Диабет и алкоголь

Сахарный диабет - общие темы.
suga2550
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 27
Стаж: 14 лет 2 месяца
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение suga2550 »

Боня писал(а):Вы снова говорите о том. о чем не имеете ни малейшего понятия.
Дамочка (а именно такое обращение вы только и культивируете к себе), я не говорю о первопричинах СД, я говорю в контексте темы — диабет и алкоголь. Нет никакой разницы если СД1 клиент и СД2 (мерзкое понятие, да, я его не считаю за диабет, как не считает и мистер Бернстин) — пить можно всем! Даже много пить! Вопрос — зачем?
Кому-то классно после соточки водки. А кто-то бежит за добавкой после выпитой 0,5 на двоих.
Лично меня в данной ситуации волнует лишь биохимия. А она одинакова как при СД, так и у других людей.
Хотите поспорить на тему метаболизма спирта? :)
1 Изображение

suga2550
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение suga2550 »

Моё мнение здесь, в данной теме и ваще очень простое.
Не нужно жрать углеводы :)
Печень умная! Она сама сделает нужное количество глюкозы — и мозг накормит, и нетренированные мышцы.
Мышцы ваще любят жирные кислоты — вы не знали? Но это к вопросу спорта.
Я вообще очень поражаюсь организму — он умный, он работает как заложено по эволюции. И не нужно соваться в 2,5-миллионный experience ;)
1 Изображение
Боня
Студент
Студент
Реакции: 46
Стаж: 14 лет 1 месяц
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение Боня »

suga2550 писал(а):Печень умная! Она сама сделает нужное количество глюкозы — и мозг накормит, и нетренированные мышцы.
Снова профанация.
Чтобы печень сделала нужное количество глюкозы, у нее должен быть нужный запас гликогена (и еще он должен иметь возможность выйти из печени в кровоток - но это для Вас сейчас чересчур сложно, на мой взгляд).
А чтобы в ней образовался нужный запас гликогена, необходимо нужное количество инсулина.

Моя просветительская миссия на этом закончена.
Ссылка на учебник биохимии у Вас есть - изучайте, чтобы не позориться на всех форумах подряд.
Спокойной ночи, господин Дилетант.
1 Изображение
suga2550
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение suga2550 »

Боня писал(а):Чтобы печень сделала нужное количество глюкозы, у нее должен быть нужный запас гликогена.
Нет, я про глюконеогенез писал.
Глюкоза производится из белков (в основом), и когда ваще ахтунг, то можно и из жиров.
Так заложено эволюцией. И этим, я считаю, нужно пользоваться.
Печень всегда обеспечит мозг нужным количеством глюкозы (пишут, что это 100-130 грамм в сутки). Но если хозяин тела был настолько умным, что перешёл на кетоз, то и мозг не будет требовать столько глюкозы — всего-то 25% от типа нормы в сутки. Остальное за счёт ацетоацетата — кетонового тела.
Страшно, да? ;) Вас, диабетиков, ужасно запугали кетонами, просто ад создали, да.
1 Изображение
suga2550
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение suga2550 »

Боня писал(а):Ссылка на учебник биохимии у Вас есть - изучайте, чтобы не позориться на всех форумах подряд.
Спокойной ночи, господин Дилетант.
Не думал, что вы так быстро обосрётесь, а жаль!
Я ищу подкованных собеседников.
1 Изображение
Боня
Студент
Студент
Реакции: 46
Стаж: 14 лет 1 месяц
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение Боня »

suga2550 писал(а):Страшно, да? ;) Вас, диабетиков, ужасно запугали кетонами, просто ад создали, да.
Дорогой мой, это для Вас кетоацидоз - непонятные строчки в чересчур умной для Вас книге. а для меня - несколько друзей с СД1, побывавших в реанимации только потому, что слушали раскрыв рот таких же, как Вы, самоуверенных невежд и шарлатанов.
Про глюконеогенез тоже написано в той картинке - понимаю, что обилие малознакомых слов помешало восприятию картины в целом....
suga2550 писал(а):...обосрётесь....
Вчерашний день повторяется.....
Кончились аргументы - поперло хамство.
1 Изображение
suga2550
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение suga2550 »

Боня писал(а):Дорогой мой, это для Вас кетоацидоз - непонятные строчки в чересчур умной для Вас книге. а для меня - несколько друзей с СД1, побывавших в реанимации только потому, что слушали раскрыв рот таких же, как Вы, самоуверенных невежд и шарлатанов.
Это вопрос концентрации. Понимаете? Концентрации?
Вы можете мне лично не верить — для вас я вообще шарлатан и мошенник, не спорю.
Но как можно не верить СД1-диабетику номер один в мире? У него стаж — 65 лет! Именно СД1, при полной инсулиновой недостаточности.
И этот человек говорит, что «ограничте углеводы до 30 грамм в день».
1 Изображение
suga2550
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение suga2550 »

Боня писал(а):Кончились аргументы - поперло хамство.
Да у меня масса аргументов, в т.ч. ссылок на исследования, но здесь их никто не читает, увы.
1 Изображение
Olk@
Студент
Студент
Реакции: 54
Стаж: 13 лет 1 месяц
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение Olk@ »

suga2550 писал(а):Хорошо, я специально для вас найду ссылки на источники
Мне не нужны ссылки ни на какие источники! Лучшая ссылка для меня - МОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ!
1 Изображение
Olk@
Студент
Студент
Реакции: 54
Стаж: 13 лет 1 месяц
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение Olk@ »

Боня
Респект!!! :D
1 Изображение