Можно ли употреблять подсластители из стевии?
-
newafalina
- Абитуриент

- Реакции: 2
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Посоветуйте, пожалуйста, может кто-нибудь пробовал вот этот экстракт стевии: stevian.narod.ru
Есть отзывы?
Есть отзывы?
-
tatochka
- Студент

- Реакции: 67
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Контактная информация:
newafalina Пока Вы сами не попробуете - не решите для себя. Мне, например, не понравился привкус у стевии. Портит все вкусовые качества продукта. Одна моя знакомая пользуется стевией постоянно, она ничего подобного не замечала, никаких привкусов. Пробуйте - вдруг понравится.
-
newafalina
- Абитуриент

- Реакции: 2
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Спасибо за отклик!
Я знаю про привкус. Меня интересует именно подсластитель SWETA.
Говорят, что он приятнее на вкус, чем, скажем, крымская стевия...
Кто пробовал?
Я знаю про привкус. Меня интересует именно подсластитель SWETA.
Говорят, что он приятнее на вкус, чем, скажем, крымская стевия...
Кто пробовал?
-
Лютик)
- Абитуриент

- Реакции: 6
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Мне лично стевия очень нравиться! Добавляю в чай и кофе! Но ведь вкусы у всех разные. Я люблю с стевию опалиховским чаем. Попробуйте!
Лютик)
Лютик)
-
Иоан иоаныч
- Абитуриент

- Реакции: 24
- Стаж: 15 лет
- Контактная информация:
newafalina, а вы не пробовали спросить про этот продукт (SWETA) у Эндокринолога? Интересно что он ответит... Лично я слышал что подсластители плохо влияют на печень
Mr. Hyde
стевия-это растение. И подсластители на ее основе - натуральные.
Тоже можно сказать про корень солодки.
Все зависит от привкуса, нравится он или нет.
В отличие от химических подсластителей (аспартам, цикламат...), которые действительно не рекомендуют при заболеваниях печени и почек.
Так же считается, что они являются одной из причин хронических головных болей при постоянном приеме.
В Японии например их использование в пищевой промышленности запрещено законом.
PS. Обращайте внимание на дату начала темы или последнего ответа. Не думаю, что автор, оставивший всего два сообщения два года назад, Вам ответит.
стевия-это растение. И подсластители на ее основе - натуральные.
Тоже можно сказать про корень солодки.
Все зависит от привкуса, нравится он или нет.
В отличие от химических подсластителей (аспартам, цикламат...), которые действительно не рекомендуют при заболеваниях печени и почек.
Так же считается, что они являются одной из причин хронических головных болей при постоянном приеме.
В Японии например их использование в пищевой промышленности запрещено законом.
PS. Обращайте внимание на дату начала темы или последнего ответа. Не думаю, что автор, оставивший всего два сообщения два года назад, Вам ответит.
sergius, я заметил что сообщение было написано 2 года назад (Вт Апр 07, 2009 8:15 pm), рассчитывал на других пользователей, так как тему до сих пор смотрят. Спасибо за доп. информацию.
-
Саурхан
- Абитуриент

- Реакции: 3
- Стаж: 14 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
думаю употреблять надо по графику один месяц отдохнул один месяц употребил и если там написано натуральное это не доказывает что это натуральное лучше пить чай или кофе с яблоком
-
prw01
- Абитуриент

- Реакции: 18
- Стаж: 14 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
Постоянно пью чай-кофе со стевией, действительно радует, что это натурпродукт. Но я покупаю не листья (не нравится из-за привкуса), а стевиозид в таблетках, его же в виде порошка бросаю в компот и некоторые блюда. Насчет его вредности пока ничего не нашла толкового.