Жениться на девушке с диабетом

Сахарный диабет - общие темы.
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 173
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

adm2011 писал(а):я не знаю особенно никаких медицинских терминов и думаю, что еще долго знать их не буду.
Если выбираете вторую половинку с диабетом, то придётся и самому многое об этом узнать.

Ольга-Ольга
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 0
Стаж: 14 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение Ольга-Ольга »

Чего-то много сомнений,попахивает такая женитьба..Очень холодно и расчетливо написано,можно родить и троих от той,которая не твоя..а можно одного от истинно любимой..Я искренне желаю этой девушке счастья,а Вам-образумиться.
Rogirs
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 9
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Rogirs »

Да я думаю тут ничего такого страшного, обычное, к сожалению пока еще не знание, что есть диабет со стороны молодого человека, и желание его контролировать со стороны девушки. Пусть все хорошо будет.
Солнышко
Абитуриент
Абитуриент
Стаж: 14 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Солнышко »

adm2011, солнышко, я тебе открою страшную тайну: диабет уже давно не болезнь, а образ жизни! В нем нет ничего страшного, его в принципе нет =)))...
1. С какими проблемами и ограничениями мне придется столкнуться при совместной жизни?
... Учитывая, что она болеет 9 лет, то думаю, что ни с какими, просто иногда она будет колоть себе инсулин, делая это совершенно незаметно для тебя, скорее всего. Выписывать себе в аптеке лекарства и посещать врача, но думаю намного реже, чем сейчас.. а если ей поставят группу инвалидности пожизненно, то она вообще очень редко будет лежать в больнице, так как сейчас она делает это, скорее всего, лишь для того, чтобы получать лекарства по федеральному в аптеке, ведь если их покупать-то выльется это в нереальную сумму... Она уже не ребёнок и поэтому знает свой организм, чувствует его и понимает, поэтому проблем быть не должно, но даже самые опытные диабетики иногда совершают ошибки и ты должен знать о том, к чему они могут привести...
2. Возможно ли ей родить троих детей? И какова вероятность наследования ими болезни?
...Возможно и даже больше, но мне нужно знать о ней немного больше, чтобы так говорить... наследования =))) ха-ха, никакой, ну в крайнем случае процентов 30, но это так мало, что если верить в лучшее, то ничего плохого вас не ждёт =)))...
3. Насколько диабет отражается на внешнем виде? То есть возможно ли изменение фигуры, резкий набор веса и т.д. И если да, то есть ли способы как с этим бороться?
...Возможно, но зная свой организм, она знает как его регулировать и если она сейчас с этим справляется, то уверена, что и позже ей не составит это труда...
4. Она лежит в больнице два раза в год стабильно. Возможно ли ей не ложиться в больницу вообще, либо ложиться раз в год не чаще чем на полторы недели?
... ответ в пункте №1

Солнышко, просто относись к ней, как к обычному, нормальному человеку и не делай из этого трагедии, она такая же как ты, но тебе нужно знать, что делать в экстренной ситуации и не испугаться-это главное, но думаю, что таких ситуаций в вашей жизни или не будет, или будет очень мало! нужны еще какие-либо подробности-пиши, отвечу =))) буду рада помочь.
Valide
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 35
Стаж: 14 лет
Контактная информация:

Сообщение Valide »

adm2011
мне жаль вашу девушку не из-за болезни, а из-за того, что ей повстречались Вы. :cry:
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
Ирина Евсюкова
Абитуриент
Абитуриент
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Ирина Евсюкова »

Тебе придется помогать ей соблюдать нужную диету №9 (если она сама не соблюдает, то придется контролировать тебе). На счет детей (я со 2ой беременностью приобрела СД и могу что то об этом знать) :1-если болеет мать у ребенка -3% вероятности заболеть, если болен отец-7% и если больны оба родителя - 30%. С СД можно и беременеть и рожать (поверь моему опыту) просто надо стараться соблюдать диету в основном овощи и контролировать сахар в крови. Удачи Вам.
prw01
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 9
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение prw01 »

Зря набросились на парня. Вызывает уважение то, что он спрашивает об этом ДО женитьбы, в том числе о наследовании и возможности родить здорового ребенка. Гораздо лучше решить для себя подобные вопросы сейчас, чем сбежать потом, оставив жену на руках с маленьким, не дай Бог больным ребенком.
К сожалению, не только любовью нужно руководствоваться в подобных вопросах. Да, может родиться ребенок-диабетик. для меня этот вопрос стал больным, когда я унаследовала СД1 от отца, попав в эти 3-5%.
Насчет 3 детей: не знаю диабетиков с 3-мя детьми. В принципе тут все зависит не только от компенсации (хотя в первую очередь от нее), но и от физических ресурсов женщины. Я родила своего ребенка еще будучи "здоровой", но родила с таким трудом и 13 лет выхаживала его с того света на этот, что врагу не пожелать, хотя я была относительно здоровой и беременность протекала нормально.

Теперь, будучи диабетиком, да еще и во 2 поколении, я отказалась от идеи рождения детей еще (хотя в молодости тоже хотела 3-х), но практика далека от теории и планы меняются, к тому же, не хочу увеличивать популяцию носителей гена СД1, надеюсь, что уже имеющийся ребенок будет здоров.
Мартиша
Абитуриент
Абитуриент
Стаж: 13 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Мартиша »

Если все перечисленные могут стать причиной охлаждения чувств или нежелания вместе искать дорогу к счастью, то по-моему, грош цена вашим отношениям, и не надо, действительно, проблемы делать ни себе, ни другим. Она обязательно встретит того, кто не будет ставить в условия троих детей, не разлюбит, если станет толстой и не замучается бегать в больницу. В мире много женщин с проблемами здоровья, и поражаешься тому, какие им иногда мужчины попадаются - заботливые, честные, терпеливые, благородные и сильные, а поставить крест на родном человеке из-за болезни - это вообще у меня в голове не укладывается, что за форма отношений, любовью её точно нельзя назвать. Если сомневаетесь, то дело не в болезни, а в ваших отношениях и в вас самих. Если вы встречаетесь с девушкой "достаточно долго" и вопрос у вас встал о женитьбе, а вы до сих пор даже не знаете, какого типа у неё диабет, то не смешите меня - проблемы у вас будут и ещё какие)))) У неё с вами))))
Связывайте свою жизнь с человеком, если готовы принять и разделить крест, который он несёт. Люди вообще ни от чего не застрахованы и всё индивидуально. На ваши вопросы ответит только жизнь.
*Фрея*
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 12 лет
Контактная информация:

Сообщение *Фрея* »

adm2011 писал(а): 09 ноя 2011, 12:29 Всем добрый день!
Встречаемся достаточно долго с девушкой, у нее сахарный диабет. Есть серьезные планы на совместное будущее, более того, готов сделать ей в самое ближайшее время (зимой) предложение.
Сам я полностью здоров и абсолютно никаких проблем у меня нет.
У нее результаты по уровню сахара, мед. анализы откровенно сказать плохие.

Собственно теперь хочу спросить несколько вопросов:
1. С какими проблемами и ограничениями мне придется столкнуться при совместной жизни?
2. Возможно ли ей родить троих детей? И какова вероятность наследования ими болезни?
3. Насколько диабет отражается на внешнем виде? То есть возможно ли изменение фигуры, резкий набор веса и т.д. И если да, то есть ли способы как с этим бороться?
4. Она лежит в больнице два раза в год стабильно. Возможно ли ей не ложиться в больницу вообще, либо ложиться раз в год не чаще чем на полторы недели?

Тип диабета (сд1 или сд2) не знаю. Знаю, что она болеет с 10-ти лет, сейчас ей 19.
Буду очень признателен за ответы, ибо впереди важные решения - либо о женитьбе, либо о разрыве, если детей она иметь не сможет.
1. У нее могут быть осложнения, связанный с диабетом. Много разных кожных заболеваний, осложнения на сердце, почки и тд. Но это только тогда, когда за уровнем сахара не следят и запускают болезнь.
2. Конечно возможно. Вероятность передачи диабета, когда оба родителя больны, высока(около 20%). Так как в вашем случае диабет только у девушке, вероятность около 4%, и то, часто в таких случаях диабет передается через поколение.
3. Если неправильно питаться, то любой человек будет полным. Я заметила, что люди, которые сидят на диете и ведут активный образ жизни, чаще лучше выглядят, чем здоровые люди без диабета.
4. Нужно постоянно следить за уровнем сахара, понижать его препаратами или диетой, и тогда в больницу ложиться не нужно.

А вообще, если вы ее любите. такие вопросы волновать вас не должны... :du_ma_et: