Как рассчитать дозу инсулина?!

Сахарный диабет - общие темы.
залина
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 21
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Сообщение залина »

Корнак

расскажу вам историю, заранее зная , что все кто прочитает ее отнесутся негативно. Когда он заболел мы отвезли ее к целительнице она "смотрела" руками и говорила что болит. Мы поехали не к первой встречной , она работает , уже давно и я не мало про нее слышала . Я показала своего ребенка , она посмотрела, провела руками по нему и ответила, что у него лямблии, Если его избавить от паразитов , то со временем все придет в норму. Всё нормализуется . Затем посмотрела меня , Мы приехали и на следующий день сдали анализы . не поверите анализы подтвердили лямблиоз. Я обследовалась только для того что бы проверить, было только то что сказала она.
ему прописали лекарство , принимать однократно, но мне кажется нам не помогло, тем более что он его переносил очень тяжело. вот так вот!!!!
1 Изображение

Корнак
Студент
Студент
Реакции: 47
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Сообщение Корнак »

залина
В том, что у него есть гельминты у меня сомнений нет. Есть сомнения в необходимости борьбы с ними в первую очередь.
Гельминты заводятся в подходящей среде. Если Вы будете пробовать избавиться от них, то вполне возможно, что у Вас может что-то получиться. Но вопрос этим не решишь. Моментально заведутся новые. Нужно создать условия для проживания полезных нам микроорганизмов. Чужие сами уйдут. Хотя помочь этому уходу можно. Есть очень эффективные средства. Но начинать следует совсем с другого.
1 Изображение
залина
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение залина »

Корнак писал(а):залина Есть очень эффективные средства. Но начинать следует совсем с другого.
какие ср-ва посоветуете вы? с чего начинать?
1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение
Корнак
Студент
Студент
Реакции: 47
Контактная информация:

Сообщение Корнак »

залина
Лучше всего борьба с гельминтами описана на форуме golodanie.su Найдите там тему "Травки-отравки" и все изучите. И вообще этот форум посещайте поактивнее. Там огромное количество интереснейшего и полезнейшего материала, совсем не обязательно связанного с голоданием.
1 Изображение
Маня
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 3
Контактная информация:

Сообщение Маня »

Залина
У вашего мальчика какой последний гликированный гемоглобин?
Сахара в течении дня устраивают?
1 Изображение
Rogirs
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 19
Стаж: 14 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение Rogirs »

Точность глюкометра, считайте, что он может врать как и в большую, так и в менбшую сторону до 20%.
Если вы возьмете глюкометр, и сделайте несколько замеров в течении минуты, с вероятностью 90% они будут разными. В этом нет ничего страшного, просто это стоит учитывать.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 571
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

залина писал(а):мне не удается рассчитать дозы инс .на 2ед актр мы ед 2ХЕ и вроде все нормально; иногда он гипует и употр 4ХЕ на эти 2 ед, а иногда при этих же 2 ед сахар практически не падает. а иногда я с ума схожу со всем этим и хочется повесится!!!!
Залина
Это нормальное явление.. Только похоже дозы у вас не совсем точно подобраны.
В разное время суток одинаковое количество абсолютно одинаковой еды поднимает СК на разное количество ммоль. Так же и инсулин в разное время суток снижает СК на разное количество ммоль.
Утром, скажем 1 ед инсулина снизит на 5 ммоль у ребёнка, а вечером может на 8 или даже 10 ммоль. И оба эти момента надо учитывать. Потому что в разное время суток даже на абсолютно одинаковое количество одинаковой еды потребуется разное количество инсулина.
Надо учитывать и то какие углеводы в данный момент употребляются.
Потому что 1ХЕ быстрых углевордов (скажем, манная каша или сахар) даст одну реакцию. А 1ХЕ медленных углеводов (бутерброд с колбасой) может дать другую реакцию.
Скорость подъёма сахара будет разной. В одном случае может понадобиться интервал до еды (если бутерброд), а в другом возможно инсулин следует сделать во время еды или сразу после неё.
Важным моментом является какой уровень СК до еды. От этого тоже зависит нужен интервал между уколом и едой или нет.
Самым важным является и то, какой инсулин колется под еду.
1 Изображение
залина
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение залина »

Маня писал(а): 18 июн 2010, 08:00 Залина
У вашего мальчика какой последний гликированный гемоглобин?
Сахара в течении дня устраивают?
до детского сада было 6.5 , а теперь равен 9. Нет конечно , он у нас самый разный от самого низкого до Александр1ального. Может еще и потому , что пора лежать в больнице.
1 Изображение
Элечка
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 6
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Элечка »

залина писал(а):Может еще и потому , что пора лежать в больнице.
:shock: :shock: Зачем лежать в больнице????? Может быть просто пора начать компенсировать ребенка?!!!!!!

пысы: посмотрите личку!
1 Изображение
Цвет волос-это еще не диагноз. Узнала о своей болезни 15.02.10.
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 571
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

залина писал(а):до детского сада было 6.5 , а теперь равен 9.
Так, может быть, компенсация была лучше ?
И тогда Элечка абсолютно права.
Элечка писал(а):Может быть просто пора начать компенсировать ребёнка?!!!!!!
1 Изображение