Наследственность и диабет

Сахарный диабет - общие темы.
Александр{АДМ}
Администратор
Администратор
Реакции: 64
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Александр{АДМ} »

Диабет 2 типа возникает только после 30 лет! Но все названые вами методы действительно помогут предотвратить заболевание. Пожалуй нет лучше способа профилактики, чем здоровый образ жизни во всех его проявлениях.
1 Изображение

Елена
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 12 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Александр1 писал(а): 13 ноя 2008, 11:30 Диабет 2 типа возникает только после 30 лет! Но все названые вами методы действительно помогут предотвратить заболевание. Пожалуй нет лучше способа профилактики, чем здоровый образ жизни во всех его проявлениях.
получается, нужно всю жизнь ждать и контролировать? А я-то по глупости расслабляться начала, вроде бы до 30 ничего не было - откуда возьмется. Но работа такая, что если стресса не было, значит, сегодня выходной. Значит, я сама себе каждый день вероятность диабета повышаю...
За информацию - спасибо!
1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение
Александр{АДМ}
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Зачем ждать???
Знаете ученые доказали что у людей, которые панически боятся заболеть раком, рак возникает намного чаще. Можете верить можете нет, но вы притягиваете к себе то о чем думаете, поэтому не следует постоянно ою этом думать. Живите, думайте о хорошем и ведите здоровый образ жизни и тогда у вас НАМНОГО меньше шансов заболеть сахарным диабетом, да и другими болячками тоже.
1 Изображение
Юдия
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 17 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение Юдия »

Здравствуйте!
Прошу вашего совета. Моя бабушка болела диабетом. Как по наследству передается эта болезнь? Я переживаю за сына. Он много пьёт, очень много. Постоянно хочет есть, очень любит сладкое. Сдали кровь на сахар, он оказался повышенным, но в пределах нормы.
Какова вероятность, что он может заболеть диабетом?
1 Изображение
Александр{АДМ}
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Вероятность есть, поэтому будьте внимательны. То что ваш сын много пьет уже нехороший знак. Постарайтесь посадить его на диаету и постоянно следите за содержанием сахара в крови.
1 Изображение
Dina
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 17 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Насколько я знаю, предрасположенность к сахарному диабету может передаваться по наследству. И зависит это не только от матери, но и от отца, а так же зависит от типа сахарного диабета. Например, если мать больна сахарным диабетом 1-го типа, то вероятность передачи ребенку составляет 3%, а если в семье болеет отец- то вероятность передачи уже 10%. Если кто-нибудь из близких родственников болеет 2-ым типом, то риск повышается до 50-60%.
1 Изображение
Вадим
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 10
Контактная информация:

Сообщение Вадим »

Статистика показывает, что диабет не только болезнь наследственная.
Заболеть диабетом можно не только получивши стресс, но и когда перенёс инфикцмонное заболевание. Нередко это бывает у подростков.
Причина этому - окружающая среда, она загрязнённая; мы глотаем продукты не задумываясь с чего они сделаны (чаще всего химическим способом). Всё это ослабляет наш организм, не даёт правильно проходить обмену веществ.
1 Изображение
Вадим
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 10
Контактная информация:

Сообщение Вадим »

Dina писал(а): 28 дек 2008, 07:55 Насколько я знаю, предрасположенность к сахарному диабету может передаваться по наследству. И зависит это не только от матери, но и от отца, а так же зависит от типа сахарного диабета. Например, если мать больна сахарным диабетом 1-го типа, то вероятность передачи ребенку составляет 3%, а если в семье болеет отец- то вероятность передачи уже 10%. Если кто-нибудь из близких родственников болеет 2-ым типом, то риск повышается до 50-60%.
Статистика сомнительная. Я отец двоих детей. У меня диабет І-го типа. Мои дети в порядке, хотя, я у них периодически проверяю уровень глюкозы в крови.
1 Изображение
prw01
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 18
Стаж: 14 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Сообщение prw01 »

Хотя тема старовата, разрешите высказаться, наболело.
Статистику 5-10% врачи мне приводят, но я ей не верю.
Многие пишут на форуме - "У меня в роду не было СД". Я думаю, что это не так. Мой пример.
Мой отец заболел СД1 в 50 лет, а через несколько лет в 35 - я. Если бы у меня его выявили раньше - я бы тоже утверждала, что родители здоровы. У соседей мать заболела СД1 под 70 лет, они и не думали, что у них в роду тоже это есть.
Давайте вернемся в годы молодости наших родителей и бабушек-прабабушек. О какой медицине в послевоенные годы можно говорить, особенно в сельской местности? Кто из нас не знает страшилку "наверное сглазили: человек похудел, слег и вскоре умер"! Уточните по своим предкам, сколько было таких случаев.
Да НИКТО у них не проверял сахар, у моего отца умер в молодости родной брат и двоюродная сестра - диагноз "просто умер", и это в Киеве! 20 лет подряд наш участок обслуживал терапевт-алкоголик, только недавно его "ушли" на пенсию. Он приходил на четырех ногах, слушал больного ухом и говорил "ну ты знаешь чем лечиться: калина-малина". А что же по селам?
Я молчу о прабабушках, у которых из 16 детей выжило 2, остальные "просто умерли" от голода или "каких-то"! болезней. Мы себе такого позволить не можем, 1-2 ребенка и выхаживаем.
Дальше некоторых прабабушек я своё древо не раскопала, но умерло много с каждой стороны, выжили сильнейшие с сильнейшим иммунитетом и лучшими генами.
Говорят, что количество больных диабетом растет с каждым годом. Ну ладно с СД2, раньше он был в основном у КПСС, а остальным просто не было чего жрать, было меньше лишнего веса и сопутствующих заболеваний.
А вот с СД1 - сомневаюсь. Просто с изобретением инсулина и своевременной диагностикой нас выживает все больше и мы все больше своих генов передаем потомкам. Люди не стали болеть больше, они стали чаще выживать и давать больное потомство, нет больше естественного отбора и не хочется его.
Да, хочется жить и иметь детей. Но мой ребенок родился раньше, чем заболели мы с отцом. И теперь я с ужасом жду результатов, как приговора (простите за пессимизм) у ребенка: он повторяет все мои болезни, слабый иммунитет и физическое сложение. Он ПОКА здоров, но я вряд ли доживу до его 50-60-летия, чтобы утверждать, что он и его дети не заболели. И так многие больные родители пока здоровых детей или внуков.
Мой участковый через 50-60 лет не вспомнит, кто болел в нашем роду и не представит такие данные в рассмотрение медицины.

PS Мне могут посоветовать сдать антитела у ребенка и сходить к генетику, чтобы успокоиться. Но я их не сдаю принципиально, т.к. сердечко просто не выдержит, если сейчас обнаружат антитела где-то на пределе, или скажут 50 на 50. Это я и без них знаю, но хочется надеяться на лучшее. На чудо, так сказать.
1 Изображение