Диабет и алкоголь

Сахарный диабет - общие темы.
suga2550
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 27
Стаж: 14 лет 2 месяца
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение suga2550 »

Сухие вина, реже водка.
Коньяк и пиво не стоит — коньяк из-за добавления в него карамели (смотрите на этикетку), а пиво из-за довольно большого количества углеводов (около 4 г на 100 мл напитка).
Но есть определённые сочетания, о которых мало кто знает: алкоголь, безусловно, в бесконтрольных дозах системно вредит организму, в частности печени и мозгу. А поддержание печени для диабетика — приоритетная задача. Поэтому, для снижения токсического действия алкоголя на неё настоятельно рекомендую:
1. Не мешать его с углеводами! Хотите выпить? Закусывайте либо белковой пищей, либо насыщенными жирами (сало — отлично!), водянистыми овощами (огурцы, помидоры, кабачки).
2. Избегайте совместного действия алкоголя и полиненасыщенных жирных кислот (омеги 3 и 6). Сами по себе эти кислоты очень полезны и нужны организму (но в правильной пропорции около 1:1), но при смешении с алкоголем они оказывают очень сильный токсический эффект на главный фильтр организма. Это в намного меньшей степени касается мононенасыщенных кислот (в частности, оливкового масла) и не касается насыщенных (животные жиры и сало).
3. Фруктоза — сама по себе очень токсична для печени (да и для диабетика она лишняя). Именно благодаря фруктозе (и изобилию других углеводов) в США катастрофическое количество больных неалкогольной жировой болезнью печени (NAFLD). В пьющих странах жировая болезнь печени обусловлена приёмом алкоголя. Поэтому сочетания двух таких серьёзных факторов — самое худшее.

Но есть и положительные моменты от алкоголя: снижение СК (алкоголь подавляет глюконеогенез в печени).
1 Изображение

Olk@
Студент
Студент
Реакции: 54
Стаж: 13 лет 1 месяц
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение Olk@ »

suga2550 писал(а):Коньяк и пиво не стоит — коньяк из-за добавления в него карамели
У меня коньяк прекрасно проходит! Все, как мне кажется, более чем индивидуально
suga2550 писал(а):а пиво из-за довольно большого количества углеводов
так их можно совершенно спокойно компенсировать инсулином :)
suga2550 писал(а):Закусывайте либо белковой пищей, либо насыщенными жирами (сало — отлично!),
Опять же не для всех это актуально! При СД1 на утро получите такую картину маслом, что сбивать будете несколько дней сахара...
suga2550 писал(а):Фруктоза — сама по себе очень токсична для печени (да и для диабетика она лишняя).
Вот прям всеми руками за!!!!!
1 Изображение
suga2550
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение suga2550 »

olk@ писал(а):так их можно совершенно спокойно компенсировать инсулином
Можно и заварные пирожные с мёдом и прочие каки компенсировать, но зачем? Вы ж знаете, что инсулин по сути это яд и лучше лишний раз обойтись без него.
olk@ писал(а):При СД1 на утро получите такую картину маслом, что сбивать будете несколько дней сахара...
Какую картину?
1 Изображение
Olk@
Студент
Студент
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение Olk@ »

suga2550 писал(а):Какую картину?
гипергликемию
suga2550 писал(а):инсулин по сути это яд и лучше лишний раз обойтись без него.
:shock: :shock: :shock: Что за бред? Инсулин - это гормон, жизненно необходимый. А то, что люди с СД1 его получают извне, вовсе не означает, что он наносит вред организму! Как раз наоборот!
1 Изображение
Olk@
Студент
Студент
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение Olk@ »

suga2550 писал(а):Можно и заварные пирожные с мёдом и прочие каки компенсировать, но зачем?
потому что ХОЧЕТСЯ, так же как, например, пива попить или еще что-то.
1 Изображение
suga2550
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение suga2550 »

olk@ писал(а):Еще как влияет!!! Не стоит оспаривать то, что не можете знать по определению, если бы у Вас был СД1, тогда бы мы с Вами даже не обсуждали эту тему.... и Вы бы не задавали глупые вопросы
У всех организм устроен одинаково и жир не может вызывать гипергликемию. Достаточно понять, что в ответ на жирную пищу поджелудочная не выделяет инсулин — вообще.
olk@ писал(а):БРЕД!
Хорошо, я специально для вас найду ссылки на источники :)
olk@ писал(а):БРЕД! Причина осложнений - в другом!
Инсулин — сосудистый яд. Все ангиопатии — во многом благодаря ему. В норме его не должно быть в крови много и постоянно. Потом по вредности идёт глюкоза. А чего вы думаете измеряют гликированный гемоглобин? Вот его количество это и есть как раз мера вредного действия глюкозы в вашем организме.
1 Изображение
suga2550
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение suga2550 »

olk@ писал(а):гипергликемию
С каких это пор жир вызывает гипергликемию? Белковая пища — да, может, соглашусь, но жир — нет.
olk@ писал(а):Что за бред? Инсулин - это гормон, жизненно необходимый.
Да, но не в таких количествах, которыми вы собираетесь компенсировать сладости и коньяк (как я уже говорил, во многие даже недешёвые коньяки добавляют карамель). Чем больше вы колете инсулина себе, тем больше вероятность развития осложнений. И глюкоза (если её много), и инсулин — причина классических диабетических осложнений.
Поэтому я вполне обоснованно считаю, что если у диабетика есть возможность применять как можно меньше инсулина или вообще не применять его, то такой возможностью нужно обязательно воспользоваться.
1 Изображение
Olk@
Студент
Студент
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение Olk@ »

suga2550 писал(а):С каких это пор жир вызывает гипергликемию? Белковая пища — да, может, соглашусь, но жир — нет.
Еще как влияет!!! Не стоит оспаривать то, что не можете знать по определению, если бы у Вас был СД1, тогда бы мы с Вами даже не обсуждали эту тему.... и Вы бы не задавали глупые вопросы
suga2550 писал(а):Да, но не в таких количествах, которыми вы собираетесь компенсировать сладости и коньяк
Да откуда Вы можете знать, какими дозами я это собираюсь компенсировать! Да, и коньяк я НИКАК не компенсирую!
suga2550 писал(а):Чем больше вы колете инсулина себе, тем больше вероятность развития осложнений.
БРЕД!
suga2550 писал(а):И глюкоза (если её много), и инсулин — причина классических диабетических осложнений.
БРЕД! Причина осложнений - в другом!
suga2550 писал(а):Поэтому я вполне обоснованно считаю, что если у диабетика есть возможность применять как можно меньше инсулина или вообще не применять его, то такой возможностью нужно обязательно воспользоваться.
Не в случае с СД1!!!
1 Изображение
Боня
Студент
Студент
Реакции: 46
Стаж: 14 лет 1 месяц
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение Боня »

При недостаточности содержания инсулина... наблюдается усиленный синтез ферментов глюконеогенеза
Дальше продолжать, или сами догадаетесь ?
suga2550 писал(а):Поэтому я вполне обоснованно считаю, что если у диабетика есть возможность применять как можно меньше инсулина или вообще не применять его, то такой возможностью нужно обязательно воспользоваться.
suga2550 писал(а):сало — отлично!
Уважаемый, это если у Вас с Вашим "синдромом" кетогенез автоматически контролируется организмом, то при СД1 это не так. Контролируется в этом случае он только введенным инсулином, а при значительном снижении и отсутствии оного полностью выходит из-под контроля.
Поэтому огромная просьба: старайтесь писать о том, в чем имеете хоть малейшее понятие. И даже в этом случае думать, что пишете, и к каким последствиям это может привести.
1 Изображение
suga2550
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Диабет и алкоголь

Сообщение suga2550 »

Боня писал(а):Дальше продолжать, или сами догадаетесь ?
Давайте, приводите! Вы же полагаетесь на всякую хуйню, а биохимия для всех одна ;)
В этом и прелесть — никакая фармацевтика вас не обманет если вы будете думать своими собственными мозгами, а не аптечными штампами. Не дайте себя надурить!
Боня писал(а):то при СД1 это не так.
Вам капитально промыли мозги!
Я надеюсь, что мозги это то, что у вас ещё в организме как раз работает, в отличие от инсулярного аппарата ПЖ!
Не дайте себя обманывать.
1 Изображение