а тест-полоски вроде бы есть.violetta81 писал(а): 13 мар 2014, 10:10 У моей знакомой появился признак диабета - жажда. Постоянно сухая полость рта. Но больше признаков не видно, как можно определить, диабет ли это на самом деле или лишь предположения? Подруга умеренно ест сладкое.
Что такое диабет?! Его симптомы!
-
ropertus89
- Абитуриент

- Реакции: 2
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Контактная информация:
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1411
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Умеренно это сколько в день ?violetta81 писал(а):Подруга умеренно ест сладкое.
Очень многое зависит от грамотных действий врача, которого еще поискать надо
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1411
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
По-моему для диабета характерно не именно снижение веса, а его резкое изменение: как в сторону похудания, так и наоборот
У меня друг болеет диабетом, внешне никак по нему не скажешь, но диету соблюдает полностью, впрочем и я, несмотря на то, что абсолютно здоров, примерно такую диету и соблюдаю и абсолютно не пью - что интересно другие люди считают это величайшим достижением, и находятся даже такие - которые начинают меня жалеть: да, мы понимаем, это же так тяжело, в День Рождения не выпить, на Новый Год не выпить - бедняжка..., представляете? могу только пожелать всем вести такой образ жизни и никак не чувствовать свою ущербность! По диабету много перечитал в интернете и от друга многое услышал..., я понял что многое зависит от того, как сам к этому относишься..., но всё-же, вы как считаете, насчёт отношения к этой болезни конкретного человека? течение болезни сильно ли меняет общий настрой человека? или нет?
violetta81 писал(а):У моей знакомой появился признак диабета - жажда. Постоянно сухая полость рта. Но больше признаков не видно, как можно определить, диабет ли это на самом деле или лишь предположения? Подруга умеренно ест сладкое.
Поедание сладкого мало влияет на появление диабета. Обратите внимание на запах от тела и от мочи. Если почувствовали запах ацетона, то это точно диабет. Также самым популярным симптомом сахарного диабета является утомляемость. А еще могу вам посоветовать пройти тест в конце это статьи Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Он не точно показывает есть у вас диабет или нет, а говорит о вероятности диабета. Так как у меня диабет уже давно, мне этот тест просто развлечение, а вам может быть полезен.
Соблюдение диеты и умеренные физические нагрузки улучшают самочувствие при сахарном диабете
-