Как можно снизить уровень сахара?

Сахарный диабет - общие темы.
Rogirs
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 19
Стаж: 14 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение Rogirs »

Всем привет =)
Последнее время наблюдаются немного странные вещи:
жажда, усталость. Небольшая потеря веса.
Сдал кровь на анализ, сегодня получил результат: 22. Страшно, хотя постепенно приходит понимание, что скорее всего с эти придется жить и дальше. 27 лет. У врача пока не был, но постараюсь попасть уже на этой неделе, самочувствие в целом нормальное, только усталость присутствует, которой обычно не бывает.
Что можно посоветовать таким как я, кто совсем недавно понял что диабет - норма жизни, к сожалению.
Как можно снизить уровень сахара? Понятно, что это вопросы будут совсем понятны ТОЛЬКО после посещения врача, но хотелось бы уже как-то сейчас помочь себе, до посещения.
1 Изображение

Александр1
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 27
Стаж: 17 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение Александр1 »

Посмотрите список продуктов, которые не рекомендуются диабетикам и исключите их, ну и конечно побыстрее к врачу. Сладкое, жареное и жирное исключите сразу.
1 Изображение
Шаман-1962
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 16 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Шаман-1962 »

НЕ грусти дружище. Я тоже пару недель как узнал, что тоже ОТМЕЧЕН этой участью. И хоть мне пока доктор не ответил, что мне делать. Я сам взял ситуацию под контроль. Сахар и все что с ним связано убрал, животные жиры: сало, масло сливочное, белый хлеб ну и тыды... этот список всем известен, его нет смысла повторять.... За неделю с 15 сахар упал до 8. Но к доктору все таки сходи. Он определит что и как, вместе выработаете стратегию победы)))) Мне в 47 ( я старше тебя на 20 лет) совершенно реальным кажется удержать ситуацию под контролем. А уж тебе и подавно все по плечу. Бросай курить ( если куришь) не увлекайся алкоголем, особенно пивом. И в спортзал и на улицу! Я для себя понял - диабет это болезнь жадности и лени.
Ведь так соблазнительно съесть пожирней, послаще и полежать в покое и тепле)))) А вот это и есть одни из причин... Движение и низкокалорийная пища! При сохранении объема пищи.

Ну вот! Я уже и сам кого то успокаиваю чем могу. А на мои вопросы кто нибудь ответит? Что то тут все какие то не активные. Народ больше позитива!
1 Изображение
Врешь не возьмешь)))
Калина
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 16 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Калина »

ни,это не жадность и лень. я 21 год назад заболела,вряд ли я была тогда ленивая
1 Изображение
Мариночка
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Мариночка »

Не унывайте. Вы молодые смотрите с оптимизмом в будущее. У всех масса болячек. Хорошо что есть такое место, как этот форум. Где можно пообщаться, рассказать о своих проблемах. Узнать много нужной информации, главное не замыкаться и не оставаться с проблемой один на один.
Диабет на мой взгляд это болезнь с которой можно и нужно научиться жить, это то испытание, которое надо пройти достойно. И я уверена что самое главное не терять надежды и не замыкаться в своей проблеме.
Хочется пожелать всем нам здоровья.
1 Изображение
Если остался один шанс - надо бороться за жизнь
Rogirs
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 19
Стаж: 14 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение Rogirs »

Не, сейчас почти все хорошо
Хорошо потому что изначальное уныние сменилось на смирение и понимание того, что нефиг обращать внимание такие болячки, а нужно жить Александр1ально, и с удовольствием. А почти, потому что есть такие вещи как панкреатит и холецистит, правда чисто физически они меня не беспокоят, но запись в протоколе УЗИ немного пугает. Но с другой стороны, пока я был в больнице я понял что такой набор болячек к сожалению почти стандарт среди диабетиков...И люди не унывают, такого кол-ва положительно-настроенных людей я кстати не видел еще. Чтобы сразу, и в одном месте.
1 Изображение
Мариночка
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Мариночка »

Rogirs
рада за вас, это прекрасно что вы с таким настроением. Теперь вам точно болезнь не страшна.
1 Изображение
Если остался один шанс - надо бороться за жизнь
Rider
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Rogirs
такого кол-ва положительно-настроенных людей я кстати не видел еще. Чтобы сразу, и в одном месте.
Ага, меня подобная мысль посетила, когда лежал в больнице. В других отделениях люди стонут, ходят все в бинтах. А диабетики смеются, газеты читают, ТВ смотрят съезд сектантов особых
1 Изображение
Сан Саныч
Аспирант
Аспирант
Реакции: 76
Стаж: 5 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Сан Саныч »

Меня "встряхнул" мой сосед по палате. Дело было так.
Отделение диабетиков находилось на 7 этаже больницы. Я стоял в низу, с кучкой , ожидающих лифт людей. Тут мимо проходит мой сосед и бодренько по леснице на верх. Все бы ничего, только он без ног и значительно старше меня, а живет и полон оптимизма! Он во мне многое изменил, просто тем, что он есть и какой он есть.
1 Изображение
доброжелатель
Искра
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Искра »

Мне 42, и три месяца назад всё началось. Два месяца мучила ужасная жажда + полный комплект симптомов.
Приговор -Аутоиммунный диабет.
В больнице назначили инсулинотерапию. Я вела и веду достаточно активный образ жизни, но оптимизма всё меньше и меньше, с каждым днём. А будущее вообще ужасает.
Пока лежала в больнице среди диабетиков со стажем, почему-то так страшно не было. А теперь среди "не больных" родственников и друзей, чувствую себя инопланетным и очень одиноким существом.
1 Изображение
Из искры разгорится пламя!