Траты диабетиков
Добрый день! Меня зовут Ирина и я журналист. В настоящее время готовлю материал на тему, сколько денег в среднем вынуждены тратить диабетики. Нуждаюсь в вашей помощи. Если не трудно, ответьте на несколько вопросов:
1) Диабет какой формы у вас?
2) Какими препаратами (или иными предметами) вас обеспечивает государство (желательно с указанием, муниципальная, областная и федеральная власть)?
3) Сколько стоят данные препараты?
4) Что вы вынуждены оплачивать сами (помпа и проч.)
Может быть, захотите что-то добавить о себя, буду только рада. Жду ваших ответов!
1) Диабет какой формы у вас?
2) Какими препаратами (или иными предметами) вас обеспечивает государство (желательно с указанием, муниципальная, областная и федеральная власть)?
3) Сколько стоят данные препараты?
4) Что вы вынуждены оплачивать сами (помпа и проч.)
Может быть, захотите что-то добавить о себя, буду только рада. Жду ваших ответов!
-
testsahara.ru
- Абитуриент

- Реакции: 17
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
Ирина, мне нравится конкретность вашего стиля письма.
1) У меня первый тип диабета.
2) Инулином и шприц ручками обеспечивает государство.
3) Сколько стоят надо смотреть в аптеках, не покупал, не знаю.
4) Основной личный расход это средства контроля:
Глюкометр и тест полоски к нему. В год мне надо около 365*4= 1460 штук полосок. В поликлинике получаю штук 200 в год.
По нормативам положено больше, но полосок всегда временно нет.
Помню несколько лет назад за крупные хищения в здравоохранении попал под следствие какой-то высокопоставленный чиновник (конкретно подробности не помню уже, было громкое дело) так вот, в течении месяца после этого сразу появились и выдавались в поликлинике все препараты которые положены по закону. Но это было только один раз за всю историю моей болезни. Такое интересное совпадение.
1) У меня первый тип диабета.
2) Инулином и шприц ручками обеспечивает государство.
3) Сколько стоят надо смотреть в аптеках, не покупал, не знаю.
4) Основной личный расход это средства контроля:
Глюкометр и тест полоски к нему. В год мне надо около 365*4= 1460 штук полосок. В поликлинике получаю штук 200 в год.
По нормативам положено больше, но полосок всегда временно нет.
Помню несколько лет назад за крупные хищения в здравоохранении попал под следствие какой-то высокопоставленный чиновник (конкретно подробности не помню уже, было громкое дело) так вот, в течении месяца после этого сразу появились и выдавались в поликлинике все препараты которые положены по закону. Но это было только один раз за всю историю моей болезни. Такое интересное совпадение.
Сполох
Что за газета в которой Вы работаете?
Вообще цель написания Вашей статьи?
Боюсь получится как обычно:"Ой они такие бедные несчастные, как их жаль, но денег нет, ни чем помочь не можем"
1. 1 тип СД
2. Фед. программа. Инсулин выдает государство. Большая проблема со стабильностью выдачи инсулина. Приходиться ждать по неделям.
Так же государство выдает полоски к Саттелит +. Ну очень редко. Раза 2 в год.
Бывает так же раза 2 в год выдает спирт и иголки.
3. Инсулин честно не знаю, но очень дорого.
Полоски Саттелит + - 400р. упаковка. В месяц уходит до 2,5 упаковок. (У каждого диабетика как правила есть несколько глюкометров, но по статистике он пользуется тем, для которого дешевле полоски, допустим у меня есть One Touch Ultra - 100шт полосок - 1500р. примерно. Естественно я предпочту более дешевые.)
Полоски для проверки ацетона - 160р.
Если кончаются иглы для шприц ручек - 400р. упаковка (8 мм).
Вата
Ланцеты 50 шт. - 170р.
Это примерные расходы связанные с СД. Если не давали инсулин они бы увеличились в несколько раз. Хоть за это спасибо государству.
Но помимо этого у диабетиков полно осложнений. Т.е. добавляется еще несколько категорий лекарств, например у меня : таблетки, капли для глаз, мази и крема, травяные сборы. Минеральная - лечебная вода. Витамины.
Грубо говоря 4-5т.р. как минимум необходимо в месяц.
Вы затронули больную тему. И тут одной статьей не обойтись.
Да у "муниципалитета" дела обстоят еще хуже чем у "федералов".
Что за газета в которой Вы работаете?
Вообще цель написания Вашей статьи?
Боюсь получится как обычно:"Ой они такие бедные несчастные, как их жаль, но денег нет, ни чем помочь не можем"
1. 1 тип СД
2. Фед. программа. Инсулин выдает государство. Большая проблема со стабильностью выдачи инсулина. Приходиться ждать по неделям.
Так же государство выдает полоски к Саттелит +. Ну очень редко. Раза 2 в год.
Бывает так же раза 2 в год выдает спирт и иголки.
3. Инсулин честно не знаю, но очень дорого.
Полоски Саттелит + - 400р. упаковка. В месяц уходит до 2,5 упаковок. (У каждого диабетика как правила есть несколько глюкометров, но по статистике он пользуется тем, для которого дешевле полоски, допустим у меня есть One Touch Ultra - 100шт полосок - 1500р. примерно. Естественно я предпочту более дешевые.)
Полоски для проверки ацетона - 160р.
Если кончаются иглы для шприц ручек - 400р. упаковка (8 мм).
Вата
Ланцеты 50 шт. - 170р.
Это примерные расходы связанные с СД. Если не давали инсулин они бы увеличились в несколько раз. Хоть за это спасибо государству.
Но помимо этого у диабетиков полно осложнений. Т.е. добавляется еще несколько категорий лекарств, например у меня : таблетки, капли для глаз, мази и крема, травяные сборы. Минеральная - лечебная вода. Витамины.
Грубо говоря 4-5т.р. как минимум необходимо в месяц.
Вы затронули больную тему. И тут одной статьей не обойтись.
Да у "муниципалитета" дела обстоят еще хуже чем у "федералов".
"Газета Наша Версия" - ссыль - nversia.ru
Цель? Ну да, снова поднять проблему. Если это делать много-много раз, может что-то и получится. А денег у нас действительно нет - мы всего лишь журналисты. Которые хотят достучаться до тех, у кого деньги есть.
Встречный вопрос - а что вы хотели бы видеть в статье? С удовольствием рассмотрю все предложения.
Да, и уточните ваш регион, пожалуйста)
Цель? Ну да, снова поднять проблему. Если это делать много-много раз, может что-то и получится. А денег у нас действительно нет - мы всего лишь журналисты. Которые хотят достучаться до тех, у кого деньги есть.
Встречный вопрос - а что вы хотели бы видеть в статье? С удовольствием рассмотрю все предложения.
Да, и уточните ваш регион, пожалуйста)
Сполох
Я от Вас денег и не прошу.
Тольятти. Самарская обл.
Я бы хотел увидеть в статье дискуссию. Участниками бы ее были: сами диабетики, врачи - эндокринологи, и чиновник из министерства здравоохранения.
Темы обсуждения:
1. Как повысить стабильность выдачи инсулинов, лекартсв, и т.п.
2. Путёвки в оздоровительные учреждения
3. Бесплатные городские школы диабета
4. Создание городского форума диабетиков
5. Решение вопросов с мед. осмотром и переосвидетельствованием.
При написании обычной статьи как я писал получится вот, что:
Я от Вас денег и не прошу.
Тольятти. Самарская обл.
Я бы хотел увидеть в статье дискуссию. Участниками бы ее были: сами диабетики, врачи - эндокринологи, и чиновник из министерства здравоохранения.
Темы обсуждения:
1. Как повысить стабильность выдачи инсулинов, лекартсв, и т.п.
2. Путёвки в оздоровительные учреждения
3. Бесплатные городские школы диабета
4. Создание городского форума диабетиков
5. Решение вопросов с мед. осмотром и переосвидетельствованием.
При написании обычной статьи как я писал получится вот, что:
получится как обычно:"Ой они такие бедные несчастные, как их жаль, но денег нет, ни чем помочь не можем"
-
testsahara.ru
- Абитуриент

- Реакции: 17
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
Практика моего опыта показывает, что нынешняя организация медицины построена таким образом, что все лечение заключается в бесконечном периодическом обследовании и заканчивается так и не начавшись.
Я периодически несколько раз в год направляюсь на обследование к узким специалистам, отказаться не могу, так как тем самым подведу доктора, который может получить выговор от своих руководителей, если не будет в моей мед карте нужных записей от узких специалистов. Еще не зайдя в кабинет, я знаю, что мне скажет доктор по поводу моих осложнений, что порекомендует принимать. Такая бессмысленная и бесполезная для лечения процедура.
Ну а в стационаре нужных лекарств нет, самому покупать тоже нельзя, так как не положено. Система здравоохранения организована отвратительно, хотя если брать отдельно каждого доктора, то здесь все на высшем уровне. Доктора и стараются помочь и помогают, на сколько это возможно. За что им почет и уважение.
Я периодически несколько раз в год направляюсь на обследование к узким специалистам, отказаться не могу, так как тем самым подведу доктора, который может получить выговор от своих руководителей, если не будет в моей мед карте нужных записей от узких специалистов. Еще не зайдя в кабинет, я знаю, что мне скажет доктор по поводу моих осложнений, что порекомендует принимать. Такая бессмысленная и бесполезная для лечения процедура.
Ну а в стационаре нужных лекарств нет, самому покупать тоже нельзя, так как не положено. Система здравоохранения организована отвратительно, хотя если брать отдельно каждого доктора, то здесь все на высшем уровне. Доктора и стараются помочь и помогают, на сколько это возможно. За что им почет и уважение.
testsahara.ru
На самом деле всё просто.
Современная медицина превратилась в БИЗНЕС!
Медицине и фармацевтики не выгодно что бы люди были здоровы, иначе крах всей отрасли.
Почему в СССР все было бесплатно и медицина была на высоком уровне?
Потому что все были равны! И Государство действительно заботилось о своих гражданах.
Я с Вами соглашусь, проходя мед.комиссию я уже точно знаю что мне скажет доктор и что у него в кабинете я проведу не больше 3-5 минут.
Есть и честные добросовестные люди в белых халатах но очень мало и с каждым годом становится все меньше.
Рыночная экономика едрить ее мать
На самом деле всё просто.
Современная медицина превратилась в БИЗНЕС!
Медицине и фармацевтики не выгодно что бы люди были здоровы, иначе крах всей отрасли.
Почему в СССР все было бесплатно и медицина была на высоком уровне?
Потому что все были равны! И Государство действительно заботилось о своих гражданах.
Я с Вами соглашусь, проходя мед.комиссию я уже точно знаю что мне скажет доктор и что у него в кабинете я проведу не больше 3-5 минут.
Есть и честные добросовестные люди в белых халатах но очень мало и с каждым годом становится все меньше.
Рыночная экономика едрить ее мать
Представляете, я куратор по детскому диабету в Ростове. Мы этой зимой организовывали встречу членов детского диабетического общества и представителями органов государственной власти (гл.эндокринолог РО, врачи и т.п.) Приглашали всех желающих, сама лично обзванивала родителей.
Хотели поднять вопросы обеспечения препаратами, санаторно-курортного лечения и вообще задать интересующие вопросы.
Так на встречу пришли только сами кураторы диабетического общества и представители власти, т.е. родители проигнорировали. Как это понимать? Вроде все родители адекватные и любят своих детей.Вопрос в том что не верят в роскозни государства?
Я до сих пор не понимаю этого.
Хотели поднять вопросы обеспечения препаратами, санаторно-курортного лечения и вообще задать интересующие вопросы.
Так на встречу пришли только сами кураторы диабетического общества и представители власти, т.е. родители проигнорировали. Как это понимать? Вроде все родители адекватные и любят своих детей.Вопрос в том что не верят в роскозни государства?
Я до сих пор не понимаю этого.