Объясните
Здравствуйте у моего отца ему 51 год произошел инсульт и в результате этого у него СД 2 типа. Хотелось бы что бы кто-нибудь объяснил попроще что можно ему есть и вообще что нужно делать? P.S. заранее спасибо
Последний раз редактировалось Nikolay 14 янв 2026, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1543
- Стаж: 16 лет
- Контактная информация:
Ну СД это не результат инсульта. Тут и других причин хватает.Nikolay писал(а):у моего отца ему 51 год произошёл инсульт и в результате этого у него СД 2 типа.
Другое дело, что просто выявили именно сейчас.
СД как установили ?
Что есть ?
Побольше овощей (исключение картофель). С физнагрузкой сложно, наверное. Но хоть как-то, по возможности.
Консультация эндокринолога нужна. Он должен назначить лечение СД.
- Сан Саныч
- Аспирант

- Реакции: 203
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Nikolay
Во первых наоборот инсульт- происходит из-за сахорного диабета!
Верней он происходит из-за повышенного холестерина, а сахарный диабет разрушает и сужает сосуды, что в свою очередь провоцирует получение инсульта и иинфаркта! А "развёрнутые" консультации как и что вам нужно получить у врачей!
Во первых наоборот инсульт- происходит из-за сахорного диабета!
Верней он происходит из-за повышенного холестерина, а сахарный диабет разрушает и сужает сосуды, что в свою очередь провоцирует получение инсульта и иинфаркта! А "развёрнутые" консультации как и что вам нужно получить у врачей!
доброжелатель
-
Pavel Berezin
- Абитуриент

- Реакции: 17
- Стаж: 14 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Добрый день! Подскажите пжл, если уровень сахара в крови натощах - 3,9, после обеда этого же дня - 20, ну естественно после такого уровня, будет подколка короткого инсулина, снизит где в течение 2х часов, вот это время допустим 4-5 часов когда сахар возрастал в организме, влияет? если да, то как? Если не туда написал, подскажите куда... Спасибо.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Pavel BerezinPavel Berezin писал(а):вот это время допустим 4-5 часов когда сахар возрастал в организме, влияет? если да, то как?
А вы уверены, что сахар поднимается лишь эти 4 - 5 часов ?
Лично я ни на грош не уверена.
А какой сахар перед обедом ?Pavel Berezin писал(а):после обеда этого же дня - 20,
Потом. После обеда. Через какое время после обеда ?
Через час, два, три часа после обеда ?
При том, что тощаковый всего 3,9 ммоль возникает подозрение на ночную гипогликемию, которую вы могли благополучно проспать.
Читайте темы, обязательные к прочтению. Пишите дневник.
-
Pavel Berezin
- Абитуриент

- Контактная информация:
Путинцева Инга
я к примеру, давайте поправлюсь(бывает но слава богу редко),
допустим с утра - 3,9 (утренний всегда у меня низкий или норма 3,3 -7,0), после обеда, через 2 часа после еды, в районе 5,5 - 8,5, потом следует ужин, после которого получаю - 20(допустим не сделал инсулин), вот, мне просто понять за это время, давайте возьмем 7-8 ч, возможно влияние сахара на организм(ацетон и все такое)?
я к примеру, давайте поправлюсь(бывает но слава богу редко),
допустим с утра - 3,9 (утренний всегда у меня низкий или норма 3,3 -7,0), после обеда, через 2 часа после еды, в районе 5,5 - 8,5, потом следует ужин, после которого получаю - 20(допустим не сделал инсулин), вот, мне просто понять за это время, давайте возьмем 7-8 ч, возможно влияние сахара на организм(ацетон и все такое)?
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
СК=20 всегда плохо. И влияние естественно не в лучшую сторону.
Естественно и в моче в таком случае может быть не только сахар, но и ацетон.
Естественно и в моче в таком случае может быть не только сахар, но и ацетон.
А что в таком случае перед ужином ?Pavel Berezin писал(а):после которого получаю - 20
-
Pavel Berezin
- Абитуриент

- Контактная информация:
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация: