Да! Механизм примерно такой! Стрес в природе - это опасность! Значит нужно либо спасаться бегством, либо драться! Для необходимой в таких условиях, повышенной мышечной активности, печень в кровь выбрасывает дополнительные порции глюкозы!DED писал(а):может ли сахар подниматься от нервного напряжения?
Вот такое, на первый взгляд "странное" у диабетиков лекарство! Но это только на первый взгляд!DED писал(а):мне ничего не прописали,только диету,спорт,и травку пить
Уровень сахара мериют для принятия последующих необходимых действий! А вам, пока вы не получите необходимых для этих действий знаний, информация о ваших сахарах бесполезна! Но возможен и такой вариант: измеряем сахор , получаем повод для стресса, стрес дополнительно повышает сахар! Вывод научитесь управлять своими эмоциями искуственно, тоесть обучитесь саморегуляции! А в моменты беспокойства увеличивайте физическую активность!DED писал(а):Подскажите а когда утром нужмо мерить уровень сахара
Так что срочно читать, читать и читать! В интернете информации по диабету достаточно!
PS
Одно очень существенное замечание!
Вы говорите, у меня был стрес или стрессовое состояние! Но это в корне не правильно! Дело в том, что стрес, как и другие эмоции, - это последствия или результат нашего мышления! Проще говоря состояние исуственно сделанное с помощью мышления или саморегуляция делетанта! Значит правильно говорить нужно, не у меня был стрес, а я придумал или зделал себе стрес! Не у меня депрессия, а я сейчас делаю себе депрессию и т.д. Вывод: используйте голову не для разрушения здоровья, а наоборот!