Несколько вопросов по теме и не...
-
minajka
- Абитуриент

- Реакции: 6
- Стаж: 14 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Добрый день, может быть не по теме, но я бы хотел спросить у специалистов, либо людей, которые разбираются. Несколько слов предыстории. В июле этого в районной поликлинике нашли сахар 16,5, в панике, на след день сдал анализ в другой лабор(по реком знакомых). Сахар оказался 20,3, вот с этого момента и началось… сразу скажу что симптомы - жажду, сухость во рту и др симптомы схожие на диаб я ощущал около 3-4-х мес. до этого. Диагноз который ставили все спец. был один – диабет первого типа. но с-пептид 1,2. Далее лечение в стацион, инсулино тер. и т.д. все как у всех. Сахар довели до 7-8ми. А далее ежедневные поездки к морю на велосипеде, купание вплоть до сегодня, не большие физ. нагрузки, небольшая поездка вдоль моря км5- 7, и в результате сахар 6-ть, даже иногда чуть ниже, в питание не слишком педантичен, но в основном стараюсь придерж. диеты почти не ем мясо. стараюсь почти не есть жарен, налегаю на овощи и не переедаю.
А вот теперь основной вопрос, или несколько. на самом деле, мог ли у меня этот диабет быть на протяжении долгого периода, т.к. в тот период, в котором появились симптомы, в силу обстоятельств, перестал уделять время физ нагрузкам + с сильные стрессы, а все остальное время я его компенсировал его(диабет)физ нагрузками.?? На сколько долго я смогу, ведя такой образ жизни обходиться без инсулина?? И возможно ли на такой стадии полное излечение??? Всем, кто откинулся, огромное спасибо))
А вот теперь основной вопрос, или несколько. на самом деле, мог ли у меня этот диабет быть на протяжении долгого периода, т.к. в тот период, в котором появились симптомы, в силу обстоятельств, перестал уделять время физ нагрузкам + с сильные стрессы, а все остальное время я его компенсировал его(диабет)физ нагрузками.?? На сколько долго я смогу, ведя такой образ жизни обходиться без инсулина?? И возможно ли на такой стадии полное излечение??? Всем, кто откинулся, огромное спасибо))
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 571
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
С-пептид первое время вполне может быть в норме. Но в этом случае ближе к нижней границе.minajka писал(а):но с-пептид 1,2.
Ну пока помогает. Как долго - никто не скажет.minajka писал(а):А далее ежедневны поездки к морю на велосипеде, купание вплоть до сегодня, не большие физ. нагрузки, небольшая поездка вдоль моря км5- 7, и в результате сахар 6-ть, даже иногда чуть ниже, в питание не слишком педантичен, но в основном стараюсь придерж. диеты почти не ем мясо. стараюсь почти не есть жарен, налегаю на овощи и не переедаю.
3-4 месяца СД был точно. А вот когда начался фактически - этоminajka писал(а):на самом деле, мог ли у меня этот диабет быть на протяжении долгого периода, т.к. в тот период, в котором появились симптомы, в силу обстоятельств, перестал уделять время физ нагрузкам + с сильные стрессы, а все остальное время я его компенсировал его(диабет)физ нагрузками.??
Стресс мог просто спровоцировать. И СД проявился сильнее.
Нет. Инсулинотерапия неизбежна.minajka писал(а):И возможно ли на такой стадии полное излечение???
Кстати, minajka, за это время Гликированный гемоглобин сдавали хоть раз ?
Если да, то какой результат ?
Как часто СК измеряете ?
-
minajka
- Абитуриент

- Контактная информация:
Сдавал сразу, как обнаружил, Гликированный гемоглобин что то около 20ти, после того, как сахар упал еще нет. А сахар изменяю утром, натощак.
- Dik
- Аспирант

- Реакции: 198
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Контактная информация:
minajka
Ночью Вы чем компенсировали бы? Ответ ни чем.
Вы думаете компенсация СД это только физ. нагрузки? Ответ нет.я его компенсировал его(диабет)физ нагрузками.??
Ночью Вы чем компенсировали бы? Ответ ни чем.
Ни на сколько. Вы можете Александр1ально снизить дозу инсулина, но не отказаться от него.На сколько долго я смогу, ведя такой образ жизни обходиться без инсулина??
Нет. В дальнейшем потребность в инсулине будет возрастать из-за гибели В-клеток.И возможно ли на такой стадии полное излечение???
-
minajka
- Абитуриент

- Контактная информация:
Ладно, в таком случае при каком уровне глюкозы в крови необходимы инъекции инсулина, слышал, что в США после 10ти
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
minajka
Во-первых, уже пора сдать Гликированный.
Во-вторых, одного замера СК это не достаточно. И поэтому вы не можете говорить о том, что компенсировали свой СД. Даже при диете и физ нагрузках.
поставлен СД 1 -то сразу инсулинотерапия. Постоянно.
Во-первых, уже пора сдать Гликированный.
Во-вторых, одного замера СК это не достаточно. И поэтому вы не можете говорить о том, что компенсировали свой СД. Даже при диете и физ нагрузках.
Если ваш СК выше нормы (то есть выше 7,0) иminajka писал(а):при каком уровне глюкозы в крови необходимы инъекции инсул
поставлен СД 1 -то сразу инсулинотерапия. Постоянно.
???minajka писал(а):в США после 10ти
-
minajka
- Абитуриент

- Контактная информация:
лечащий врач стационара, при выписке, в личной беседе высказал предположение, что у меня может быть диабет 2го типа. Есть четкие классификации этих двух типов, по возрасту я подхожу под оба типа, мне 36ть.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Нет. Под СД 1 вы по возрасту уже не подходите. Там до 27-30 лет.minajka писал(а):по возрасту я подхожу под оба типа, мне 36ть.
Но при декомпенсации СД 2 инсулин может быть назначен временно.
А дальше таблетки или таблетки и инсулин вместе.
Диета и физ. нагрузки являются ежедневными и обязательными.
-
minajka
- Абитуриент

- Контактная информация:
я конс не у одного спеца, но как-то все не глядя на анализы...???minajka писал(а):Есть четкие классификации этих двух типов