Несколько вопросов по теме и не...
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1088
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Ваша поджелудочная и без того была слишком нагружена.
Более 3 месяцев ваш СК был почти 27 ммоль.
Вы опять этого хотите ?
Даже если вы колите инсулин, вовсе не означает, что поджеелудочная не работает. Она работает, но при этом ей требуется внешняя помощь.
А таковой являются инсулин или таблетки, или инсулин и таблетки вместе.
(В зависимости от типа СД).
Про топинамбур пишут много. Но я не пробовала. Поэтому что-то подтвердить или опровергнуть не берусь.
Более 3 месяцев ваш СК был почти 27 ммоль.
Вы опять этого хотите ?
Даже если вы колите инсулин, вовсе не означает, что поджеелудочная не работает. Она работает, но при этом ей требуется внешняя помощь.
А таковой являются инсулин или таблетки, или инсулин и таблетки вместе.
(В зависимости от типа СД).
Про топинамбур пишут много. Но я не пробовала. Поэтому что-то подтвердить или опровергнуть не берусь.
minajka
Сахароснижающие препараты (таблетки да) действительно повышают нагрузку на ПЖ - они форсируют вывод ее инсулина, но надо заметить не только это делают они, они еще например изменяют хар-ки всасывания глюкозы и прочие, более тонкие вещи.
Это раз.
И два: Любые травки делают тоже самое - определенным образом на них пж реигирует.
И не только травки, например банальное пиво почему способствует пищеварению - потому что тоже влияет на органы, форсирует их.
Я бы на вашем месте в эти травки и прочее даже не сувался.
Сахароснижающие препараты (таблетки да) действительно повышают нагрузку на ПЖ - они форсируют вывод ее инсулина, но надо заметить не только это делают они, они еще например изменяют хар-ки всасывания глюкозы и прочие, более тонкие вещи.
Это раз.
И два: Любые травки делают тоже самое - определенным образом на них пж реигирует.
И не только травки, например банальное пиво почему способствует пищеварению - потому что тоже влияет на органы, форсирует их.
Я бы на вашем месте в эти травки и прочее даже не сувался.
-
timbogl
- Абитуриент

- Реакции: 6
- Стаж: 13 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Мне тоже назначили инсулин на ночь, таблетки не помогают.Сдавала анализы С=пептид 1, 2 ГГ 10,9.Сейчас пью диабетон 60мг и 10 ед.Хумулина. С утра сахар нормальный а к ужину поднимается до 17. Посоветуйте, что делать?
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Хумулин какой ?timbogl писал(а):Хумулина
В какое время ? (Утром, днём, вечером).timbogl писал(а):Сейчас пью диабетон
Это сколько ?timbogl писал(а):С утра сахар нормальный
Когда сдавали ? Результат далеко не лучший.timbogl писал(а):ГГ 10,9.
Проверить СК в течении ночи, а так же СК до еды и через 2 и 4 часа после еды.timbogl писал(а):Посоветуйте, что делать?
Если ГГ сдавали более 3 месяцев назад, то повторить анализ.
Идти к врачу. Возможно нужна большая дозировка препаратов или их замена. А может быть и добавление инсулина утром.
А пока снизить количество углеводной пищи во второй половине дня.
Так как СК увеличивается к вечеру существует нехватка препаратов.
-
timbogl
- Абитуриент

- Контактная информация:
Диабетон пью утром ,а Хумулин продленный вечером 10 ед Такое лечение мне назначили неделю назад, а до этого почти полтора года принимала глибомет. за это время похудела на 12 кг.Сейчас мой вес 50 кг при росте 160 см.Эндокринолог сказал, что ПЖ исчерпала свой резерв и нужно переходить на инсулин.Скажите, если за неделю лечения результат неудовлетворительный, значит нужно что то менять, или нужно какое то время что бы организм приспособился?
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
timbogl
Не ответили на вопрос о ГГ.
То, что похудели это хорошо. Лишнего веса нет. Это хороший +
Повышение СК к вечеру не говорит, что это неудовлетворительный результат. Точнее так сказать нельзя. Просто потому что нет достаточного количества замеров. Нет динамики СК до и после еды.
Пока только видно что что-то менять надо.
А вот что менять ясно станет когда замеры СК будут.
И ещё.
Принимаете Диабетон или Диабетон МВ ?
То, что похудели это хорошо. Лишнего веса нет. Это хороший +
Перестройка организма конечно будет происходить.timbogl писал(а):Скажите, если за неделю лечения результат неудовлетворительный, значит нужно что то менять, или нужно какое то время что бы организм приспособился?
Повышение СК к вечеру не говорит, что это неудовлетворительный результат. Точнее так сказать нельзя. Просто потому что нет достаточного количества замеров. Нет динамики СК до и после еды.
Пока только видно что что-то менять надо.
А вот что менять ясно станет когда замеры СК будут.
И ещё.
Принимаете Диабетон или Диабетон МВ ?
-
timbogl
- Абитуриент

- Контактная информация:
Я принимаю просто диабетон две табл по 30г..Утром натощак сахар 7.2 а перед обедом 11,7 Завтрак 2-3 х.е, перекус яблоко.Вроде бы немного, а сахар высокий. Стараюсь придерживаться диеты, я сильно похудела, меня это пугает!
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
timbogl
Углеводов, может быть и мало. Даже при снижении каллоража еда должна быть сбалансированной. То есть иметь определённый % белков, жиров и углеводов.
Сейчас ваша задача удерживать вес.
Ну и замеры СК, как я написала.
Углеводов, может быть и мало. Даже при снижении каллоража еда должна быть сбалансированной. То есть иметь определённый % белков, жиров и углеводов.
Сейчас ваша задача удерживать вес.
Ну и замеры СК, как я написала.
Пока надо прояснить картину.Путинцева Инга писал(а):timbogl
-
timbogl
- Абитуриент

- Контактная информация:
Если мало углеводов, то почему высокий сахар?Я стараюсь питаться сбалансировано, ем творог, много овощей, рыбу, куриную грудку. Наверное мне нужно увеличить дозу таблеток?Не хотелось бы переходить на инсулин еще и днем.Анализ ГГ делала месяц назад, поэтому и поменяла лечение..Напишите, пожалуйста, в чем разница диабетон и диабетонМВ?
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Лучше посмотрите инструкции. В интернете есть.timbogl писал(а):..Напишите, пожалуйста, в чем разница диабетон и диабетонМВ?
Работа печени. Расходует запасы.timbogl писал(а):Если мало углеводов, то почему высокий сахар?
Добавить инсулин или увеличить дозу таблеток может решить только врач. Да и то только тогда, когда увидет результаты замеров СК.timbogl писал(а):Наверное мне нужно увеличить дозу таблеток? Не хотелось бы переходить на инсулин еще и днем
"Хочу или не хочу инсулин" не должно стоять на первом месте. Важно чтобы СК были нормальные. А если таблеток не достаточно, вполне возможна комбинация с инсулином. В этом нет никакой катастрофы.