Что такое диабет?! Его симптомы!

Сахарный диабет - общие темы.
tanita
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение tanita »

Я недавно прогуливаясь по ВВЦ с подругой, попала на марафон здоровья, там можно было пройти бесплатное тестирование в мобильном диабет центре ново нордиска,мы не упустили такой возможности и решили проверить своё здоровье. В конечном итоге у меня обнаружили диабет(( расскажите кто как лечится?на каких диетах сидит?
1 Изображение

Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 950
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

tanita
Лечение зависит от типа СД.
В твоём посте пока только общие слова. И что-то конкретно тебе посовоетовать не возможно.
Прочти для начала темы, обозначенные как "Обязательные для прочтения". Расскажи о сбе подробнее.
1 Изображение
muenchen
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение muenchen »

Немецкая медицина сейчас так развита, что не оставит вас без ответа на ваш вопрос, благодаря хорошему персоналу они найдут решение при любой ситуации!!!
1 Изображение
Dik
Модератор
Модератор
Реакции: 297
Стаж: 15 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение Dik »

muenchen
Да ладно? :shock:
1 Изображение
zenababa
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 3
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение zenababa »

Я как раз в Мюнхене и прошла обследование. Очень удивились тамошние врачи тому, как меня лечили в России, какими лекарствами. В общем, было стыдно и обидно. Стыдно за страну, за врачей, за всю абсурдность такого лечения. Обидно за то, что потеряла столько времени, здоровья и вообще за всех, кто еще доверяет нашей медицине.muenchen
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

zenababa писал(а):Очень удивились тамошние врачи тому, как меня лечили в России, какими лекарствами.
Что ж такого сногсшибательного вам посоветовали ?
Какие такие потрясающие лекарства они вам назначили, чего нет в России ?
zenababa писал(а):Обидно за то, что потеряла столько времени, здоровья и вообще за всех, кто еще доверяет нашей медицине.
Терять время и здоровье вас никто не заставлял.
Я доверяю нашей медицине и за меня обижаться не надо. Думаю как и за многих других.
Моему СД 18 лет. В тот момент не было ни интернета, ни достаточно хороших глюкометров. Но тем не менее существовала литература о диабете. И именно её я начала читать. Читала всё, что посвящено СД.
Если были сомнения или что-то было не понятно спрашивала у врача.
Не подходил инсулин, просила заменить. Если ответа никто не давал, то
сама пробовала изменить дозы и прочее. Но при этом всё записывла. И
обязательно ставила врача в известность. Говорила что так мне не подходит, а если так, то лучше. Короче говоря надо не забывать включать мозги.
zenababa, вы же не пятилетний ребёнок чтобы слепо следовать тому, что кто-то сказал. Пусть даже это сказал врач.
1 Изображение
maximys8
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение maximys8 »

Всем Привет! Ребята помогите определиться с диагнозом.
Проходил медосмотр. За день до анализов выпил стакан (300 гр.)домашнего сладкущего вина, на следующий день (среда) анализ из пальца на сахар показал 5,9(узнал в пятницу результат). Затем в пятницу была на работе пьянка( пиво, вино, коньяк, водка) все попробовал. В понедельник иду сдаю анализ повторно сахар -5,6. В среду доктор посылает еще на анализ результат 6,5, но во вторник я часов в 9 вечера сьел огромную сладкую гранату, думал кровь улучшу. Симптомов диабета нет. Правда печень иногда пошаливает. Недельки две перед анализами болел ОРЗ и принимал антибиотики и витамин С. Вопрос: Диабет это у меня или нет?
1 Изображение
pfg
Студент
Студент
Реакции: 57
Стаж: 16 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение pfg »

возможно и диабет, то что ты написал косвенные показатели, повышения сахаров могут быть и по другим причинам, в таком случае направляют на глюкотолерантный тест к эндокринологу. пройди его тест толерантности к глюкозе, он точно показывает есть или нет диабет.
тест безопасен, проводится с подачи эндокринолога, мож придется подкупить 75 г глюкозы в аптеке.
1 Изображение
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
maximys8
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение maximys8 »

Да, послали меня сегодня на тест толерантности к глюкозе, там вообще интересно: С утра на тощак 6,6 после приема глюкозы 5,4!!! и еще через час 5,8! лаборант в шоке! Говорит таких анализов еще не видела. Но говорит что уже это не диабет! Фух слава Богу! Буду обследоваться дальше, что за причина.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Контактная информация:

maximys8
Я не утверждаю на 100%, но может быть инсулинома.
Нужно сделать УЗИ или ангиографию поджелудочной железы и анализ на
С-пептид.
1 Изображение