Жениться на девушке с диабетом

Сахарный диабет - общие темы.
adm2011
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Стаж: 14 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение adm2011 »

Всем добрый день!
Встречаемся достаточно долго с девушкой, у нее сахарный диабет. Есть серьезные планы на совместное будущее, более того, готов сделать ей в самое ближайшее время (зимой) предложение.
Сам я полностью здоров и абсолютно никаких проблем у меня нет.
У нее результаты по уровню сахара, мед. анализы откровенно сказать плохие.

Собственно теперь хочу спросить несколько вопросов:
1. С какими проблемами и ограничениями мне придется столкнуться при совместной жизни?
2. Возможно ли ей родить троих детей? И какова вероятность наследования ими болезни?
3. Насколько диабет отражается на внешнем виде? То есть возможно ли изменение фигуры, резкий набор веса и т.д. И если да, то есть ли способы как с этим бороться?
4. Она лежит в больнице два раза в год стабильно. Возможно ли ей не ложиться в больницу вообще, либо ложиться раз в год не чаще чем на полторы недели?

Тип диабета (сд1 или сд2) не знаю. Знаю, что она болеет с 10-ти лет, сейчас ей 19.
Буду очень признателен за ответы, ибо впереди важные решения - либо о женитьбе, либо о разрыве, если детей она иметь не сможет.
1 Изображение

pfg
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 22
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Сообщение pfg »

если девчонка хорошая, то женись !! хорошие просто так не находятся.
в ее диабет ты влезешь полюбому, поэтому аккуратно выясни ее анализы и выложи суда, поможем расшифровать.
основной - гликированный гемоглобин

1. некомпенсированный диабет разрушает организм. поэтому что будет лет через десять напрямую зависит от того насколько в узде она держит сахара.
в общем-то почитай Изменения органов и систем при сахарном диабете, там по медицински писано, страшновато выглядит, но не пугайся.
проблемы и ограничения зависят от нее, у меня ни жена ни друзья не замечают то что я с диабетом, живу полной жизнью. просто постоянно и незаметно держу сахара в норме. есть и обратные примеры.
по мне лично, основная проблема будет в психологии.
2. да. почитай Можно ли при диабете иметь детей?.
наследование невелико и зависит от типа диабета Наследственная предрасположенность..
3. на внешнем виде компенсированный диабет не отражается, к примеру посмотри на актрису Холли Бери, у нее сд1 более двадцати лет. а про последствия некомпенсированного смотри статью выше.
самый эффективный способ бороться - держать сахара в норме, это основа всех проблем.
4. зависит от компенсации, можно и меньше. больничка как ТО для машины, витаминчики проколят, проблемки подчистят, организм промоят.

детей она сможет иметь, но посоветую посмотреть на ее осознанность (хз как сказать в общем на ее поведение и как она относиться к жизни и к себе).
в общем случае у каждого здоровье зависит от поведения человека, в случае диабета эта связь возрастет на порядки.
два примера диабета.
1. со мной как-то лежал раздолбай, который за 15 лет своего безалаберного диабета доигрался до кучи осложнений, инсульта и вообще готовился на тот свет.
2. мужик с 30 летним стажем диабета работает горным гидом в Альпах, имеет прекрасное здоровье и настолько уверен в нем что еще отвечает за жизни других.
отличие только в ответственности/осознанности своих поступков.
1 Изображение
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
adm2011
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение adm2011 »

я знаю, что показатели сахара у нее в общем-то нормальные, но бывали случаи, когда он поднимался до 30 и периодически он держится чуть выше 20. Также за это время было состояние комы несколько раз. Говорил с врачами - рожать категорически не рекомендуют.

А кроме диабета есть у нее и еще несколько проблем в плане здоровья. Вот и что делать?
1 Изображение
Dik
Аспирант
Аспирант
Реакции: 115
Стаж: 15 лет
Контактная информация:

Сообщение Dik »

adm2011
Снимать трусы и бегать.
Любишь? Если да, будете вместе компенсировать СД, и и детей делать.
Нет, бросай.
1 Изображение
adm2011
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение adm2011 »

Dik, очень сильно люблю, но что будет с детьми, если они родятся? Меня мало волнует то, что у нее есть проблемы. Это ее проблемы, она уже не маленькая девочки и сама будет их решать (ну и при моей помощи в том числе).
Но детей за что мучить (имею ввиду чересчур высокие показатели сахара, при которых рождение троих маловероятно, а рождение одного-двух может идти с очень большими осложнениями, вплоть до смерти плода, либо смерти девушки)? Без детей жить не готов.
1 Изображение
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 173
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

adm2011 писал(а):очень сильно люблю
Извини, но я тебе не верю. Потому что
adm2011 писал(а):Меня мало волнует то, что у нее есть проблемы. Это ее проблемы, она уже не маленькая девочки и сама будет их решать (ну и при моей помощи в том числе).
Если есть желание иметь детей (у неё) и нет желания налаживать компенсацию. А иначе проблемы и у детей будут.
adm2011 писал(а):Но детей за что мучить (имею ввиду чересчур высокие показатели сахара, при которых рождение троих маловероятно, а рождение одного-двух может идти с очень большими осложнениями, вплоть до смерти плода, либо смерти девушки)?
Вот именно. Детей за что мучить. Тогда остаётся только убеждать её в налаживании компенсации.
Потому что
adm2011 писал(а):я знаю, что показатели сахара у нее в общем-то нормальные, но бывали случаи, когда он поднимался до 30 и периодически он держится чуть выше 20. Также за это время было состояние комы несколько раз.
Не могут тут быть нормальные показатели.
adm2011 писал(а):А кроме диабета есть у нее и еще несколько проблем в плане здоровья. Вот и что делать?
Компенсацию прежде всего налаживать.
1 Изображение
adm2011
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение adm2011 »

У нее есть желание иметь детей. Есть оно и у меня.
А что за компенсация?
1 Изображение
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Контактная информация:

adm2011 писал(а):А что за компенсация?
:shock:
Называется приехали. Вопрос только куда приехали.
Сахар надо в норму приводить.
Сие дело и называется налаживание компенсации.
Потому что такого
adm2011 писал(а):У нее результаты по уровню сахара, мед. анализы откровенно сказать плохие.
adm2011 писал(а):я знаю, что показатели сахара у нее в общем-то нормальные, но бывали случаи, когда он поднимался до 30 и периодически он держится чуть выше 20. Также за это время было состояние комы несколько раз.

быть не должно.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Путинцева Инга 02 янв 2026, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
adm2011
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение adm2011 »

Инга, я, слава Богу, ничем не болен. Абсолютно здоров. Такие люди служат в элитных войсках, да и я тоже отслужил недавно. Хорошее здоровье, увы, в наше время - редкость. Поэтому я не знаю особенно никаких медицинских терминов и думаю, что еще долго знать их не буду. Это к вопросу компенсации.

Сейчас показатели сахара нормальные. Когда я писал про анализы, она говорила это применительно к детям. Плохие анализы для того, чтобы ребеночка заводить. Лукавить не буду - деталей не знаю и про какие анализы шла речь - тоже. Да, были моменты, когда уровень сахара поднимался до 30 (это было раза два или три всего, и у нее была кома), были и такие, когда она лежала в больнице (сентябрь), и сам лично я видел показатели сахара в районе 18-21, но чаще всего они держались 14-15. Сейчас, насколько я знаю, это в пределах 6-10, но не выше.
1 Изображение
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Контактная информация:

adm2011 писал(а):Сейчас, насколько я знаю, это в пределах 6-10, но не выше
Даже это немного высоковато ещё. Хотя хорошо, что не 14-15.
Стоит в Диа-Клуб заглянуть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
И не только вам, но и вашей девушке.
1 Изображение