Узнала о диабете - что делать

Сахарный диабет - общие темы.
шер
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 26
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение шер »

Радуга-52 писал(а): 06 сен 2014, 08:22 Благодаря белой смерти половина витаминов сохраняется. А это лучше чем ничего.
Поделитесь своим методом 100 процентного сохранения витаминов.
Заморозка во сто крат лучше и необременительней!
Но флудиииииим... :smu:sche_nie:
1 Изображение

Радуга-52
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 15
Стаж: 12 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Радуга-52 »

Больше 10 лет веду заморозку фруктов и ягод. Столкнулся с интересным моментом. Первые 2 месяца размороженные фрукты и ягоды вкусные. А потом что то непонятное. Не хочу их и все. Лежат до следующего лета. Потом я их раздаю по знакомым, и по новой морожу. И снова тоже самое. Теперь решил заняться сушкой и вареньем. Сравню результат.

Действительно флудиииииим... :smu:sche_nie:
1 Изображение
ЕленаА
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 4
Стаж: 11 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение ЕленаА »

Всем доброго дня!
В пятницу выписалась. Назначили инсулин гларгин 18 ед. на ночь и амарил 4 мг утром. Когда сахапр перестал "прыгать" снизили инсулин до 14 и отказались от амарила, т.к. днем сахар сильно падал.. Сейчас колю 10 единиц, утром и днем сахар в пределах нормы, но к вечеру поднимается до 9. Почему, если я не отклоняюсь от диеты?
Еще вопрос: что лучше, инсулин или таблетки? Планировала постепенно перейти на таблетки, тот же амарил. Только не советуйте обратиться к врачу, в поликлинике эндокринолог в отпуске. Но если есть на примете хороший эндокринолог - поделитесь контактами, буду очень благодарна... в пределах разумного.
1 Изображение
шер
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 26
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение шер »

ЕленаА

Если Вы действительно нуждаетесь в помощи в нормализации Ск,то для получения советов ,,заочно,, от форумчан необходим дневник,написанный по всем правилам (см форум)
(поднятие сахаров в вечернее время может быть вызвано разными причинами и тыкать пальцем в небо никто не будет) :smu:sche_nie:
1 Изображение
Боня
Студент
Студент
Реакции: 46
Стаж: 14 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Боня »

ЕленаА писал(а):Всем доброго дня!
Сейчас колю 10 единиц, утром и днем сахар в пределах нормы, но к вечеру поднимается до 9. Почему, если я не отклоняюсь от диеты?.
Потому что сахар поднимается от любой еды, в том числе и "диетической". Например, 2 "разрешенных" куска хлеба поднимут его выше, чем "запрещенное" эскимо.

Пока Вы на одном Лантусе, пропущенные гипогликемии днём, думаю, можно исключить - а это значит, что на Ваш ужин инсулина не хватает - возможно, к концу действие его ослабляется, и помочь с усвоением ужина в такой дозе он уже не может.

И надо начинать учиться считать еду не в "запрещенной - разрешенной", а в хлебных единицах - чем раньше Вы научитесь это делать, тем легче Вам будет понимать, что происходит в Вашем организме.
1 Изображение
ЕленаА
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 4
Контактная информация:

Сообщение ЕленаА »

Боня, спасибо за ответ!
Буду учиться считать хлебные единицы. Я про них знаю, но не высчитываю, пока просто исключила все быстрые сахара, включая мучное, ем в основном овощи, постное мясо/курицу, яйца, йогурты, нежирный сыр, немного фруктов. Иногда позволяю себе хлебец. Очень много информации, чтобы все изучить - надо не вылезать из-за компьютера. А ведь еще никто не отменил семейные дела:) Да и зрение у меря рухнуло, восстанавливается медленно, читать долго не могу. Так что - не ругайтесь, не все сразу, когда-нибудь и я стану спецом в вопросах диабета :)
Всем здоровья!
1 Изображение
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 173
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

ЕленаА писал(а):постное мясо/курицу, яйца, йогурты, нежирный сыр, немного фруктов.
Белки и жиры тоже дают рост СК. Только, в отличие от углеводов, этот рост СК может начаться часа через 2-3, а
то и позже. Зависит от того, что съедено. Творог или мясо.
И как это мясо приготовлено.
1 Изображение
Иваныч
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Контактная информация:

Сообщение Иваныч »

А как надо правильно готовить мясо?
на пару, отварное или запеченное в духовке?
1 Изображение
Иваныч
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Контактная информация:

Сообщение Иваныч »

ну да, сейчас и в интернете очень много информации о том, какие продукты стоит есть, а какие нет
А мяско наверно полезно белое, и индейку
1 Изображение