1.Может ли данное ухудшение быть связано с воспалением плечевого сустава, которое у меня возникло именно в это время?Или с перенесённым ОРВИ( не грипп),довольно слабеньким, практически без температуры?
2.Вижу. что сахар подымается и после употребления фруктов. А они ведь рекомендованы диетой. Ем апельсины, мандарины. киви, гранат и яблоки. Посмотрела в Интернете, что они возможны в диете СД.Не подскажите ли, по сколько штук(или грамм) можно есть, если употреблять их вместе или по отдельности(общее количество фруктов)
3. Начала употреблять стевию. К счастью,я принадлежу к 30% людей, которые не чувствуют её привкуса.Можно ли есть конфеты и печенье со стевией? С фруктозой побаиваюсь. Т.к читала о вреде фруктозы.
4.Я всегда придерживалась поста.Может в связи с началом болезни в этом году отступить от правила?Уж очень ограничен будет список продуктов без мяса, молочки и яиц. Ведь нельзя теперь картофель, урезаны крупы,сладости и макароны...
5.Как употреблять корицу? Сухую? или смешивать с чем-то?
6.Я-хлебный человек. Сколько можно есть хлеба и какого? Лечащий врач говорит- нет разницы какой именно хлеб есть.И рекомендует 200 грамм в день. Что-то сомневаюсь...А без хлеба не могу . Проблемы с желудком при поедании овощей без хлеба
7.Говорят, что значение СК около 7-это практически норма про СД 2. Это правда?
8.Говорят, что при внезапно увеличившемся СК(ну съел что-то не то) можно единовременно примять Диабетон. ну как анальгин во время зубной боли. Это так?
9.Можно ли съесть кусочек обычного горького шоколада (80% какао) грамм 10 в день?(уж очень люблю...
Большое спасибо, если ответите на мои вопросы...