Бессимптомная гипогликемия
А сколько должна длиться Гипа чтобы печень начала выбрасывать гликоген? И какой сахар утром может говорить о ночной Гипе?
- Сан Саныч
- Студент

- Реакции: 60
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Вообще индивидуально, но в основном, для этого достаточно гипе начаться и организм таким способом пытается избежать гиповых последствий!Spoon писал(а): 18 янв 2011, 15:23 А сколько должна длиться Гипа чтобы печень начала выбрасывать гликоген? И какой сахар утром может говорить о ночной Гипе?
2. Тут нужно учесть и то, что и когда ты съел и как долго это усваивается с учётом ночного пищеварения!
доброжелатель
1. Но ведь тогда наверное низкие сахара вообще бы не фиксировались, такие как 2-3.
2. Ну если около 8?
2. Ну если около 8?
- Сан Саныч
- Студент

- Реакции: 60
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Если вы о выбросе глюкозы печенью, то процес этот постепенный. Может продлиться до 7-8 часов!Spoon писал(а): 18 янв 2011, 16:01 Но ведь тогда наверное низкие сахара вообще бы не фиксировались, такие как 2-3.
2. Это маловато! Значит без гипы поднялся! Ну и состояние печени у всех разное!
доброжелатель
Spoon
Печень тут же начинает начинает выбрасывать гликоген.
Только это происходит у всех по-разному.
СК выше 13 может говорить о ночной гипо. Надо помнить что при гипо на высокие СК подколку делать нельзя, СК сам нормализуется, иначе вновь гипо.
Печень тут же начинает начинает выбрасывать гликоген.
Только это происходит у всех по-разному.
СК выше 13 может говорить о ночной гипо. Надо помнить что при гипо на высокие СК подколку делать нельзя, СК сам нормализуется, иначе вновь гипо.
Просто у меня большие дозы инсулина. Лантус 40 и Новорапид 40. Это я еще ем 2 раза в день. Если раньше хоть как то все было более менее сносно, особенно после перехода на лантус (после ужина через 3 часа обычно было до 10), то теперь все разладилось. Например сегодня немного поужинал и наконец то жена испекла мой любимый пирог, первый раз за 4 года. уколол 16 через 2 часа сахар 12, подколол еще 12 еще через 2 часа сахар те же 12. Вчера было тоже самое.
Первое что приходит на ум. Нужно срочно менять инсулин.
Второе - какой глюкометр? Есть вероятность что сбоит?
Почему прием пищи так ограничен?
Как дела с ацетоном?
Второе - какой глюкометр? Есть вероятность что сбоит?
Почему прием пищи так ограничен?
Как дела с ацетоном?
глюкометр Ван тач Ультра. Ни ацетона ни сахара в моче не было до последнего времени. я работаю с 7-ми, обед примерно в 10-30. В обед чувствую сушняк и к концу работы как раз сходит, перед ужином сахар 5-6. А почему менять инсулин, они вроде одни из лучших. Пробовал Апидру но сахара были еще выше. К тому же я не проходил школу диабета. а судя по форуму это достаточно важно. может ссылочку скинете...
Раз сушняк скорее сахар высокий.
Лучше всего Вам ввести дневник.
Пишите, утренний результата СК, сколько ед. инсулина поставили, сколько ХЕ съели.
После через 2 часа после еды.
Так же в обед, через 2 часа после обеда,
Так же на ужин, через 2 часа после него.
На ночь, т.е. перед сном и в 3 часа ночи.
Поймите правильно, здесь дают советы, рекомендации, НО тут не врачи.
Менять инсулин - это из личного горького опыта, видите у Вас большие дозы и большие сахара, особенно вот это
Вам бы еще желательно увеличить число приемов пищи, хотя бы 3-4.
Если Вы не проходили школу это конечно ни есть хорошо.
По лит-ре обратитесь лучше к Виктору, Инге, Галине.
Лучше всего Вам ввести дневник.
Пишите, утренний результата СК, сколько ед. инсулина поставили, сколько ХЕ съели.
После через 2 часа после еды.
Так же в обед, через 2 часа после обеда,
Так же на ужин, через 2 часа после него.
На ночь, т.е. перед сном и в 3 часа ночи.
Поймите правильно, здесь дают советы, рекомендации, НО тут не врачи.
Менять инсулин - это из личного горького опыта, видите у Вас большие дозы и большие сахара, особенно вот это
Я бы в коме был давно от такого.уколол 16 через 2 часа сахар 12, подколол еще 12 еще чере 2 часа сахар те же 12
Вам бы еще желательно увеличить число приемов пищи, хотя бы 3-4.
Если Вы не проходили школу это конечно ни есть хорошо.
По лит-ре обратитесь лучше к Виктору, Инге, Галине.