Продукты не повышающие сахар

Все о диете и продуктах питания для диабетиков. Узнаем что можно, а что нельзя, что полезно и что вредно!
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 173
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

prw01 писал(а):А также это зависит от инсулина, например при моем "скоростном" инсулине продукты с низким ГИ вообще "не успевают" за профилем инсулина и можно получить нешуточную гипу или нужно колоть его намного позже еды
Конечно зависит.
УК инсулины вполне можно колоть и после еды. Но чтобы точно не пропустить гипо можно сочетать быстрые и медленные углеводы.
В вашем случае важно ещё и место для инъекций подобрать. Возможно колоть в руку, в ягодицу.
trak писал(а):поясните мне что такое ГИ и СК
Гликемический индекс
Сахар крови
Углеводы бывают быстрые медленные и средние. И они имеют этот самый ГИ.
Чем выше ГИ, тем быстрее он поднимает сахар крови (СК). Но тем быстрее СК тогда снижается.
Поэтому желательно сочетать в еде углеводы с разным ГИ.
1 Изображение

Dik
Аспирант
Аспирант
Реакции: 115
Стаж: 15 лет
Контактная информация:

Сообщение Dik »

ай яй, посты удалять не хорошо.

prw01
Это что за скоростной такой инсулин?
1 Изображение
Olk@
Студент
Студент
Реакции: 54
Стаж: 13 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Olk@ »

prw01 писал(а):Ну если о продуктах, то относительно "не поднимают сахар" белки и жиры - мясо, яйца и рыба, орехи. Вернее понимают их оочень медленно и не слишком высоко
это тоже достаточно индивидуальнео.
prw01 писал(а):А также это зависит от инсулина, например при моем "скоростном" инсулине продукты с низким ГИ вообще "не успевают" за профилем инсулина и можно получить нешуточную гипу
И Вы правильно сказали, в Вашем случае
prw01 писал(а):нужно колоть его намного позже еды.
Dik писал(а):Это что за скоростной такой инсулин?
ультра, Саш. О ней речь :D :D :D
1 Изображение
prw01
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 9
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение prw01 »

Dik
Да, "скоростной" :) - это ультра. в моем случае Апидра (эпайдра), время действия до 2-х часов с очень резким пиком.

Это я пишу к тому, что когда мне врачи в начале заболевания выдали талмуд насчет "есть только продукты с низким ГИ", я не могла встать со стула от постоянных гип, пока сама не разобралась, в чем дело.
1 Изображение
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Контактная информация:

prw01 писал(а):время действия до 2-х часов с очень резким пиком.
Ка вы определили что у вас она до двух часов только работает ?
Её время действия до 5 часов.
У детей немного меньше. Но так у них и дозы не сравнимые с дозами взрослых.
1 Изображение 1 Изображение
prw01
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 9
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение prw01 »

Инга, это из инструкции:
время достижения Александр1альной концентрации в крови для инсулина глюлизина составлял 55 мин.
Среднее время нахождения в организме инсулина глюлизина было менее продолжительным (98 мин), чем у обычного инсулина человека (161 мин).
И из собственной практики, все, что не переварилось за 2 часа, потом начинает поднимать сахар по истечению действия инсулина. Приходится либо докалываться либо комбинировать с обычным средней продолжительности.
1 Изображение
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Контактная информация:

prw01 писал(а):И из собственной практики, все, что не переварилось за 2 часа, потом начинает поднимать сахар по истечению действия инсулина.
Ну прям шокируете.
Во-первых, сразу после еды СК начинает повышаться. И этот подъём продолжается около 2 часов. А потом иидёт снижение. И к отработке инсулина СК возвращается на исходные позиции. Если, конечно дозировка была оптимальна.
Вот замер перед едой вы сделали. Тут не сомневаюсь.
А чарез 1,5 -2 часа ?
А через 4 часа ?
Какие результаты получаются.
1 Изображение
Olk@
Студент
Студент
Реакции: 54
Стаж: 13 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Olk@ »

prw01 писал(а):И из собственной практики, все, что не переварилось за 2 часа, потом начинает поднимать сахар по истечению действия инсулина. Приходится либо докалываться либо комбинировать с обычным средней продолжительности.
Немножко не так.... Действие инсулина в этот момент не заканчивается, а ослабевает, действует апидра (как и новорапид, как хумалог) примерно 4 часа (плюс-минус), у кого-то дольше до 5 часов, у меня происходит примерно та же картина, Часа через 2 пик, через 3, как будто его уже нет, НО он есть, только в этот момент могут вылезать белки-жиры, я уже писала об этом, ультра их без доп.подколки не подберет никогда! Слишком поздно они вылезают. То же касается и продуктов с низким ГИ, инсулин опережает их. Идет резкий спад на пике, а потом повышение СК, правда тут сложнее все может быть, когда идет прогнозируемое повышение, плюс, откат. Вот это вообще жесть! В данном случае, важно совместить профили действия инсулина и еды.
Путинцева Инга писал(а):сразу после еды СК начинает повышаться. И этот подъём продолжается около 2 часов. А потом идёт снижение
Это в идеале, Иннусь. Лично у меня такое бывает лишь при употреблении быстрых углеводов. Что бывает крайне редко.
1 Изображение
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Контактная информация:

olk@ писал(а):Это в идеале,
Конечно.
Свои особенности действия инсулина есть у каждого.
Но главное это
olk@ писал(а):В данном случае, важно совместить профили действия инсулина и еды.
olk@ писал(а):у меня такое бывает лишь при употреблении быстрых углеводов.
Возможно. Просто у меня в еде крайне редко бывает чтобы только медленные или быстрые углеводы были.
Совмещаю всегда. Примерно 50/50.
1 Изображение
Dik
Аспирант
Аспирант
Реакции: 115
Стаж: 15 лет
Контактная информация:

Сообщение Dik »

"ультра"
Я то думал что то новенькое
Вот вымонстры - медленные/ быстрые ..
Щи борщи каши макароны мясо рыба хлеб сыры твердые колбасы - средний простой мой рацион. Все практически медленные уг. И как вы там комбинируете ?
1 Изображение
Пред. темаСлед. тема