Гормональные и диабет

Сахарный диабет - общие темы.
Ответить
КатяКли
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Гормональные и диабет

Сообщение КатяКли »

Добрый день. Заметила, что когда стала пить Джес, повысился уровень сахара. У меня 2 тип диабета, инсулин не колю, контролировала уровень сахара пока только диетой. Такие перебои с уровнем сахара влияют на мое питание, и принуждают начать пить какие-то там таблетки. Недавно спросила на другом диабетическом форуме Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Мне сказали, что это из-за гормональных. Сегодня позвонила гинекологу, а она сказала, чтоб не бросала их пить и вообще не обращала внимание, ведь видите ли уровень сахар 8 - это не высоко... Как мне быть? Нужно ли продолжать пить Джес или другой гормональный, и начинать пить таблетки типа диабетон? Или бросать пить гормональное, забить на свои яичники, диабет страшнее? Идти ли в эндокринологу? Ведь прием платный, не хочется зря деньги терять..... :du_ma_et:

Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 173
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Гормональные и диабет

Сообщение Путинцева Инга »

КатяКли,
Одним из противопоказаний при приёме Джеса является
КатяКли писал(а):— сахарный диабет с сосудистыми осложнениями;
Есть ли у вас таковые вы не пишите.
КатяКли писал(а):уровень сахар 8 - это не высоко... Как мне быть?
Если отменить препарат (или заменить другим) нельзя, то это не значит, что нужно ходить с СК=8,0. И потом. Если тощаковый СК=8,0 , то что происходит после еды ? СК растёт, может быть и 10,0, и даже выше. Что об этом врач думает ? Или не думает ничего ? Компенсировать СК в любом
случае нужно.
И если требуется приём таблетированных препаратов в этом случае,
то значит нужно принимать. Даже если до этого только диетой
обходились.
КатяКли
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Гормональные и диабет

Сообщение КатяКли »

Спасибо за ответ. Пообщалась с другим врачом, он назначил Жанин. Говорит, что он меньше влияет на организм и сахар повышать так не будет. Пока принимаю и изменений никаких. Сахар высокий, сбиваю его диабетоном и диетой. Врач говорит, что это накопленные лишние гормоны, и скоро это пройдет. надеюсь и жду.
Пред. темаСлед. тема