каждые пол года мы ложимся в больницу на курс лечения, это у нас плановое, обязательное. Я думала у всех диабетиков так. После курса возвращаемся к первоначальным дозам и СК у нормализуется. вот записались на июль, летом там очередь. Народу много ,а больница маленькая.Элечка писал(а): 18 июн 2010, 16:08залина писал(а):Может еще и потому , что пора лежать в больнице.![]()
Зачем лежать в больнице????? Может быть просто пора начать компенсировать ребенка?!!!!!!
Как рассчитать дозу инсулина?!
Ну в больнице скорее всего правильно компенсируют диабет, а у вас дома это не выходит.
Я в больнице был в декабре (когда выявили СД), после выхода сахар обычно был 6.0 натощак, и 8.5-9.5 после еды, через месяц я уже дошел до того что сахар упал, глекированный 4.5%. Понятно что люди все разные, у всех разные организмы. Вам наверное стоит все-таки пересмотреть что-то в ваших способах компенсации. Хотя это я как-то криво сказал. Но смысл думаю понятен.
Я в больнице был в декабре (когда выявили СД), после выхода сахар обычно был 6.0 натощак, и 8.5-9.5 после еды, через месяц я уже дошел до того что сахар упал, глекированный 4.5%. Понятно что люди все разные, у всех разные организмы. Вам наверное стоит все-таки пересмотреть что-то в ваших способах компенсации. Хотя это я как-то криво сказал. Но смысл думаю понятен.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1088
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Rogirs
Всё правильно ты сказал. Действительно, в больницу можно лечь конечно. Но это когда совсем с компенсацией ничего не выходит.
Больница это больница.
Но надо уметь дома компенсацию держать. С вашим домашним режимом и едой. В вашей обычной ситуации.
Залина
А дневник ведёте ? Записываете каждый день что и сколько съели ? Сколько укололи ? Какой СК был до и после еды ?
Всё правильно ты сказал. Действительно, в больницу можно лечь конечно. Но это когда совсем с компенсацией ничего не выходит.
Больница это больница.
Но надо уметь дома компенсацию держать. С вашим домашним режимом и едой. В вашей обычной ситуации.
Залина
А дневник ведёте ? Записываете каждый день что и сколько съели ? Сколько укололи ? Какой СК был до и после еды ?
-
Элечка
- Абитуриент

- Реакции: 10
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Совсем не поняла эту фразу... А зачем вы с этих первоначальных доз уходите тогда??залина писал(а):После курса возвращаемся к первоначальным дозам и СК у нормализуется.
Думаю нет не так. Если можешь сам наладить компенсацию зачем нужна больничка то? Не понимаюзалина писал(а):Я думала у всех диабетиков так
У меня после выявления диабета и как следствие отлежкой в больничке сахара были просто ужасными, теперь более или менее норм ГГ-5,57%( норма 4-6%) и в больничку я больше не хочу!Rogirs писал(а):Я в больнице был в декабре (когда выявили СД), после выхода сахар обычно был 6.0 натощак, и 8.5-9.5 после еды, через месяц я уже дошел до того что сахар упал, глекированный 4.5%.
Полностью согласна!!! Ведь вы дома не кушаете так и тем чем кормят в больнице!!!Путинцева Инга писал(а):Но надо уметь дома компенсацию держать. С вашим домашним режимом и едой. В вашей обычной ситуации.
Цвет волос-это еще не диагноз. Узнала о своей болезни 15.02.10.
всем спасибо за участие!! мне ваши советы очень помогают! в самом начале я писала что у нас все было хорошо до дет. сад,это не в дет учреждении плохо кормят, А ОН У МЕНЯ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ плохо ест и не все. Все что в моих силах я делаю но нести дет. сад завтрак, обед, ужин. и перекусы согласитесь это не реально!
Элечка
Совсем не поняла эту фразу... А зачем вы с этих первоначальных доз уходите тогда??
первые 3 месяца вроде все в норме, а потом СК у нас высокие и я увеличиваю дозы. И еще не забывайте что я говорю про ребенка, со взрослыми другое дело. А он если не захочет, есть не будет, хоть ты расшибись. Тут по сложнее.
Элечка
Совсем не поняла эту фразу... А зачем вы с этих первоначальных доз уходите тогда??
первые 3 месяца вроде все в норме, а потом СК у нас высокие и я увеличиваю дозы. И еще не забывайте что я говорю про ребенка, со взрослыми другое дело. А он если не захочет, есть не будет, хоть ты расшибись. Тут по сложнее.
дома без проблем! но если где то( дни рождения, дет. сад и т.п.) все выходит из под контроляПутинцева Инга писал(а):Но надо уметь дома компенсацию держать. С вашим домашним режимом и едой. В вашей обычной ситуации.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
А потом почему СК подниматься начинают ? Вы себе такой вопрос не задавали ?залина писал(а):первые 3 месяца вроде все в норме, а потом СК у нас высокие и я увеличиваю дозы.
Да у детей по другому. Подрос немного ребёнок и дозы меняются.
Ну нести завтрак, обед и ужин в детский сад, разумеется не нужно.залина писал(а):нести дет. сад завтрак, обед, ужин. и перекусы согласитесь это не реально!
Но какие проблемы с перекусами ? Те же 2 печенюшки или яблоко - вполне возможно.
Недельное меню детского сада тоже можно узнать. И уже в соответствии с этим можно воспитателю или медсестре сказать сколько инсулина надо уколоть. И обязательно воспитатель должна уметь СК измерить у ребёнка.
Вы же можете показать ей как это делается. И договориться как-то о связи в течении дня. Чтобы вы могли подсказать сделать инсулина больше или меньше оговоренного (Ведь СК может и подняться высоко, и быть низким. А это обязательно учитывать надо.)
А чем сложны дни рождения ? Первоначальную дозу можно немного меньше сделать. А дальше смотреть по ситуации. С обязательными замерами СК (Тут без этого никак нельзя :!: )
Кстати!
Сколько лет ребёнку ? Какие инсулины колете ?
последние 1.5 месяца наши сахара пришли в норму , после употреблении тех самых ягод. Это не реклама, это факт. Просто ... , вроде все нормально и вот оно все в норме(недели 2-3), и на ровном месте бешено высокие СК!!!! БЕСИТ что опять не так!!! сейчас у нас до еды 5.4, после еды 7.8. Выше 8мм не поднимался, это может продолжаться днями , неделями, а потом РАЗ и 20. 28. ниже 15 ммоль не падает, вот я и подкалываю . если это результат гипо, то через некоторое время СК должен снижаться (бед под колки)!? А у нас нет они ползут наверх, если я не под калю! Или я не права?
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
залина
Без причины такого резкого скачка СК никогда не будет!
Либо гипо зеваете, либо что-то ещё. Бесконечное увеличение дозы ничего не даст.
Если высокие СК при увеличении дозы не снижаются, возможно у вас есть передозировка инсулина. И т огда требуется не повышение, а снижение дозы.
Без причины такого резкого скачка СК никогда не будет!
Либо гипо зеваете, либо что-то ещё. Бесконечное увеличение дозы ничего не даст.
Если высокие СК при увеличении дозы не снижаются, возможно у вас есть передозировка инсулина. И т огда требуется не повышение, а снижение дозы.
СК=7,8 после еды. Это через сколько ? Через 1,5-2 часа или через 3,5-4 часа ?залина писал(а):сейчас у нас до еды 5.4, после еды 7.8. Выше 8мм не поднимался,
Путинцева Инга писал(а):Сколько лет ребёнку ? Какие инсулины колете ?
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Залина
Не игнорируйте вопросы, пожалуйстаПутинцева Инга писал(а):Залина
в том то и дело задавала..! не знаю, вроде все тоже самое. та же диета , тот же образ жизни ... не знаю!Путинцева Инга писал(а):А потом почему СК подниматься начинают ? Вы себе такой вопрос не задавали ?
ему 6 лет. Актрапид и протофан. А перекусы в дет . сад мы носим, я работаю в его группе мл. воспит. По другому его не взяли бы. На следующий год в школу.............. кошмар!Путинцева Инга писал(а):Кстати!
Сколько лет ребёнку ? Какие инсулины колете ?
-