Траты диабетиков
-
Иванес
- Абитуриент

- Реакции: 13
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Контактная информация:
У меня второй тип, 5 лет. Траты:
сиофор 0,85, 365*2=730/60*=4379 руб.
тест полоски для ван тайч ультра: 365*1=365/100*1450=5292 руб.
итого: 9761 руб. в год. или 805,9 руб. в мес. при доходе 40 тыс. руб. в мес. не так уж много!
сиофор 0,85, 365*2=730/60*=4379 руб.
тест полоски для ван тайч ультра: 365*1=365/100*1450=5292 руб.
итого: 9761 руб. в год. или 805,9 руб. в мес. при доходе 40 тыс. руб. в мес. не так уж много!
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1669
- Стаж: 16 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Иванес
Расшифруйте ваши записи. Иначе кроме суммы ничего непонятно.
Упаковка сиофора по Х1 руб в года N1 штук всего ...... руб
Упаковка полосок по X2 руб в год N2 штук всего ..... руб
-----------------------------------------------------------------------------------
Итого .......... руб
Иначе даже непонятно сколько в месяц полосок требуется.
Более того непонятно почему Сиофор покупаете. Должны же выписывать.
А расход на полоски просто смехотворный. Неужели 150-200 полосок на год хватает ?
Расшифруйте ваши записи. Иначе кроме суммы ничего непонятно.
Упаковка сиофора по Х1 руб в года N1 штук всего ...... руб
Упаковка полосок по X2 руб в год N2 штук всего ..... руб
-----------------------------------------------------------------------------------
Итого .......... руб
Иначе даже непонятно сколько в месяц полосок требуется.
Более того непонятно почему Сиофор покупаете. Должны же выписывать.
А расход на полоски просто смехотворный. Неужели 150-200 полосок на год хватает ?
-
AS-Guard
- Абитуриент

- Реакции: 2
- Контактная информация:
Уже завидую.Иванес писал(а):итого: 9761 руб. в год. или 805,9 руб. в мес. при доходе 40 тыс. руб. в мес. не так уж много!
1) 1й тип 6 лет.
2) Требуется ультракороткий (для помпы) но каждый раз пытаются впарить короткий (вчём прикол не говорят) выдаёт поликлиника Магнитогорска.
3) Для помпы нужны канюли(катетеры), цена 600 руб 1 шт, в месяц 4-8 штук (забиваются, отлепляются, Александр1ум на 7 дней) покупаю в интернет магазине, это ~3000 руб/мес.
Батарейки и Резервуары меняются раз в 2-3 месяца 60 и 250 руб.
Тест полоски 3-4 в день - 100 шт в месяц, это 2 упаковки по 400 руб.
4) п3. (расходники ~4100 руб./мес.) и один раз в пять лет помпа 95 т.р. (95000/(5*12)=1583 руб./мес.)
Итог: ~5683 руб./мес.
Доход: 25 т.р. вот после этого наслаждаемся жизнью ))
- testsahara.ru
- Студент

- Реакции: 93
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Аццкий паяльнег, думаю, мне понятна ваша конкретная позиция. Я тоже одно время поступал похожим образом. Но потом из-за проблем со здоровьем был вынужден уволиться со стабильной работы.
А вы с какого региона, интересно?
А вы с какого региона, интересно?
-
Аццкий паяльнег
- Абитуриент

- Реакции: 10
- Контактная информация:
1) Оно бы с удовольствием меня обеспечивало бы, если бы я тратил на него (практически, на одно сидение и стояние в очередях в полуклинику и аптеку и дозвоны в аптеку) не меньше недели в месяц. От очередей блевать тянет, так что я вместо этого АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНОГО!!!!! аттракциона работаю и покупаю всё сам. Прикол: т.к. я три месяца не приходил к врачихе, меня сняли с учёта. Видимо, решили, что выздоровел.
По ходу, я региональный льготник. Так мне сказали. Областной или муниципальный – решайте сами. Наверное, областной.
2) 470 флюкончик Актрапида хватает на 3 недели, ещё шприцы (я аскет, могу пользоваться одним одноразовым шприцом почти неделю, проблем не было), итого порядка 500 рублей на одну закупку. * примерно на 4/3 (сколько недель в месяце), получим 666 рублей в месяц.

3) Полоски покупаю редко, потому что жлоб, экономлю на здоровье. Беру Акку-Чек Актив, потому что сдуру купил это овно, когда валялся в больнице. Впрочем, это овно остаётся самым дешёвым по содержанию в наших Палестинах.
В принципе, в месяц порядка 1 килорубля ходит. Но, повторяю, это ГОРАЗДО выгоднее просирания времени в очередях нашего прекрасного, замечательного, великолепного, гуманнейшего государства.
2) 470 флюкончик Актрапида хватает на 3 недели, ещё шприцы (я аскет, могу пользоваться одним одноразовым шприцом почти неделю, проблем не было), итого порядка 500 рублей на одну закупку. * примерно на 4/3 (сколько недель в месяце), получим 666 рублей в месяц.
3) Полоски покупаю редко, потому что жлоб, экономлю на здоровье. Беру Акку-Чек Актив, потому что сдуру купил это овно, когда валялся в больнице. Впрочем, это овно остаётся самым дешёвым по содержанию в наших Палестинах.
В принципе, в месяц порядка 1 килорубля ходит. Но, повторяю, это ГОРАЗДО выгоднее просирания времени в очередях нашего прекрасного, замечательного, великолепного, гуманнейшего государства.
-
Аццкий паяльнег
- Абитуриент

- Контактная информация:
Бывший Калининград Московской области. Может быть, поэтому у нас почти не бывает перебоев с покупным инсулином. Ходить-то к врачу я перестал после того, как она мне объяснила «в первый раз мы вас через центральную оформим, потом вам надо брать направление в районную, там оформитесь, и мы вам уже рецепт выпишем», а бесплатного инсулина в аптеке больше месяца не было.
Здоровье удовлетворительное, работаю потихоньку. На прежних работах о здоровье спрашивали в последнюю очередь, а на новой помимо хорошей зарплаты ещё и головой думать надо! Если не выгонят, никогда отсюда не уйду!
Ещё у меня вопросец есть: бывает ли «плоский» диабет (когда на ХЕ одинаково инсулина уходит в любое время суток), или это мои фантазии? Лень подходящую тему искать, а может, и нет её, а я здесь мало шарюсь, всё больше на развлекательных сайтах.
Здоровье удовлетворительное, работаю потихоньку. На прежних работах о здоровье спрашивали в последнюю очередь, а на новой помимо хорошей зарплаты ещё и головой думать надо! Если не выгонят, никогда отсюда не уйду!
Ещё у меня вопросец есть: бывает ли «плоский» диабет (когда на ХЕ одинаково инсулина уходит в любое время суток), или это мои фантазии? Лень подходящую тему искать, а может, и нет её, а я здесь мало шарюсь, всё больше на развлекательных сайтах.
- testsahara.ru
- Студент

- Реакции: 93
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
У меня утром инсулина уходит больше на одну ХЕ,чем в другое время суток, но я просто утром употребляю меньше ХЕ на туже дозу инсулина. Так что «плоский» диабет можно как бы самому подогнать под себя, если так удобнее.
Но мы так уйдем от темы, тема "Траты диабетиков" поэтому могу сказать, что пока есть силы нужно работать тогда и тратить есть возможность больше. Как только диабет "уволит" с нормальной работы, начинается не жизнь, а существование. Правда, многие пристраиваются жить за счет родственников, знаю много таких примеров.
Но мы так уйдем от темы, тема "Траты диабетиков" поэтому могу сказать, что пока есть силы нужно работать тогда и тратить есть возможность больше. Как только диабет "уволит" с нормальной работы, начинается не жизнь, а существование. Правда, многие пристраиваются жить за счет родственников, знаю много таких примеров.
-
Delfindrom
- Абитуриент

- Стаж: 15 лет
- Контактная информация:
Ирина, было бы неплохо осветить в плане платежеспособности диабетиков проблему профессиональной дискриминации.
Я работаю внештатным сотрудником в крупной фирме, при наличии НЕСКОЛЬКИХ вакансий, компания предпочла взять в штат людей без опыта, а меня нет. Из неформальных бесет со старшими коллегами-друзьями узнал, что из-за болезни.
Конкретно по теме:
У меня диабет 1го типа
Инсулин приходится ВЫБИВАТЬ с боями.
У меня на руках ответ от краевой администрации о том, что на мое имя в аптеку препараты поступили, а в аптеке мне предлагают дешёвые аналоги.
Тест-полоски выдают нормально.
Покупаю часто иглы для шприц-ручки, поддерживающие препараты (витамины, берлитион, мильгама, глазные капли и прочее) тысячи 3-4 трачу в месяц.
Краснодарский край.
Я работаю внештатным сотрудником в крупной фирме, при наличии НЕСКОЛЬКИХ вакансий, компания предпочла взять в штат людей без опыта, а меня нет. Из неформальных бесет со старшими коллегами-друзьями узнал, что из-за болезни.
Конкретно по теме:
У меня диабет 1го типа
Инсулин приходится ВЫБИВАТЬ с боями.
У меня на руках ответ от краевой администрации о том, что на мое имя в аптеку препараты поступили, а в аптеке мне предлагают дешёвые аналоги.
Тест-полоски выдают нормально.
Покупаю часто иглы для шприц-ручки, поддерживающие препараты (витамины, берлитион, мильгама, глазные капли и прочее) тысячи 3-4 трачу в месяц.
Краснодарский край.
"Кровь на сахар! ... На соль и на перец!"