Диабет и алкоголь

Сахарный диабет - общие темы.
suga2550
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 27
Стаж: 14 лет 2 месяца
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение suga2550 »

Боня писал(а):кетогенез автоматически контролируется организмом, то при СД1 это не так
Напишите мне биохимию, отличную от здорового человека!
Вы, СД1 так кичитесь своими «вроде как отдельными биохимиями…», вроде как не люди, а инопланетяни какие-то! Напишите мне! Давайте обсуждать!
Почему 64-летний СД1-диабетик мистер Бернстин (Bernstein) говорит, что нет ничего волшебного в этом диабете и все вопросы решаемы, а вы вот пишете, что так всё сложно? :)
1 Изображение

Боня
Студент
Студент
Реакции: 46
Стаж: 14 лет 1 месяц
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение Боня »

suga2550 писал(а): 02 янв 2026, 20:03
Боня писал(а):Дальше продолжать, или сами догадаетесь ?
Давайте, приводите! Вы же полагаетесь на всякую хуйню, а биохимия для всех одна ;)
В этом и прелесть — никакая фармацевтика вас не обманет если вы будете думать своими собственными мозгами, а не аптечными штампами. Не дайте себя надурить!
Боня писал(а):то при СД1 это не так.
Вам капитально промыли мозги!
Я надеюсь, что мозги это то, что у вас ещё в организме как раз работает, в отличие от инсулярного аппарата ПЖ!
Не дайте себя обманывать.
Ну вот...
Кончились аргументы - началось хамство.
Жаль - вначале казались таким культурным :(
1 Изображение
suga2550
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение suga2550 »

Мне просто вас элементарно жаль! Я понимаю вашу проблему - но не вы!
1 Изображение
Боня
Студент
Студент
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение Боня »

suga2550 писал(а): 08 сен 2012, 12:04 Боня писал(а):
кетогенез автоматически контролируется организмом, то при СД1 это не так
Напишите мне биохимию, отличную от здорового человека!
От хамства это, конечно, не вылечит....
1 Изображение
suga2550
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение suga2550 »

Давайте вернёмся к проблеме!
Тема — алкоголь и СД1. В моих словах, СД1 это только СД. Я лично не признаю СД2 — нет такой болезни. Почему нет СД2 я напишу в другой теме, и приведу свои доводы.
По поводу СД1 (исключительная недостаточность инсулярного аппарата ПЖ) есть классные исследования, которые дают надежду! Они на английском, я готов их точно перевести, форумчанам будет интересно?
1 Изображение
suga2550
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение suga2550 »

Прокомментируйте, пжлст!
В этой безмолвной схеме я вижу ущербность сразу же:
Дефицит инсулина (СД1) это типа какая связь между катаболизмом белков, тем более жиров?
Я прошу вас, дайте нормальное, чёткое биохимическое обоснование. Мы с вами на какой ноте говорить собираемся? Что это за безмолвные схемки?
1 Изображение
Боня
Студент
Студент
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение Боня »

suga2550 писал(а):Давайте вернёмся к проблеме!
Тема — алкоголь и СД1. В моих словах, СД1 это только СД. Я лично не признаю СД2 — нет такой болезни. Почему нет СД2 я напишу в другой теме, и приведу свои доводы.
По поводу СД1 (исключительная недостаточность инсулярного аппарата ПЖ) есть классные исследования, которые дают надежду! Они на английском, я готов их точно перевести, форумчанам будет интересно?
Но это же Вы вдруг захотели просветить несведующих....
Я правильно понимаю, что рассказывать живущим в темноте об исключительной пользе дефицита инсулина при СД1 у Вас уже пропало желание?
Я прошу вас, дайте нормальное, чёткое биохимическое обоснование. Мы с вами на какой ноте говорить собираемся? Что это за безмолвные схемки?
Это не безмолвная схемка - это учебник биохимии.
По Вашему хамоватому самоуверенному тону мне показалось, что Вы догадаетесь
Если не осилите - найду ссылку на санпропкнигу по СД1. Там написано всё то же самое, но для примитивов.
1 Изображение
suga2550
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение suga2550 »

Боня писал(а): 08 сен 2012, 12:18 Я правильно понимаю, что рассказывать живущим в темноте об исключительной пользе дефицита инсулина при СД1 у Вас уже пропало желание?
Боня!
Ваш сарказм мне очень импонирует :)
Но вернёмся к теме.
Помните я говорил о суперисследовании, которое даёт реальную надежду СД1-людям?
1 Изображение
suga2550
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение suga2550 »

Боня писал(а):Это не безмолвная схемка - это учебник биохимии.
Замечательный источник! Спасибо!
Только не учтены пару моментов:
1. Сама статья изначально не решается говорить о типе диабета:
«Сахарный диабет - заболевание, возникающее вследствие абсолютного или относительного дефицита инсулина» — опа? Давайте определимся?
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, сахарный диабет классифицируют с учётом различия генетических факторов и клинического течения на две основные формы: диабет I типа - инсулинзависимый (ИЗСД), и диабет II типа - инсулиннезависимый (ИНСД).
Это уже новые веяния, которых как бы не было в СССР. Я всегда считал, что «диабетик» это только СД1. Потому что СД2 это жирный алкоголик, который легко может отказаться от водки и сладостей, похудеть и излечиться от СД2 — я разве не прав? :)
Инсулинзависимый сахарный диабет - заболевание, вызываемое разрушением р-клеток островков Лангерханса поджелудочной железы.
Деструкция β-клеток - результат аутоиммунных реакций.
Это и коню понятно. Вопрос в том — в чём причина этой аутоимунности? У меня есть рассуждения на эту тему, но хотят ли форумчане слушать их?
1 Изображение
Боня
Студент
Студент
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение Боня »

suga2550 писал(а):Только не учтены пару моментов:
. Сама статья изначально не решается говорить о типе диабета:
Вы не поняли - это не статья, а глава из институтского учебника по биохимии (если бы у Вас хватило терпения прочитать прочитать текст, состоящий из малознакомых слов, до конца, то Вы бы увидели ссылку на содержание книги, в которой подробно изложены механизмы всех метаболических и катаболических процессов, протекающих в организме.)
Как Вы понимаете, заболевания, их типы и особенности в приличных ВУЗах изучаются на совершенно других курсах.
Это уже новые веяния, которых как бы не было в СССР. Я всегда считал, что «диабетик» это только СД1.
Так это я сейчас с СССР-ом разговариваю :twisted: ?
Очень приятно - Боня))))))
Вы снова говорите о том. о чем не имеете ни малейшего понятия.
Я заболела диабетом еще в СССР, лежала несколько раз в эндокринологических отделениях, и всегда там были люди с диабетом обоих типов; единственное отличие - по буквенно-цифровой классификации эти типы обозначались по-другому.
У меня есть рассуждения на эту тему, но хотят ли форумчане слушать их?
Лично мне рассуждения самоуверенных дилетантов малоинтересны.
Может быть, кто другой пожелает.... :wink:
1 Изображение