Электронный дневник для диабетика. Кто чем пользуется?
Расскажите кто чем пользуется для записи СК и построения графиков? Я себе на Андроид установила программку Health Measure, она полностью бесплатная и есть в ПлейМаркете. Удобна тем, что можно оперативно через телефон записывать данные, строить графики, потом экспортировать их в Эксель в формате csv, распечатывать и идти с ними к врачу. Пока это самое удобное, что я нашла для дневников на Андроид, хотя программа имеет свои недостатки (нельзя добавлять комментарии к дате, не очень удобный интерфейс и др.) Может кто-то нашел более удобную программу для Андроид?
marchy, Только тетрадка и ручка только хард-кор
-
Путинцева Инга
- Кандидат наук

- Реакции: 173
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
marchy,
Использую
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Графики не нужны.
Если нужно, то могу распечатать для энда.
Подсчёт доз самым элементарным способом.
В уме или на калькуляторе.
SiDiary приложение для Андроид, кажется есть.
Использую
Графики не нужны.
Я тоже пользуюсь SiDiary. Нравится тем, что можно вносить данные в тот девайс, который сейчас под рукой (а то у меня их в последнее время как-то много развелось), и они окажутся на всех игрушках, и оттуда же можно не распечатывая показать картинко, статистику и даже ГГ врачу.
Для Андроида есть, можно установить прямо с ПлэйМаркета. Интерфейс понятный и удобный.
Для Андроида есть, можно установить прямо с ПлэйМаркета. Интерфейс понятный и удобный.
-
Sergey Ivanenko
- Абитуриент

- Реакции: 7
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Контактная информация:
Здравствуйте, я так и не понял, что записываете в приложение???Зачем?
Программа это современно!Думаю, распечатает красиво оформленную таблицу или график (как вам удобно оформленную, по оформлению и работы с таблицей,в нете больше инфы ) и ведите учет.
Программа это современно!Думаю, распечатает красиво оформленную таблицу или график (как вам удобно оформленную, по оформлению и работы с таблицей,в нете больше инфы ) и ведите учет.
Sergey, я записываю сахара, плюс давление у меня скачет тоже туда заношу, плюс вес свой, т.к. нужно снижать и я за этим слежу. Сахара я потом экспортирую в Эксель, распечатываю и хожу с ними к врачу. Программой тоже пользуюсь, но она мне доступна не всегда, а приложение всегда под рукой, мне удобнее свои данные именно в приложение заносить.Sergey Ivanenko писал(а):Здравствуйте, я так и не понял, что записываете в приложение???Зачем?
Спасибо за наводку ), попробую это сервис. Но у меня проблема в том, что не всегда есть доступ к компьютеру, поэтому и начала записывать все через приложение в телефоне.Путинцева Инга писал(а): 28 дек 2014, 12:12 marchy,
Использую
Графики не нужны.
-
Путинцева Инга
- Кандидат наук

- Реакции: 173
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
marchy,
Там 6 версия доступна для телефона. Только нужно посмотреть
какие телефоны и прочие штуки там подходят.
В 6 версии что ещё хорошо, там продуктовая база несколько
больше. И можно свои продукты добавлять.
Там 6 версия доступна для телефона. Только нужно посмотреть
какие телефоны и прочие штуки там подходят.
В 6 версии что ещё хорошо, там продуктовая база несколько
больше. И можно свои продукты добавлять.
Я в последнее время тоже крайне редко пользуюсь ПК. Для SiDiary это не проблема, там нет привязки к основному гаджету, пользоваться можно с любого. И выбрать параметры, которые на нем будут отражаться, включая вес, давление и т.д. Единственное 'но': в бесплатной версии синхронизация между устройствами происходит только за последние 7 дней. Поэтому если непременно нужно распечатывать данные за месяц и сделать это можно только с ПК, придётся либо прорываться к нему раз в неделю, либо передавать готовый результат окольными путями.marchy писал(а):у меня проблема в том, что не всегда есть доступ к компьютеру, поэтому и начала записывать все через приложение в телефоне.
Что касается базы данных по продуктам, то самая полная она в NormaSugare, но юзать её как по мне очень неудобно.
-
Irina.Pshenichnaya
- Абитуриент

- Реакции: 5
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
У меня у свекрови СД, все записывает себе в блокнот, ведет его с самого начала, как только диагноз поставили.