОСА. А платим за эту рекламу мы с Вами, пользователи этих глюкометров, переплачивая за глюкометр и за полоски.
А если взять марки глюкометров, которые не сильно себя рекламируют, то увидим, что и глюкометры и тест-полоски у них дешевле.
Так же эти компании проводят различные акции по бесплатному распространению своих глюкометров. Не так давно была акция у АйЧека, сейчас есть у КлеверЧека и у Диабеста. Конечно, глюкометр дают не просто так, а при покупке определенного числа тест-полосок, но это правильно, ведь глюкометр без тест-полосок не работает ).
Про точность глюкометров можно также долго спорить, НО все глюкометры, продаваемые на территории РФ соответствуют государственному стандарту «Система проверки измерений при самоконтроле глюкозы в крови».
Все попадают в погрешность +/- 20%.
Заметьте, что при анализе крови из пальца действует та же погрешность.
С точки зрения медицины все глюкометры точные ОДИНАКОВО.
И немного о доступности. Различные магазины практикуют доставку тест-полосок через курьера или по почте. И даже с учетом доставки зачастую это получается дешевле, чем покупать в ближайшей аптеке.
Так же у многих глюкометров имеется множество дополнительных функций: подсветка, будильник, среднее значение, обмен данными с компьютером, wi-fi и много еще чего появится в ближайшем будущем.
Один врач сказал однажды, что среднее значение уровня сахара подобно средней температуре по больнице. Т.е. для врача это абсолютно бесполезный показатель - тогда для чего он Вам?
А подсветка с будильником? Чтобы разбудить меня ночью для просмотра вечернего результата замера в темноте? Или в неярком свете подсветки делать себе измерение?
Подводя итоги, хочу сказать, что на вкус и цвет все глюкометры разные. И каждый выбирает для себя СВОЙ глюкометр, исходя из СОБСТВЕННЫХ соображений. Я знаю много людей, которые в качестве первого глюкометра выбирать дорогой гдюкометр известных марок, а спустя полгода - год переходили на более дешевые марки, ради экономии на тест-полосках при такой же точности измерений.
Желаю всем здоровья и долголетия.
1. Стоимость самого глюкометра.
2. Стоимость тест-полосок к нему.
3. Точность глюкометра.
4. Доступность тест-полосок.
Конкретный выбор зависит от многих параметров, например, от количества измерений уровня глюкозы в крови в день. Если выделаете более 3 замеров в день, то необходимо учитывать стоимость тест-полосок. В этом случае нужно выбирать глюкометр с низкой стоимостью тест-полосок. Наоборот, если Вы проводите измерения нечасто, но Вам нужен точный результат, то имеет смысл брать глюкометр, у которого тест-полоски идут в ИНДИВИДУАЛЬНОЙ упаковке. Тогда Вы не будете опасаться об истечении срока годности остальных полосок в упаковке, использовав всего одну.
Так же есть марки глюкометров, где в комплекте к тест-полоске идет индивидуальный ланцет. Например, в упаковке 50 тест-полосок и 50 ланцетов.
Можно долго спорить о том, какой глюкометр лучше - дорогой или дешевый. Важно понимать следующее: марки глюкометров, которые на слуху (One Touch, Accu-Chek) много рекламируются (вспомните Леонида Якубовича в рекламе), много плакатов висят в аптеках, поликлиниках и больницах, бесплатно раздают брощюры и буклеты с полезной информацией. На языке маркетинга это называется ФОРМИРОВАНИЕ СПРОСА. А платим за эту рекламу мы с Вами, пользователи этих глюкометров, переплачивая за глюкометр и за полоски.
А если взять марки глюкометров, которые не сильно себя рекламируют, то увидим, что и глюкометры и тест-полоски у них дешевле.
Так же эти компании проводят различные акции по бесплатному распространению своих глюкометров. Не так давно была акция у АйЧека, сейчас есть у КлеверЧека и у Диабеста. Конечно, глюкометр дают не просто так, а при покупке определенного числа тест-полосок, но это правильно, ведь глюкометр без тест-полосок не работает ).
Про точность глюкометров можно также долго спорить, НО все глюкометры, продаваемые на территории РФ соответствуют государственному стандарту «Система проверки измерений при самоконтроле глюкозы в крови».
Все попадают в погрешность +/- 20%.
Заметьте, что при анализе крови из пальца действует та же погрешность.
С точки зрения медицины все глюкометры точные ОДИНАКОВО.
И немного о доступности. Различные магазины практикуют доставку тест-полосок через курьера или по почте. И даже с учетом доставки зачастую это получается дешевле, чем покупать в ближайшей аптеке.
Так же у многих глюкометров имеется множество дополнительных функций: подсветка, будильник, среднее значение, обмен данными с компьютером, wi-fi и много еще чего появится в ближайшем будущем.
Один врач сказал однажды, что среднее значение уровня сахара подобно средней температуре по больнице. Т.е. для врача это абсолютно бесполезный показатель - тогда для чего он Вам?
А подсветка с будильником? Чтобы разбудить меня ночью для просмотра вечернего результата замера в темноте? Или в неярком свете подсветки делать себе измерение?
Подводя итоги, хочу сказать, что на вкус и цвет все глюкометры разные. И каждый выбирает для себя СВОЙ глюкометр, исходя из СОБСТВЕННЫХ соображений. Я знаю много людей, которые в качестве первого глюкометра выбирать дорогой гдюкометр известных марок, а спустя полгода - год переходили на более дешевые марки, ради экономии на тест-полосках при такой же точности измерений.
Желаю всем здоровья и долголетия.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Насчёт того, что
И диабест у меня был. Сейчас правда без дела валяется.
Далеко не всегда был точен. Да и технические характеристики его меня не удовлетворяют.
Далеко не всегда так.Диабест.рф писал(а):С точки зрения медицины все глюкометры точные ОДИНАКОВО.
И диабест у меня был. Сейчас правда без дела валяется.
Далеко не всегда был точен. Да и технические характеристики его меня не удовлетворяют.
а я пользуюсь вот этим Глюкометр "Diacont",Современный дизайн, большой дисплей с крупными символами.
Современная технология обработки результата ( 650 замеров за 6 секунд) дает минимальную погрешность измерения < 3%, что ставит глюкометр Diacont на уровень лабораторного прибора. 250 результатов измерений в памяти и расчет средних значений за 7, 14, 21 и 28 дней.а ещё у него низкая цена,кому будет интересно где приобретали,по интернету
Современная технология обработки результата ( 650 замеров за 6 секунд) дает минимальную погрешность измерения < 3%, что ставит глюкометр Diacont на уровень лабораторного прибора. 250 результатов измерений в памяти и расчет средних значений за 7, 14, 21 и 28 дней.а ещё у него низкая цена,кому будет интересно где приобретали,по интернету
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Ну вот погрешность таковой быть не может.Ola писал(а):погрешность измерения < 3%,
Пока она у всех глюкометров допустима в пределах 20 %.
Согласен Диаконт, сейчас хорош во всем, думаю у этого прибора есть шанс завоевать весь российский рынок, благодаря дешевизне тест-полосок
Ну теперь мой опыт.У меня теперь два глюкометра и мне есть с чем сравнивать 
Диаконтом пользуюсь второй месяц.
Сравниваю с импортным ,например, Акку Чеком( перформа нано )
Даже рядом они не стояли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Минусы Диаконта:
-- Относительно большой размер сумки-пенала ,так же как и самого прибора
(ну у кого со зрением не в порядке, может быть и ,,плюсом,,)
--Ручка--прокалыватель работает грубовато....проколы более болезненны,чем у акку чека
--Время тестирования--6 сек...тоже больше чем у Акку чека.
--Ну и сама точность-- оставляет желать лучшего.
Если при небольших значениях Ск( от 4-6ммоль ) разница результатов на дисплее Диаконта и Акку Чека составляет 1 ммоль,то при увеличении СК в большую сторону она ( эта разница)увеличивается в арифметической прогрессии...
При Ск на Акку Чеке в 9,5 ммоль--Диаконт выдает 11,5!!!
Согласитесь--разница принципиальная!
Поэтому человеку, с не очень хорошей и отлаженной компенсацией Диаконтом пользоваться трудно.
А уж как инсулинЫ колоть-- ума не приложу.
--Ну и последнее--- невозможность купить в свободной продаже тест-полоски ,хоть и такие заманчиво дешевые...А интернет-- тормозит с доставкой.
вот.
Диаконтом пользуюсь второй месяц.
Сравниваю с импортным ,например, Акку Чеком( перформа нано )
Даже рядом они не стояли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Минусы Диаконта:
-- Относительно большой размер сумки-пенала ,так же как и самого прибора
(ну у кого со зрением не в порядке, может быть и ,,плюсом,,)
--Ручка--прокалыватель работает грубовато....проколы более болезненны,чем у акку чека
--Время тестирования--6 сек...тоже больше чем у Акку чека.
--Ну и сама точность-- оставляет желать лучшего.
Если при небольших значениях Ск( от 4-6ммоль ) разница результатов на дисплее Диаконта и Акку Чека составляет 1 ммоль,то при увеличении СК в большую сторону она ( эта разница)увеличивается в арифметической прогрессии...
При Ск на Акку Чеке в 9,5 ммоль--Диаконт выдает 11,5!!!
Согласитесь--разница принципиальная!
Поэтому человеку, с не очень хорошей и отлаженной компенсацией Диаконтом пользоваться трудно.
А уж как инсулинЫ колоть-- ума не приложу.
--Ну и последнее--- невозможность купить в свободной продаже тест-полоски ,хоть и такие заманчиво дешевые...А интернет-- тормозит с доставкой.
вот.
а кто сказал, что Акку Чек выдаёт эталонный показатель в этом сравнении?шер писал(а):При Ск на Акку Чеке в 9 ммоль--Диаконт выдает 11,5!!!
Я считаю, что сравнивать показания двух глюков не объективно по меньшей мере...потому что не ясно, какой из них считать эталонным.
а это и так прописная истина, касаемая всех глюкометров и визуальных тестполосок.шер писал(а):то при увеличении СК в большую сторону она ( эта разница)увеличивается в арифметической прогрессии...
Я сравнивала значения Акку Чека с лабораторными анализами в больнице, поэтому считаю ,и даже уверена, что его показатели очень точны.mike писал(а):а кто сказал, что Акку Чек выдаёт эталонный показатель в этом сравнении?
Ну если вас устроит вариант сахаров при гипе---- в 27 ммоль( по Диаконту),вместо 18 -по Акку чеку, то, пожалуй, Диаконт-- это то ,что вам нужно.mike писал(а):а это и так прописная истина, касаемая всех глюкометров и визуальных тестполосок.
А я чуть со стула не упала,когда промерила.
Если Вы думаете, что в лаборатории стоИт какой-то эталонный глюкометр, то Вы наивно заблуждаетесь...Очень много "копьев было сломано" и страниц на форумах исписано по этой тематике. Каждый прибор, не зависимо по какому принципу происходит измерение, имеет немалую погрешность.шер писал(а):Я сравнивала значения Акку Чека с лабораторными анализами в больнице,
Я в данном случае не стою на защите Диаконта, потому что у меня тоже их два...один "импортный" (как Вы его называетешер писал(а):Ну если вас устроит вариант сахаров при гипе---- в 27 ммоль( по Диаконту),вместо 18 -по Акку чеку, то пожалуй Диаконт-- это то ,что вам нужно.
а про гипу в 27 и 18 ммоль ваще не понял...