Жениться на девушке с диабетом
Всем добрый день!
Встречаемся достаточно долго с девушкой, у нее сахарный диабет. Есть серьезные планы на совместное будущее, более того, готов сделать ей в самое ближайшее время (зимой) предложение.
Сам я полностью здоров и абсолютно никаких проблем у меня нет.
У нее результаты по уровню сахара, мед. анализы откровенно сказать плохие.
Собственно теперь хочу спросить несколько вопросов:
1. С какими проблемами и ограничениями мне придется столкнуться при совместной жизни?
2. Возможно ли ей родить троих детей? И какова вероятность наследования ими болезни?
3. Насколько диабет отражается на внешнем виде? То есть возможно ли изменение фигуры, резкий набор веса и т.д. И если да, то есть ли способы как с этим бороться?
4. Она лежит в больнице два раза в год стабильно. Возможно ли ей не ложиться в больницу вообще, либо ложиться раз в год не чаще чем на полторы недели?
Тип диабета (сд1 или сд2) не знаю. Знаю, что она болеет с 10-ти лет, сейчас ей 19.
Буду очень признателен за ответы, ибо впереди важные решения - либо о женитьбе, либо о разрыве, если детей она иметь не сможет.
Встречаемся достаточно долго с девушкой, у нее сахарный диабет. Есть серьезные планы на совместное будущее, более того, готов сделать ей в самое ближайшее время (зимой) предложение.
Сам я полностью здоров и абсолютно никаких проблем у меня нет.
У нее результаты по уровню сахара, мед. анализы откровенно сказать плохие.
Собственно теперь хочу спросить несколько вопросов:
1. С какими проблемами и ограничениями мне придется столкнуться при совместной жизни?
2. Возможно ли ей родить троих детей? И какова вероятность наследования ими болезни?
3. Насколько диабет отражается на внешнем виде? То есть возможно ли изменение фигуры, резкий набор веса и т.д. И если да, то есть ли способы как с этим бороться?
4. Она лежит в больнице два раза в год стабильно. Возможно ли ей не ложиться в больницу вообще, либо ложиться раз в год не чаще чем на полторы недели?
Тип диабета (сд1 или сд2) не знаю. Знаю, что она болеет с 10-ти лет, сейчас ей 19.
Буду очень признателен за ответы, ибо впереди важные решения - либо о женитьбе, либо о разрыве, если детей она иметь не сможет.
если девчонка хорошая, то женись !! хорошие просто так не находятся.
в ее диабет ты влезешь полюбому, поэтому аккуратно выясни ее анализы и выложи суда, поможем расшифровать.
основной - гликированный гемоглобин
1. некомпенсированный диабет разрушает организм. поэтому что будет лет через десять напрямую зависит от того насколько в узде она держит сахара.
в общем-то почитай Изменения органов и систем при сахарном диабете, там по медицински писано, страшновато выглядит, но не пугайся.
проблемы и ограничения зависят от нее, у меня ни жена ни друзья не замечают то что я с диабетом, живу полной жизнью. просто постоянно и незаметно держу сахара в норме. есть и обратные примеры.
по мне лично, основная проблема будет в психологии.
2. да. почитай Можно ли при диабете иметь детей?.
наследование невелико и зависит от типа диабета Наследственная предрасположенность..
3. на внешнем виде компенсированный диабет не отражается, к примеру посмотри на актрису Холли Бери, у нее сд1 более двадцати лет. а про последствия некомпенсированного смотри статью выше.
самый эффективный способ бороться - держать сахара в норме, это основа всех проблем.
4. зависит от компенсации, можно и меньше. больничка как ТО для машины, витаминчики проколят, проблемки подчистят, организм промоят.
детей она сможет иметь, но посоветую посмотреть на ее осознанность (хз как сказать в общем на ее поведение и как она относиться к жизни и к себе).
в общем случае у каждого здоровье зависит от поведения человека, в случае диабета эта связь возрастет на порядки.
два примера диабета.
1. со мной как-то лежал раздолбай, который за 15 лет своего безалаберного диабета доигрался до кучи осложнений, инсульта и вообще готовился на тот свет.
2. мужик с 30 летним стажем диабета работает горным гидом в Альпах, имеет прекрасное здоровье и настолько уверен в нем что еще отвечает за жизни других.
отличие только в ответственности/осознанности своих поступков.
в ее диабет ты влезешь полюбому, поэтому аккуратно выясни ее анализы и выложи суда, поможем расшифровать.
основной - гликированный гемоглобин
1. некомпенсированный диабет разрушает организм. поэтому что будет лет через десять напрямую зависит от того насколько в узде она держит сахара.
в общем-то почитай Изменения органов и систем при сахарном диабете, там по медицински писано, страшновато выглядит, но не пугайся.
проблемы и ограничения зависят от нее, у меня ни жена ни друзья не замечают то что я с диабетом, живу полной жизнью. просто постоянно и незаметно держу сахара в норме. есть и обратные примеры.
по мне лично, основная проблема будет в психологии.
2. да. почитай Можно ли при диабете иметь детей?.
наследование невелико и зависит от типа диабета Наследственная предрасположенность..
3. на внешнем виде компенсированный диабет не отражается, к примеру посмотри на актрису Холли Бери, у нее сд1 более двадцати лет. а про последствия некомпенсированного смотри статью выше.
самый эффективный способ бороться - держать сахара в норме, это основа всех проблем.
4. зависит от компенсации, можно и меньше. больничка как ТО для машины, витаминчики проколят, проблемки подчистят, организм промоят.
детей она сможет иметь, но посоветую посмотреть на ее осознанность (хз как сказать в общем на ее поведение и как она относиться к жизни и к себе).
в общем случае у каждого здоровье зависит от поведения человека, в случае диабета эта связь возрастет на порядки.
два примера диабета.
1. со мной как-то лежал раздолбай, который за 15 лет своего безалаберного диабета доигрался до кучи осложнений, инсульта и вообще готовился на тот свет.
2. мужик с 30 летним стажем диабета работает горным гидом в Альпах, имеет прекрасное здоровье и настолько уверен в нем что еще отвечает за жизни других.
отличие только в ответственности/осознанности своих поступков.
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
сразу стало тихо...
я знаю, что показатели сахара у нее в общем-то нормальные, но бывали случаи, когда он поднимался до 30 и периодически он держится чуть выше 20. Также за это время было состояние комы несколько раз. Говорил с врачами - рожать категорически не рекомендуют.
А кроме диабета есть у нее и еще несколько проблем в плане здоровья. Вот и что делать?
А кроме диабета есть у нее и еще несколько проблем в плане здоровья. Вот и что делать?
adm2011
Снимать трусы и бегать.
Любишь? Если да, будете вместе компенсировать СД, и и детей делать.
Нет, бросай.
Снимать трусы и бегать.
Любишь? Если да, будете вместе компенсировать СД, и и детей делать.
Нет, бросай.
Dik, очень сильно люблю, но что будет с детьми, если они родятся? Меня мало волнует то, что у нее есть проблемы. Это ее проблемы, она уже не маленькая девочки и сама будет их решать (ну и при моей помощи в том числе).
Но детей за что мучить (имею ввиду чересчур высокие показатели сахара, при которых рождение троих маловероятно, а рождение одного-двух может идти с очень большими осложнениями, вплоть до смерти плода, либо смерти девушки)? Без детей жить не готов.
Но детей за что мучить (имею ввиду чересчур высокие показатели сахара, при которых рождение троих маловероятно, а рождение одного-двух может идти с очень большими осложнениями, вплоть до смерти плода, либо смерти девушки)? Без детей жить не готов.
-
Путинцева Инга
- Кандидат наук

- Реакции: 173
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Извини, но я тебе не верю. Потому чтоadm2011 писал(а):очень сильно люблю
Если есть желание иметь детей (у неё) и нет желания налаживать компенсацию. А иначе проблемы и у детей будут.adm2011 писал(а):Меня мало волнует то, что у нее есть проблемы. Это ее проблемы, она уже не маленькая девочки и сама будет их решать (ну и при моей помощи в том числе).
Вот именно. Детей за что мучить. Тогда остаётся только убеждать её в налаживании компенсации.adm2011 писал(а):Но детей за что мучить (имею ввиду чересчур высокие показатели сахара, при которых рождение троих маловероятно, а рождение одного-двух может идти с очень большими осложнениями, вплоть до смерти плода, либо смерти девушки)?
Потому что
Не могут тут быть нормальные показатели.adm2011 писал(а):я знаю, что показатели сахара у нее в общем-то нормальные, но бывали случаи, когда он поднимался до 30 и периодически он держится чуть выше 20. Также за это время было состояние комы несколько раз.
Компенсацию прежде всего налаживать.adm2011 писал(а):А кроме диабета есть у нее и еще несколько проблем в плане здоровья. Вот и что делать?
У нее есть желание иметь детей. Есть оно и у меня.
А что за компенсация?
А что за компенсация?
-
Путинцева Инга
- Кандидат наук

- Контактная информация:
adm2011 писал(а):А что за компенсация?
Называется приехали. Вопрос только куда приехали.
Сахар надо в норму приводить.
Сие дело и называется налаживание компенсации.
Потому что такого
adm2011 писал(а):У нее результаты по уровню сахара, мед. анализы откровенно сказать плохие.
adm2011 писал(а):я знаю, что показатели сахара у нее в общем-то нормальные, но бывали случаи, когда он поднимался до 30 и периодически он держится чуть выше 20. Также за это время было состояние комы несколько раз.
быть не должно.
Последний раз редактировалось Путинцева Инга 02 янв 2026, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Инга, я, слава Богу, ничем не болен. Абсолютно здоров. Такие люди служат в элитных войсках, да и я тоже отслужил недавно. Хорошее здоровье, увы, в наше время - редкость. Поэтому я не знаю особенно никаких медицинских терминов и думаю, что еще долго знать их не буду. Это к вопросу компенсации.
Сейчас показатели сахара нормальные. Когда я писал про анализы, она говорила это применительно к детям. Плохие анализы для того, чтобы ребеночка заводить. Лукавить не буду - деталей не знаю и про какие анализы шла речь - тоже. Да, были моменты, когда уровень сахара поднимался до 30 (это было раза два или три всего, и у нее была кома), были и такие, когда она лежала в больнице (сентябрь), и сам лично я видел показатели сахара в районе 18-21, но чаще всего они держались 14-15. Сейчас, насколько я знаю, это в пределах 6-10, но не выше.
Сейчас показатели сахара нормальные. Когда я писал про анализы, она говорила это применительно к детям. Плохие анализы для того, чтобы ребеночка заводить. Лукавить не буду - деталей не знаю и про какие анализы шла речь - тоже. Да, были моменты, когда уровень сахара поднимался до 30 (это было раза два или три всего, и у нее была кома), были и такие, когда она лежала в больнице (сентябрь), и сам лично я видел показатели сахара в районе 18-21, но чаще всего они держались 14-15. Сейчас, насколько я знаю, это в пределах 6-10, но не выше.
-
Путинцева Инга
- Кандидат наук

- Контактная информация:
Даже это немного высоковато ещё. Хотя хорошо, что не 14-15.adm2011 писал(а):Сейчас, насколько я знаю, это в пределах 6-10, но не выше
Стоит в Диа-Клуб заглянуть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
И не только вам, но и вашей девушке.
-