Здравствуйте, коллега (я препод). Отвечу на ряд вопросов.Берта писал(а):Мне 55 лет. Имею лишний вес....
1.Может ли данное ухудшение быть связано с воспалением плечевого сустава, которое у меня возникло именно в это время?Или с перенесённым ОРВИ( не грипп),довольно слабеньким, практически без температуры?
...
3. ...Т.к читала о вреде фруктозы.
4.Я всегда придерживалась поста.Может в связи с началом болезни в этом году отступить от правила?...
5.Как употреблять корицу? Сухую? или смешивать с чем-то?
6.Я-хлебный человек. Сколько можно есть хлеба и какого? ... .
...
9.Можно ли съесть кусочек обычного горького шоколада (80% какао) грамм 10 в день?(уж очень люблю...
1. Может. И от воспаления сустава, и от ОРВИ. И от работы может!!! С начальством поговорили, пару отчетов навесили, еще что-нибудь потребовали - вот вам и повышенный сахар. Я концу учебного года вообще не человек.
3. Фруктоза не вредна, просто фруктоза такой же УГЛЕВОД как и сахароза (обычный сахар). Она просто в 1,8 раз слаще. Сахар от нее все равно повышаться будет, но поменьше.
4. Как говорит мой одноклассник, ныне профессор Московской духовной академии: не поститься можно болящим и путешествующим. Так что бросайте поститься со спокойной душой.
5. Корица-то вам зачем? Ну кофе с корицей пейте, если хотите.
6. Завтрак, обед, ужин - по 1 куску Александр1ум. Заодно сбросите вес, так следствие сахара снизятся. Я ем черный, просто люблю его больше.
9. Хочется - съешьте. Но лучше 99 %
Советы основаны на собственном опыте и знании товароведения (его и преподаю).
ИМХО.