Помогите новичку

Сахарный диабет - общие темы.
Берта
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 8
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Помогите новичку

Сообщение Берта »

Мне 55 лет. Имею лишний вес.С ноября прошлого года определили диабет второго типа.Наверное он-молодой, так как я учитель и каждый год прохожу медкомисию.Всегда всё было нормально. Последние "здоровые" анализы были весной 15-го года. а через пол -года , в ноябре-сразу 13,5.Вполне возможно на это подействовала смерть отца и связанные с ней переживания . Врач назначил Метформин( пью Глюкофаж) 500 два раза в день.Строго соблюдаю диету, измеряю СК глюкометром.Пью сахароснижающий чай(аптечный). Вроде удавалось до последнего времени компенсировать болезнь.Сахар был утром не выше 7ми.(6,4-6,7) Но последние дни( около двух недель )значения пошли вверх.А я ничего не меняла ни в диете, ни в лекарствах.Сахар утром около 8. Через два часа после еды 9 и практически не падает.Если возможно, ответьте на мои вопросы пожалуйста.
1.Может ли данное ухудшение быть связано с воспалением плечевого сустава, которое у меня возникло именно в это время?Или с перенесённым ОРВИ( не грипп),довольно слабеньким, практически без температуры?
2.Вижу. что сахар подымается и после употребления фруктов. А они ведь рекомендованы диетой. Ем апельсины, мандарины. киви, гранат и яблоки. Посмотрела в Интернете, что они возможны в диете СД.Не подскажите ли, по сколько штук(или грамм) можно есть, если употреблять их вместе или по отдельности(общее количество фруктов)
3. Начала употреблять стевию. К счастью,я принадлежу к 30% людей, которые не чувствуют её привкуса.Можно ли есть конфеты и печенье со стевией? С фруктозой побаиваюсь. Т.к читала о вреде фруктозы.
4.Я всегда придерживалась поста.Может в связи с началом болезни в этом году отступить от правила?Уж очень ограничен будет список продуктов без мяса, молочки и яиц. Ведь нельзя теперь картофель, урезаны крупы,сладости и макароны...
5.Как употреблять корицу? Сухую? или смешивать с чем-то?
6.Я-хлебный человек. Сколько можно есть хлеба и какого? Лечащий врач говорит- нет разницы какой именно хлеб есть.И рекомендует 200 грамм в день. Что-то сомневаюсь...А без хлеба не могу . Проблемы с желудком при поедании овощей без хлеба :smu:sche_nie: .
7.Говорят, что значение СК около 7-это практически норма про СД 2. Это правда?
8.Говорят, что при внезапно увеличившемся СК(ну съел что-то не то) можно единовременно примять Диабетон. ну как анальгин во время зубной боли. Это так?
9.Можно ли съесть кусочек обычного горького шоколада (80% какао) грамм 10 в день?(уж очень люблю... :-(
Большое спасибо, если ответите на мои вопросы...
1 Изображение

Боня
Студент
Студент
Реакции: 46
Стаж: 14 лет 1 месяц
Контактная информация:

Помогите новичку

Сообщение Боня »

Здравствуйте.
Воспалительные заболевания, так же как и некоторые препараты для их лечения, могут повышать сахар.
В рекомендуемых диетах даны общие рекомендации, а диабет у каждого индивидуален, кроме того на сахар влияет не только легитимность продукта питания, но и его количество. Поэтому одним списком разрешённых продуктов в общем случае хорошую компенсацию диабета обеспечить невозможно. Нужно вооружиться глюкометром, таблицами содержания БЖУ и выяснить для себя, какие количества углеводов вызывают у вас допустимый подъем сахара в каждое время суток. А потом можно будет заменять эти продукты другими разрешенными, но в пределах этого же количества углеводов.

Целевое значение сахара определяется возрастом человека, его здоровьем и терапией диабета. Согласно общим рекомендациям, сахар до 7 натощак в Вашем возрасте допустим, но если Вы нацелены на долгую беспроблемную жизнь, при терапии одним метформином, при которой риск гипогликемий минимален, лучше стремиться к более низким значениям. Кроме этого, в начале лечения, пока Вы не подобрали себе диету, необходимо контролировать сахар через 2 часа после еды, он должен быть ниже 9. Потом всё это можно будет контролировать периодически, но на этапе подбора индивидуальной диеты без регулярных замеров в общем случае не обойтись.
1 Изображение
Берта
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Помогите новичку

Сообщение Берта »

Большое спасибо за ответ. Хотелось бы ещё спросить: реакция организма ( именно моего) будет сохраняться или список продуктов постоянно будет меняться?
1 Изображение
Боня
Студент
Студент
Реакции: 46
Стаж: 14 лет 1 месяц
Контактная информация:

Помогите новичку

Сообщение Боня »

Берта писал(а): 14 мар 2016, 12:10 Большое спасибо за ответ. Хотелось бы ещё спросить: реакция организма ( именно моего) будет сохраняться или список продуктов постоянно будет меняться?
Это во многом зависит от Вас.
Если удастся похудеть, то диету скорее всего получится расширить (хотя вопрос, нужно ли это).
Если наоборот вес будет прибавляться и/или сахара часто будут выше нормы, то со временем придётся урезать диету, а то и добавить более сильные сахароснижающие средства.
1 Изображение
Берта
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Помогите новичку

Сообщение Берта »

Скажите намного ли различаются различные модификации Метформина? Я понимаю, что цена зависит от страны производителя. Но фактические различия есть? Мне выписаны три препарата( или-или) Глюкофаж. Сиафор и (самый дешёвый) Диоформин.Не хочется платить больше только за "фирму" :smu:sche_nie:
1 Изображение
Вик
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Помогите новичку

Сообщение Вик »

Берта

Исследуйте каждый продукт из вашего повседневного меню. Таким образом вы найдете те продукты, что гонят СК вверх.Чудес не бывает. Мне тоже когда-то казалось, что черный хлеб на ночь ни на что повлиять не может. Всего-то 250 грамм, мелочь какая... не тортик же :-)

Больше тест полосок и больше измерений. Натощак (Боня спасибо, шкарный критерий), перед едой, через 1,5-часа после еды и все в дневник для анализа. В моем случае с помощью Бони и Инны Шакиртдиновой, на все про все ушло пару месяцев, далее уже сам. Только с помощью измерений обнаружил, что некоторые продукты и фрукты мне категорически не подходят. Таким же образом установил, объемы пищи.

Глюкометр нужно откалбровать, что бы быть уверенной в получаемых результатах.

Успеха :-):
1 Изображение
Берта
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Помогите новичку

Сообщение Берта »

Вик писал(а):Больше тест полосок
Для учительской зарплаты.... :cry_ing:
1 Изображение
Берта
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Помогите новичку

Сообщение Берта »

Вик писал(а):Успеха
Спасибо!
скажите есть ли продукты которые гарантированно Не повышают сахар.Белок? например- творог, яичный белок, не жирная рыба. индюшинная грудка(варёная)?
Из Интернета выловила список продуктов полезных при СД.Это так?
Корица
Лавровый лист
Чеснок
Топинамбур
Цикорий
Чай каркаде
Стевия
1 Изображение
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 173
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Помогите новичку

Сообщение Путинцева Инга »

Берта писал(а):Белок? например- творог, яичный белок, не жирная рыба. индюшинная грудка(варёная)?
От белков и жиров СК тоже повышается. Только не так быстро, как от углеводов.
1 Изображение
Берта
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Помогите новичку

Сообщение Берта »

Путинцева Инга писал(а): 14 мар 2016, 14:20 От белков и жиров СК тоже повышается. Только не так быстро, как от углеводов.
Всё страшнее и страшнее.... :cry_ing:
1 Изображение

Вернуться в «Диабет - это образ жизни»