Еще один попался на сахаре...

Сахарный диабет - общие темы.
Гаврила
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 22
Стаж: 11 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Гаврила »

шер писал(а):А по ссылкам,у нас на форуме Елизавета ,,главная,,..Подождите немного,может быть придет и Вам скинет самые хорошие.
буду очень благодарен…я тоже тут на форуме уже посмотрел кое что..И пусть Елизавета мне даст несколько ценных ссылок и я на этом успокоюсь и не буду больше процеживать планктон информации в этом океане…...
1 Изображение

шер
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 26
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение шер »

Гаврила писал(а):И пусть Елизавета мне даст несколько ценных ссылок и я на этом успокоюсь и не буду больше процеживать планктон информации в этом океане…...
Ваши слова да в уши Елизавете :mi_ga_et:
1 Изображение
Радуга-52
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 15
Стаж: 12 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Радуга-52 »

Гаврила писал(а):Например одни пишут можно три я блока в день и нельзя жирное мясо и тд. Другой пишет, да еште жирное мясо не отказывайте себе только не переедайте, но яблоки ни ни, это смерть в них очень большой сахар и тд.
Ни кто вам не даст ссылок, которым можно верить 100 процентно. Каждый выбирает ссылки по своему уразумению. Елизавете нравится диа клуб. У меня он вызывает мягко говоря недоумение. Там мне предлагали сесть на таблетки, в которых как показало время, необходимости не было. Там гонят всех, кто обошелся без опробованных способов лечения. Так что ваше здоровье будет зависеть от вашего интеллекта.
1 Изображение
Гаврила
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Гаврила »

Радуга-52 писал(а): 04 окт 2014, 13:21
Гаврила писал(а):Например одни пишут можно три я блока в день и нельзя жирное мясо и тд. Другой пишет, да еште жирное мясо не отказывайте себе только не переедайте, но яблоки ни ни, это смерть в них очень большой сахар и тд.
Ни кто вам не даст ссылок, которым можно верить 100 процентно. Каждый выбирает ссылки по своему уразумению. Елизавете нравится диа клуб. У меня он вызывает мягко говоря недоумение. Там мне предлагали сесть на таблетки, в которых как показало время, необходимости не было. Там гонят всех, кто обошелся без опробованных способов лечения. Так что ваше здоровье будет зависеть от вашего интеллекта.
..да все зависит от нашего интеллекта…и приобретенный диабет тоже продукт нашего интеллекта…по сему будем читать и просеивать..ну и ставить эксперименты на себе, дабы вычислить что и в каком количестве в себя запускать...
1 Изображение
Гаврила
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Гаврила »

вот не у терпел и зашел по вторым Вашим ссылкам, на одну из них и там все про тол. к глю. Интересно там все в виде беседы и поучительно…)
Диагноз «Сахарный диабет» ставится, если концентрация глюкозы в плазме крови натощак больше либо равна 7,0 ммоль/л, а концентрация глюкозы в плазме через 2 часа после начала теста равна или больше 11,1 ммоль/л.
Диагноз «Нарушение толерантности к глюкозе» ставится, если концентрация глюкозы в плазме крови натощак меньше 7,0 ммоль/л, а концентрация глюкозы в плазме через 2 часа после начала теста больше или равна 7,8 ммоль/л и меньше 11,1 ммоль/л.
Диагноз «Нарушенная гликемия натощак» ставится, если концентрация глюкозы в плазме крови натощак находится в диапазоне 6,1 - 6,9 ммоль/л, а концентрация глюкозы в плазме через 2 часа после начала теста меньше 7,8 ммоль/л.
Отрицательным результат теста признаётся при концентрации глюкозы в плазме крови натощак меньше 6,1 ммоль/л и концентрации глюкозы в плазме через 2 часа после начала теста меньше 7,8 ммоль/л.
А у меня натощак 5,6…а через два часа 11,9. Получается я не вписываюсь в диагноз диабет по этой ссылке…так как одно мое значение (на тощак) соответствует норме. Елизавета???
1 Изображение
Елизавета Егорова
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 25
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Елизавета Егорова »

Гаврила писал(а):В самих таблетках написано что надо пить их если не удается держать сахар в норме диетой и физической нагрузкой. Благодарю за ответы.
Вот именно , если...а если
Боня писал(а):Этого же в Вашей ситуации можно добиться диетой и физнагрузками, особенно если это приведёт к снижению веса, но это должна быть строгая диета с исключением быстрых углеводов и ограничением прочих, и систематические физнагрузки.
шер писал(а):После еды у здорового человека Ск могут подниматься до 7,8 ммоль...и это нормально.
Может и до 11, и такое бывает , В ДК это обсуждалсь.
Гаврила писал(а):А у меня натощак 5,6…а через два часа 11,9
Хотите ниже ?
а через два часа 11,9
Вам ответ уже дали
Боня писал(а):Этого же в Вашей ситуации можно добиться диетой и физнагрузками, особенно если это приведёт к снижению веса, но это должна быть строгая диета с исключением быстрых углеводов и ограничением прочих, и систематические физнагрузки.
Гаврила писал(а):Сахар в чай не ложил.
Инга в соседней теме привела ссылки
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку ... 03#p498654
и вот еще , на успокоение
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Вы себя сомнениями не терзайте , у вас, по любому, выход один- вести здоровый образ жизни. :smu:sche_nie:
Жить будете долго и счастливо :mi_ga_et:

вот женщина поработала над собой, результат есть.
Ну , то , что вы будете наблюдаться у офтальмолога , ортопеда и терапевта с эндом , я не сомневаюсь.
Успехов.
1 Изображение
Гаврила
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Гаврила »

Елизавета егорова писал(а):и вот еще , на успокоение
а вот это мнение мне как раз и очень даже нравится…но я недоволен тем что у нас в нашей системе ценностей, в одном месте цифрой больше и ты не попадаешь под диагноз, а в другом цифрой меньше ты уже болен..я недоволен разночтением и отсутствием единых стандартов…Но может этот люфт и дает нам толчек к размышлениям….А так ситуация вполне творческая – СОВМЕЩАЙ, ПЛАНИРУЙ, РАЗДЕЛЯЙ, ВЗВЕШИВАЙ, ПРИНИМАЙ РЕШЕНИЕ…и тд..В общем есть информация для размышления и вперед…и самое главное не слушаться врача на все 100…верно?
1 Изображение
Гаврила
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Гаврила »

Елизавета егорова писал(а):Ну , то , что вы будете наблюдаться у офтальмолога , ортопеда и терапевта с эндом , я не сомневаюсь.
это да..я наблюдаюсь..и пока Слава Богу без патологий…кроме сахара..и то надо перепроверить…но то что, что то там не так с ним это наверняка..но в мои годы лучше работать на опережение и лучше подстраховаться и без таблеток постараться улучшить себя…Но почему то Врач считает что это ерунда, надо пить и все…вот я и говорю врачам верить но не на все 100..Врач он тоже человек и рефлексирует….а может и сама уже сидит на таблетках...
1 Изображение
Гаврила
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Гаврила »

Елизавета егорова писал(а):Этого же в Вашей ситуации можно добиться диетой и физнагрузками, особенно если это приведёт к снижению веса, но это должна быть строгая диета с исключением быстрых углеводов и ограничением прочих, и систематические физнагрузки.
С весом все в порядке. 75 кг при росте 173. Ну сброшу еще парочку кг пожалуй на теперешней диете
1 Изображение
Гаврила
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Гаврила »

Елизавета егорова писал(а):Вы себя сомнениями не терзайте , у вас, по любому, выход один- вести здоровый образ жизни.
Жить будете долго и счастливо

вот женщина поработала над собой, результат есть.
Да выход только один – вести здоровый образ жизни с иногда контролируемыми отклонениями..опыт женщины надо изучить (да и у меня уже есть небольшой результат – немного снизился, немного повышенный холестерин за время небольшой диеты)…спасибо!
1 Изображение