Диабет и алкоголь
Сухие вина, реже водка.
Коньяк и пиво не стоит — коньяк из-за добавления в него карамели (смотрите на этикетку), а пиво из-за довольно большого количества углеводов (около 4 г на 100 мл напитка).
Но есть определённые сочетания, о которых мало кто знает: алкоголь, безусловно, в бесконтрольных дозах системно вредит организму, в частности печени и мозгу. А поддержание печени для диабетика — приоритетная задача. Поэтому, для снижения токсического действия алкоголя на неё настоятельно рекомендую:
1. Не мешать его с углеводами! Хотите выпить? Закусывайте либо белковой пищей, либо насыщенными жирами (сало — отлично!), водянистыми овощами (огурцы, помидоры, кабачки).
2. Избегайте совместного действия алкоголя и полиненасыщенных жирных кислот (омеги 3 и 6). Сами по себе эти кислоты очень полезны и нужны организму (но в правильной пропорции около 1:1), но при смешении с алкоголем они оказывают очень сильный токсический эффект на главный фильтр организма. Это в намного меньшей степени касается мононенасыщенных кислот (в частности, оливкового масла) и не касается насыщенных (животные жиры и сало).
3. Фруктоза — сама по себе очень токсична для печени (да и для диабетика она лишняя). Именно благодаря фруктозе (и изобилию других углеводов) в США катастрофическое количество больных неалкогольной жировой болезнью печени (NAFLD). В пьющих странах жировая болезнь печени обусловлена приёмом алкоголя. Поэтому сочетания двух таких серьёзных факторов — самое худшее.
Но есть и положительные моменты от алкоголя: снижение СК (алкоголь подавляет глюконеогенез в печени).
Коньяк и пиво не стоит — коньяк из-за добавления в него карамели (смотрите на этикетку), а пиво из-за довольно большого количества углеводов (около 4 г на 100 мл напитка).
Но есть определённые сочетания, о которых мало кто знает: алкоголь, безусловно, в бесконтрольных дозах системно вредит организму, в частности печени и мозгу. А поддержание печени для диабетика — приоритетная задача. Поэтому, для снижения токсического действия алкоголя на неё настоятельно рекомендую:
1. Не мешать его с углеводами! Хотите выпить? Закусывайте либо белковой пищей, либо насыщенными жирами (сало — отлично!), водянистыми овощами (огурцы, помидоры, кабачки).
2. Избегайте совместного действия алкоголя и полиненасыщенных жирных кислот (омеги 3 и 6). Сами по себе эти кислоты очень полезны и нужны организму (но в правильной пропорции около 1:1), но при смешении с алкоголем они оказывают очень сильный токсический эффект на главный фильтр организма. Это в намного меньшей степени касается мононенасыщенных кислот (в частности, оливкового масла) и не касается насыщенных (животные жиры и сало).
3. Фруктоза — сама по себе очень токсична для печени (да и для диабетика она лишняя). Именно благодаря фруктозе (и изобилию других углеводов) в США катастрофическое количество больных неалкогольной жировой болезнью печени (NAFLD). В пьющих странах жировая болезнь печени обусловлена приёмом алкоголя. Поэтому сочетания двух таких серьёзных факторов — самое худшее.
Но есть и положительные моменты от алкоголя: снижение СК (алкоголь подавляет глюконеогенез в печени).
- Olk@
- Студент

- Реакции: 54
- Стаж: 13 лет 1 месяц
- Контактная информация:
У меня коньяк прекрасно проходит! Все, как мне кажется, более чем индивидуальноsuga2550 писал(а):Коньяк и пиво не стоит — коньяк из-за добавления в него карамели
так их можно совершенно спокойно компенсировать инсулиномsuga2550 писал(а):а пиво из-за довольно большого количества углеводов
Опять же не для всех это актуально! При СД1 на утро получите такую картину маслом, что сбивать будете несколько дней сахара...suga2550 писал(а):Закусывайте либо белковой пищей, либо насыщенными жирами (сало — отлично!),
Вот прям всеми руками за!!!!!suga2550 писал(а):Фруктоза — сама по себе очень токсична для печени (да и для диабетика она лишняя).
Можно и заварные пирожные с мёдом и прочие каки компенсировать, но зачем? Вы ж знаете, что инсулин по сути это яд и лучше лишний раз обойтись без него.olk@ писал(а):так их можно совершенно спокойно компенсировать инсулином
Какую картину?olk@ писал(а):При СД1 на утро получите такую картину маслом, что сбивать будете несколько дней сахара...
- Olk@
- Студент

- Контактная информация:
гипергликемиюsuga2550 писал(а):Какую картину?
suga2550 писал(а):инсулин по сути это яд и лучше лишний раз обойтись без него.
У всех организм устроен одинаково и жир не может вызывать гипергликемию. Достаточно понять, что в ответ на жирную пищу поджелудочная не выделяет инсулин — вообще.olk@ писал(а):Еще как влияет!!! Не стоит оспаривать то, что не можете знать по определению, если бы у Вас был СД1, тогда бы мы с Вами даже не обсуждали эту тему.... и Вы бы не задавали глупые вопросы
Хорошо, я специально для вас найду ссылки на источникиolk@ писал(а):БРЕД!
Инсулин — сосудистый яд. Все ангиопатии — во многом благодаря ему. В норме его не должно быть в крови много и постоянно. Потом по вредности идёт глюкоза. А чего вы думаете измеряют гликированный гемоглобин? Вот его количество это и есть как раз мера вредного действия глюкозы в вашем организме.olk@ писал(а):БРЕД! Причина осложнений - в другом!
С каких это пор жир вызывает гипергликемию? Белковая пища — да, может, соглашусь, но жир — нет.olk@ писал(а):гипергликемию
Да, но не в таких количествах, которыми вы собираетесь компенсировать сладости и коньяк (как я уже говорил, во многие даже недешёвые коньяки добавляют карамель). Чем больше вы колете инсулина себе, тем больше вероятность развития осложнений. И глюкоза (если её много), и инсулин — причина классических диабетических осложнений.olk@ писал(а):Что за бред? Инсулин - это гормон, жизненно необходимый.
Поэтому я вполне обоснованно считаю, что если у диабетика есть возможность применять как можно меньше инсулина или вообще не применять его, то такой возможностью нужно обязательно воспользоваться.
- Olk@
- Студент

- Контактная информация:
Еще как влияет!!! Не стоит оспаривать то, что не можете знать по определению, если бы у Вас был СД1, тогда бы мы с Вами даже не обсуждали эту тему.... и Вы бы не задавали глупые вопросыsuga2550 писал(а):С каких это пор жир вызывает гипергликемию? Белковая пища — да, может, соглашусь, но жир — нет.
Да откуда Вы можете знать, какими дозами я это собираюсь компенсировать! Да, и коньяк я НИКАК не компенсирую!suga2550 писал(а):Да, но не в таких количествах, которыми вы собираетесь компенсировать сладости и коньяк
БРЕД!suga2550 писал(а):Чем больше вы колете инсулина себе, тем больше вероятность развития осложнений.
БРЕД! Причина осложнений - в другом!suga2550 писал(а):И глюкоза (если её много), и инсулин — причина классических диабетических осложнений.
Не в случае с СД1!!!suga2550 писал(а):Поэтому я вполне обоснованно считаю, что если у диабетика есть возможность применять как можно меньше инсулина или вообще не применять его, то такой возможностью нужно обязательно воспользоваться.
Дальше продолжать, или сами догадаетесь ?При недостаточности содержания инсулина... наблюдается усиленный синтез ферментов глюконеогенеза
suga2550 писал(а):Поэтому я вполне обоснованно считаю, что если у диабетика есть возможность применять как можно меньше инсулина или вообще не применять его, то такой возможностью нужно обязательно воспользоваться.
Уважаемый, это если у Вас с Вашим "синдромом" кетогенез автоматически контролируется организмом, то при СД1 это не так. Контролируется в этом случае он только введенным инсулином, а при значительном снижении и отсутствии оного полностью выходит из-под контроля.suga2550 писал(а):сало — отлично!
Поэтому огромная просьба: старайтесь писать о том, в чем имеете хоть малейшее понятие. И даже в этом случае думать, что пишете, и к каким последствиям это может привести.
Давайте, приводите! Вы же полагаетесь на всякую хуйню, а биохимия для всех однаБоня писал(а):Дальше продолжать, или сами догадаетесь ?
В этом и прелесть — никакая фармацевтика вас не обманет если вы будете думать своими собственными мозгами, а не аптечными штампами. Не дайте себя надурить!
Вам капитально промыли мозги!Боня писал(а):то при СД1 это не так.
Я надеюсь, что мозги это то, что у вас ещё в организме как раз работает, в отличие от инсулярного аппарата ПЖ!
Не дайте себя обманывать.
-