Бессимптомная гипогликемия

Сахарный диабет - общие темы.
Андрей46
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 6
Стаж: 15 лет
Контактная информация:

Сообщение Андрей46 »

Не понял, а почему белый хлеб нельзя?
кто как, а я с диабетом до 150 лет доживу

testsahara.ru
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 17
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Сообщение testsahara.ru »

Белый хлеб можно, суть в другом.

Если гипо клетки мозга голодают. Если гипо долго длится клетки могут и умереть от голода, ну или пострадать. Клеток конечно тысячи или миллионы, но это не значит что запас прочности бесконечен.

Вывод. Если наступает гипо нужно как можно быстрее от него избавиться. А хлеб, печенья, фрукты будут усваиваться долго, предположим полчаса, пока сахар попадет в кровь. А только потом кровь даст питание-глюкозу клеткам мозга.

Значит, нужны быстрые углеводы: сок, сладкий чай итп. Чай кстати лучше горячий, быстрее усваивается.
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 189
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

Андрей46 писал(а):Я в общем , как бы не новичок в диабете, но хотел бы узнать .Если у меня сахар 2.5 или 3.0, и я его не чувствую, т.е. состояние адекватное, всё соображаю, это всё равно плохо для сосудов головного мозга? Я просто пробовал в таких случаях ничего не делать, через час мерил СК, он уже 4.5. А если бы перекусил , то наверняка за 10 был бы. Как в таких случаях поступать, может кто сталкивался?
СК= 2 или в любом случае плохо, как было выше замечено.
СК=4,5 через час и без перекуса - это СК уже на подъёме. 10 вполне может быть часа через 2-3. А вот то, что СК будет 10 если перекусите, совсем не факт.
Важно вовремя компенсировать низкий сахар. И чем раньше, тем лучше.
Андрей46 писал(а):это из-за стажа заболевания
Я бы не совсем с таким высказыванием согласилась. Просто из собственных наблюдений. Вероятно этот момент СД всё же не очень хорошо изучен.
Я гипо не чувствую с самого начала СД. То есть когда ещё и осложнений ни каких не было. Первая гипо была чуть меньше, чем через пол года после манифестации. Моментальная отключка. И никаких смптомов не было.
Андрей46
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Андрей46 »

врач в поликлинике, начал говорить, что это просто инсулин у меня из почек плохо выходит , и ещё у меня видимо такой организм. Это так? Или мой врач всё таки "не очень" как специалист? Про то, что белый хлеб усваивается долго я знал. Я думал может ещё какая причина есть.
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Контактная информация:

Андрей46 писал(а):врач в поликлинике, начал говорить, что это просто инсулин у меня из почек плохо выходит
Правильно ли понимаю ?
Врач так и сказал ? "Инсулин из почек плохо выходит"
Если так, то врач, мягко говоря, "не очень".
Белый хлеб, нельзя сказать что долго усваивается. Просто при гипо нужно употреблять продукты с более высоким гликемическим индексом. Типа:
сахар
мёд
сок
Но наряду с ними нужно обязательно ещё и бутерброд съесть, скажем.
Так как от перечисленного выше СК быстро поднимется, и потом быстро снизится. И вот тут как раз хлеб подоспеет. И новой гипо не будет.
Андрей46
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Андрей46 »

да так и сказала, что у меня осложнения с почками, поэтому "лишний" инсулин через почки не выходит. Я не помню, что бы в школе диабета мне такое говорили, подумал может я, что тогда пропустил. Хотя этого врача как специалиста хвалят.
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Контактная информация:

При СД не может быть лишнего инсулина. Ну если только не верно по какой-то причине дозу расчитали(допустим еда не знакомая). Ну так тогда гипо может быть.
И вообще. Инсулин вырабатывается поджелудочной железой. И если в почки попадает, то только с током крови. Но он же там не отфильтровывается.
За 18 почти лет СД я такого ни разу не слышала. Чистый бред.
Dik
Аспирант
Аспирант
Реакции: 123
Контактная информация:

Сообщение Dik »

Путинцева Инга
Согласен с Вами.
Лучше самому изучать свою болезнь. Врачи сейчас знают меньше нашего.
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Контактная информация:

Андрей46 писал(а):Хотя этого врача как специалиста хвалят.
Вот это ещё сильно удивляет.
Dik писал(а):Лучше самому изучать свою болезнь.
100%.
Людей с СД очень много. Но у каждого свой диабет.
И каждый должен знать его нюансы. Иначе нельзя.
Dik писал(а): Врачи сейчас знают меньше нашего.
Может быть и не меньше, но врач не может знать нюансов конкретно твоего СД. А значит и не может всё объяснить до конца. И именно это
повод чтобы включать свои мозги, анализировать ситуацию.
Dik
Аспирант
Аспирант
Реакции: 123
Контактная информация:

Сообщение Dik »

Путинцева Инга
О каких нюансов может идти речь?
Порой врачи в глаза не видят пациентов.
И тут не только в мозгах дело.
Пожалуйста вот приведу пример:
когда я стоял на учете у детского эндокринолога, то он расспрашивал меня от А до Я. Требовал дневник самоконтроля, постоянно отправлял на мед. комиссии, постоянно спрашивал есть ли жалобы, на приеме проверял печень, давление, осматривал руки и ноги.
Исполнилось 18 лет, перевели к взрослому. Как сейчас я хожу к врачу точнее сказать за исулином. Пришел на прием, отдал талон мед.сестре, и все, сижу жду когда мне принесут рецепты.
Они спец. говорят:"Если Вас ничего не беспокоит, но на прием нет смысла идти, не отвлекайте врача, у него и так мало времени".
Как-то раз решил попасть на прием, и что в итоге - ничего.
Зашел поздоровался, врач спросила какой инсулин, доза, примерный уровень СК и в конце:"Подожди в коридоре".
Вот и всё.
Так что на самом деле никому мы с нашим диабетом не нужны.

Вернуться в «Диабет - это образ жизни»