Есть ли риск заболеть диабетом
-
Natasha.Makarova
- Абитуриент

- Реакции: 2
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Здравствуйте. Мне 28 лет, я девушка, в семье диабетиков не было и нет, питаюсь правильно, лишнего веса нет, занимаюсь спортом, каких-либо описанных в Интернете симптомов сахарного диабета нет, но сдавала 2 неделе назад кровь на глюкозу из пальца и показатель был 5.5 при лабораторной норме до 5.8. Вроде не повышен, но все равно на верхнем пределе почти...
Кровь сдавала натощак, но была в стрессе и еще не совсем оправилась после перенесенной простуды (частично был насморк и кашель)
Плюс последние годы у меня постоянно держится повышенная температура до 37.5 (сдала все возможные анализы крови - отклонений нет)
Я сдаю кровь на глюкозу каждый год и у меня всегда показатель не ниже 4.5
Помогите разобраться!
Кровь сдавала натощак, но была в стрессе и еще не совсем оправилась после перенесенной простуды (частично был насморк и кашель)
Плюс последние годы у меня постоянно держится повышенная температура до 37.5 (сдала все возможные анализы крови - отклонений нет)
Я сдаю кровь на глюкозу каждый год и у меня всегда показатель не ниже 4.5
Помогите разобраться!
-
Путинцева Инга
- Кандидат наук

- Реакции: 191
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Это тоже могло сказаться на результате.Natasha.Makarova писал(а):Кровь сдавала натощак, но была в стрессе и еще не совсем оправилась после перенесенной простуды (частично был насморк и кашель)
-
Natasha.Makarova
- Абитуриент

- Реакции: 2
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
А такой результат вообще может быть предпосылкой к СД? В следующий раз достаточно пересдать кровь из пальца натощак на уровень глюкозы? Или надо более развернутый анализ делать. Я также принимаю гормональные контрацептивы (Джес). Они могут влиять на результат?
-
almelenkov
- Абитуриент

- Реакции: 1
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Контактная информация:
Знаете, риск чем-то заболеть есть всегда, но если вести грамотную профилактики, то этот риск очень значительно снижается.
- YAna.L.davets
- Абитуриент

- Реакции: 1
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
У моего папы недавно обнаружили диабет. Я после этой новости полностью поменяла образ жизни в профилактических целях: правильно питаюсь, занимаюсь спортом. Папа недавно в интернете вычитал о хорошем антидиабетическом средстве ''Dianot". Папа принимает для лечения диабета, а я для профилактики.
- loginza4979
- Абитуриент

- Реакции: 4
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Контактная информация:
В целом согласна, но все таки хочу поправить.
Толчком для СД является продолжительный стресс
- loginza4979
- Абитуриент

- Реакции: 4
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Контактная информация:
А можно чуть подробнее про профилактику. Пол года назад сахар крови был 5,8. С тех пор сдавала анализ три раза все в норме. Но все равно как-то страшно, так как имеется плохая наследственность по СД.almelenkov писал(а):Знаете, риск чем-то заболеть есть всегда, но если вести грамотную профилактики, то этот риск очень значительно снижается.
Обычно если плохая наследственность врачи рекомендуют регулярно контролировать уровень сахара в крови и ограничить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом.
-