Помогите новичку

Сахарный диабет - общие темы.
Tatoshka
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 11 лет 4 месяца
Контактная информация:

Помогите новичку

Сообщение Tatoshka »

Берта писал(а):Мне 55 лет. Имею лишний вес....
1.Может ли данное ухудшение быть связано с воспалением плечевого сустава, которое у меня возникло именно в это время?Или с перенесённым ОРВИ( не грипп),довольно слабеньким, практически без температуры?
...
3. ...Т.к читала о вреде фруктозы.
4.Я всегда придерживалась поста.Может в связи с началом болезни в этом году отступить от правила?...
5.Как употреблять корицу? Сухую? или смешивать с чем-то?
6.Я-хлебный человек. Сколько можно есть хлеба и какого? ... .
...
9.Можно ли съесть кусочек обычного горького шоколада (80% какао) грамм 10 в день?(уж очень люблю... :-(
Здравствуйте, коллега (я препод). Отвечу на ряд вопросов.
1. Может. И от воспаления сустава, и от ОРВИ. И от работы может!!! С начальством поговорили, пару отчетов навесили, еще что-нибудь потребовали - вот вам и повышенный сахар. Я концу учебного года вообще не человек.
3. Фруктоза не вредна, просто фруктоза такой же УГЛЕВОД как и сахароза (обычный сахар). Она просто в 1,8 раз слаще. Сахар от нее все равно повышаться будет, но поменьше.
4. Как говорит мой одноклассник, ныне профессор Московской духовной академии: не поститься можно болящим и путешествующим. Так что бросайте поститься со спокойной душой.
5. Корица-то вам зачем? Ну кофе с корицей пейте, если хотите.
6. Завтрак, обед, ужин - по 1 куску Александр1ум. Заодно сбросите вес, так следствие сахара снизятся. Я ем черный, просто люблю его больше.
9. Хочется - съешьте. Но лучше 99 % :-) А 80 % едите, тогда ближайший прием пищи без хлеба или полкусочка.
Советы основаны на собственном опыте и знании товароведения (его и преподаю).
ИМХО.
1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение

ВенераМилая
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Помогите новичку

Сообщение ВенераМилая »

если грамотно подойти к вопросу, то можно кушать вкусно и при этом не навредить себе. понятное дело, что есть запретные продукты, но тем не менее. для сахарном диабете есть диета №9 , вот почитайте Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. все расписано по неделям - что и как кушать. ограничить себя во всем тоже не имеет смысла, потому что организм должен получать все- белок, кислоты, жиры. иначе начнутся другие проблемы.
1 Изображение
Яна Курлова
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Помогите новичку

Сообщение Яна Курлова »

У бабушки сахарный диабет. По началу ничего лишнего нельзя кушать. Конечно, одно и тоже по определенному графику употреблять она уже не могла. Обращались к диетологу, чтобы можно было разнообразить рацион. За шоколад точно скажу, его можно кушать Александр1ум 2 раза в месяц и то 2 кубика, только черный. Есть только два типа диабета, при этом у каждого он индивидуальный.
1 Изображение
suzukigsx1300r
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Помогите новичку

Сообщение suzukigsx1300r »

У вас довольно большой список еды. Можете посмотреть в интернете, что можно кушать или сходить к специалисту.
1 Изображение
AlexsWorld
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Помогите новичку

Сообщение AlexsWorld »

Много интересного написано, у меня стаж диабета 20 лет и к сожалению осложнения этого заболевания привели к катастрофическим последствиям - очень плохо вижу, ампутировали одну ногу, вторая отказала, огромные проблемы с ЖКТ и позвоночником и все это из за последствия диабета. Подробней вы сможете узнать на моем блоге Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку, занимайтесь диабетом внимательно и не откладывайте ни чего на потом, потом может быть слишком поздно...
1 Изображение
loginza4979
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 4
Стаж: 7 лет 1 месяц
Контактная информация:

Помогите новичку

Сообщение loginza4979 »

Путинцева Инга писал(а):Диагноз, как диагноз. Жить можно. И жить вполне прилично.
Согласна на все 100% . Просто надо в чем-то ограничить себя и более внимательно следить за состоянием своего здоровья.
1 Изображение

Вернуться в «Диабет - это образ жизни»