Чувство голода

Сахарный диабет - общие темы.
Серёжа
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Чувство голода

Сообщение Серёжа »

Доброго времени суток.
Подскажите в чём проблема, часто после того как поем, в течении короткого времени возникает вновь чувство голода, хотя гипо нету...
1 Изображение

testsahara.ru
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 16
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Чувство голода

Сообщение testsahara.ru »

Тоже интересует этот вопрос. Ответа у меня нет, есть только предположения. Хотелось бы разобраться в этом вопросе.

Серёжа, а если ты поешь насыщенной полноценным белком жирной сомятины, возникает чувство голода?
1 Изображение
Olk@
Студент
Студент
Реакции: 54
Стаж: 13 лет 1 месяц
Контактная информация:

Чувство голода

Сообщение Olk@ »

Серёжа
Здесь одно из двух, либо недостаточно каллорийная пища, либо неадекватность инсулинотерапии. Инсулина может быть как много, так и мало. В том и другом случае происходит голодание клеток. Если ты говоришь гипо нет, не факт, что нет скрытых гипогликемий, при условии что инсулина много. Если же инсулина мало, то гипо не будет априори, а организму по-прежнему будет не хватать энергии. При адекватной компенсации, как правило такого нет.
1 Изображение
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 173
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Чувство голода

Сообщение Путинцева Инга »

testsahara.ru писал(а):Серёжа, а если ты поешь насыщенной полноценным белком жирной сомятины, возникает чувство голода?
testsahara.ru
Белки эта не та часть еды чтобы не испытывать голода. Клеткам прежде всего нужны углеводы. А потом уже белки и жиры.
Всё остальное про чувство голода olk@ объяснила абсолютно правильно.
1 Изображение
testsahara.ru
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Чувство голода

Серёжа, то, что сказали olk@ и Инга более верно для женщин, а не для мужчин. Мужской рацион питания должен быть более богат белковой пищей, чем женский (это еще в школе изучают) тем более, если организм молодой и растущий. Белки состоят из аминокислот.

olk@ вы наверно не замужем, любая жена знает, что если мужа не покормить мясом он может быть злой и нервный, а вот жена может быть довольна, если просто попьет чай с Пироженком...

Так вот если клетке не хватает, какой либо аминокислоты то и будет чувство голода, даже если съесть жирную высококалорийную пищу.
1 Изображение
Valide
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 35
Стаж: 14 лет
Контактная информация:

Чувство голода

Сообщение Valide »

Серёжа
а какой СК у вас?
1 Изображение
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Контактная информация:

Чувство голода

testsahara.ru
Разве я сказала что белков и жиров не должно быть ?
Если у вас будет СК 2,5 или 15,0 и вы съедите кусок мяса ваше чувств голода никуда не денется. Даже если килограмм мяса съедите.
testsahara.ru писал(а):если мужа не покормить мясом он может быть злой и нервный,
Нервный
Заметьте, вы не сказали голодный. Нехватка аминокислот и чувство голода это разные вещи.
Отделяйте мух от котлет.
В нормальном пищевом рационе углеводов должно быть в 4 раза больше, чем белка.
1 Изображение
Olk@
Студент
Студент
Реакции: 54
Стаж: 13 лет 1 месяц
Контактная информация:

Чувство голода

Сообщение Olk@ »

testsahara.ru писал(а):более верно для женщин, а не для мужчин
Ерунда полная!
Если организму не хватает питательных веществ, человек испытывает голод. На первом месте в рационе должны быть углеводы, не зависимо от того, мужчина ты или женщина.
testsahara.ru писал(а):Так вот если клетке не хватает, какой либо аминокислоты то и будет чувство голода, даже если съесть жирную высококалорийную пищу.
А при чем тут жирная высококаллорийная пища? От нее вообще толку никакого, кроме лишнего веса и других проблем со здоровьем.
olk@ писал(а):Серёжа
Здесь одно из двух, либо недостаточно каллорийная пища, либо неадекватность инсулинотерапии.
Видимо вот эту фразу Вы неправильно поняли.
1 Изображение
testsahara.ru
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Чувство голода

Инга, вы все верно говорите, я с вами согласен только я думаю, что Сережа азы питания при диабете наверняка уже знает, зачем же их повторять.

Точно так же как мужчина не может до конца понять чувства беременной женщины, вы не можете понять потребность мужчины в полноценной белковой пище.

Вы пишите: "Нервный
Заметьте, вы не сказали голодный" Я специально так написал, что бы вам было легче, так как если мужчина нервный из-за чувства голода - это видно сразу, а если голодный это тоже видно, но не так ярко выраженно.
1 Изображение
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Контактная информация:

Чувство голода

testsahara.ru писал(а): вы все верно говорите, я с вами согласен только я думаю, что Сережа азы питания при диабете наверняка уже знает, зачем же их повторять.
Повторение - мать ученье.
testsahara.ru писал(а):точно так же как мужчина не может до конца понять чувства беременной женщины, вы не можете понять потребность мужчины в полноценной белковой пище.
Разве кто-то и что-то говорил, что пища не должна быть полноценной ?
testsahara.ru писал(а):Заметьте, вы не сказали голодный" Я специально так написал, что бы вам было легче, так как если мужчина нервный из-за чувства голода - это видно сразу, а если голодный это тоже видно, но не так ярко выражено.
Не ставьте телегу впереди лошади.
Нервный, потому что голодный. А что является причиной голода ?
Не хватка углеводов.
1 Изображение

Вернуться в «Диабет - это образ жизни»