Есть ли риск заболеть диабетом

Сахарный диабет - общие темы.
Natasha.Makarova
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Natasha.Makarova »

Здравствуйте. Мне 28 лет, я девушка, в семье диабетиков не было и нет, питаюсь правильно, лишнего веса нет, занимаюсь спортом, каких-либо описанных в Интернете симптомов сахарного диабета нет, но сдавала 2 неделе назад кровь на глюкозу из пальца и показатель был 5.5 при лабораторной норме до 5.8. Вроде не повышен, но все равно на верхнем пределе почти...
Кровь сдавала натощак, но была в стрессе и еще не совсем оправилась после перенесенной простуды (частично был насморк и кашель)
Плюс последние годы у меня постоянно держится повышенная температура до 37.5 (сдала все возможные анализы крови - отклонений нет)
Я сдаю кровь на глюкозу каждый год и у меня всегда показатель не ниже 4.5
Помогите разобраться!
1 Изображение

Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 191
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

Natasha.Makarova писал(а):Кровь сдавала натощак, но была в стрессе и еще не совсем оправилась после перенесенной простуды (частично был насморк и кашель)
Это тоже могло сказаться на результате.
1 Изображение
Natasha.Makarova
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Natasha.Makarova »

Путинцева Инга писал(а): 02 авг 2015, 06:04 Это тоже могло сказаться на результате.
А такой результат вообще может быть предпосылкой к СД? В следующий раз достаточно пересдать кровь из пальца натощак на уровень глюкозы? Или надо более развернутый анализ делать. Я также принимаю гормональные контрацептивы (Джес). Они могут влиять на результат?
1 Изображение
almelenkov
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 9 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение almelenkov »

Знаете, риск чем-то заболеть есть всегда, но если вести грамотную профилактики, то этот риск очень значительно снижается.
1 Изображение
EU-APTEKA
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 3
Стаж: 9 лет
Контактная информация:

Сообщение EU-APTEKA »

Стресс....диабет зачастую и проявляется на фоне стресса
1 Изображение
YAna.L.davets
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Сообщение YAna.L.davets »

У моего папы недавно обнаружили диабет. Я после этой новости полностью поменяла образ жизни в профилактических целях: правильно питаюсь, занимаюсь спортом. Папа недавно в интернете вычитал о хорошем антидиабетическом средстве ''Dianot". Папа принимает для лечения диабета, а я для профилактики.
1 Изображение
loginza4979
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 4
Стаж: 7 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение loginza4979 »

EU-APTEKA писал(а): 20 янв 2017, 12:10 Стресс....диабет зачастую и проявляется на фоне стресса
В целом согласна, но все таки хочу поправить.
Толчком для СД является продолжительный стресс
1 Изображение
loginza4979
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 4
Контактная информация:

Сообщение loginza4979 »

almelenkov писал(а):Знаете, риск чем-то заболеть есть всегда, но если вести грамотную профилактики, то этот риск очень значительно снижается.
А можно чуть подробнее про профилактику. Пол года назад сахар крови был 5,8. С тех пор сдавала анализ три раза все в норме. Но все равно как-то страшно, так как имеется плохая наследственность по СД.
1 Изображение
Tanyushka
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 3
Контактная информация:

Сообщение Tanyushka »

Обычно если плохая наследственность врачи рекомендуют регулярно контролировать уровень сахара в крови и ограничить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом.
1 Изображение