Не пугаемся.
Помогите новичку
-
Путинцева Инга
- Кандидат наук

- Реакции: 173
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Увы, иначе ни как Берта.
Вам же нужен результат? Нужен. Значит придется потратится. У меня в августе прошлого года тоже проблем было выше крыши. Пришлось поднапрячься. Зато сейчас, пару раз в неделю по утрам СК замерил и хватит.
Вы обязаны найти те продукты которые для вас будут оптимальны в плане СК и это не так сложно как кажется.
Белки и большинство овощей (огурцы, томаты, все виды капусты и салата, репа и т.д.) в начальных стадиях СД2 как правило проходят хорошо, без повышения сахара, поэтому являются предпочтительными продуктами, которые как правило можно не учитывать и особо не ограничивать.. А вот жиры старайтесь ограничить по Александр1уму: они снижают чувствительность к инсулину.Берта писал(а):скажите есть ли продукты которые гарантированно Не повышают сахар.Белок? например- творог, яичный белок, не жирная рыба. индюшинная грудка(варёная)?
Для экономии можно часть замеров заменить контролем глюкозы в моче - полоски для неё стоят очень дёшево. Полное отсутствие глюкозы в моче в течение суток в сочетании с нормальными цифрами в крови натощак - вполне достаточный показатель нормальной компенсации диабета. Более детальные замеры крови в этом случае понадобятся только в случае появления глюкозы в моче после приёма пищи.
Таблетки Вам должны выписывать бесплатно. Скорее всего, это будут самые дешевые из аналогов - но стоит начать с них и посмотреть, стоит ли покупать более дорогие импортные, или этого вполне достаточно.
Через сколько времени после приёма пищи необходимо мерить уровень сахара в моче? Спасибо.Боня писал(а):появления глюкозы в моче после приёма пищи.
Показатель сахара в моче, в отличие от глюкозы в крови - накопительный, то есть отражает наличие/отсутствие глюкозы в моче не в момент измерения, а между последним и предпоследним походами в туалет.Берта писал(а): 15 мар 2016, 11:51 Боня писал(а):
появления глюкозы в моче после приёма пищи.
Через сколько времени после приёма пищи необходимо мерить уровень сахара в моче? Спасибо.
То есть если, к примеру, освободить мочевой пузырь перед завтраком, а в следующий раз перед обедом, можно будет понять, поднимался ли сахар в крови в течение всего этого времени выше почечного порога (примерно 9 ммоль/л), то есть как прошёл завтрак. По измерениям между обедом и ужином - как прошёл обед, ну и т.д..
Полоски эти визуальные, и умельцы их для пущей экономии еще режут )))))
-
Natalya.Filina
- Абитуриент

- Реакции: 1
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Поддержу полностью напоминание что от белков и жиров тоже повышается сахар. У нас даже врачи часто говорят обратное.
-
tatochka
- Абитуриент

- Реакции: 4
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Здравствуйте! После того как мне поставили этот ужасный диагноз, более года стараюсь помимо лечения изменить
рацион, в моем случае это подвиг, поскольку всегда была девушкой любительницей поесть.)))) У меня вопрос
действительно ли помогает улучшить состояние употребление сахарозаменителей? С чего начать, что можете
посоветовать? Нарыла множество всего, например это Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку, кто и что может посоветовать?
Заранее благодарна!
рацион, в моем случае это подвиг, поскольку всегда была девушкой любительницей поесть.)))) У меня вопрос
действительно ли помогает улучшить состояние употребление сахарозаменителей? С чего начать, что можете
посоветовать? Нарыла множество всего, например это Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку, кто и что может посоветовать?
Заранее благодарна!
-
Путинцева Инга
- Кандидат наук

- Реакции: 173
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Сахарозаменители далеко не самое лучшее, что есть. И улучшить состояние никоим образом не может.tatochka писал(а):Действительно ли помогает улучшить состояние употребление сахарозаменителей?
В ДК Фантик довольно подробно писал о сахарозаменителях.
Название темы, к сожалению не помню.
Почитайте тут.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Диагноз, как диагноз. Жить можно. И жить вполне прилично.tatochka писал(а):После того как мне поставили этот ужасный диагноз
а вы каким глюкометром пользуетесь? их сейчас на рынке присутствует очень много, чтобы в них разобраться, могу вам порекомендовать обширную статью о них на этом ресурсе Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку, ибо сам сталкивался с проблемой выбора и правильной эксплуатацией