Таблица хлебных единиц

Обязательно ознакомьтесь с темами из этого форума!
Ответить
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 173
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Таблица хлебных единиц

Сообщение Путинцева Инга »

Дуиаю данная таблица будет полезна.
95380_5b17f2e022d845b17f2e022dc0.png
1 Изображение

Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Контактная информация:

Таблица хлебных единиц

При использовании таблиц данной темы следует помнить некоторые моменты.
1, Таблицы являются приблизительными.
2. Один и тот же продукт различных производителей будет иметь разный вес, в котором содержится 1 ХЕ.
130.jpg
Александр1
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 16
Стаж: 17 лет 3 месяца
Контактная информация:

Таблица хлебных единиц

Сообщение Александр1 »

Очень важная информация, спасибо. Закреплю тему.
1 Изображение
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Контактная информация:

Таблица хлебных единиц

Сан Саныч,
не знаю что вы хотели сказать, дав эту ссылку.
Возможно, что такие данные уже есть. Ну, может быть, и есть.
Но буквально сразу наткнулась на неприемлемую для себя вещь.
Пишу дословно.
6-8 ложек ( каких именно ложек ?) таких ягод, как малина, смородина и т.п. в среднем соответствуют 1 стаканчику (а каков объём стаканчика ?) (1 чайной чалке /чашке ? Кстати чайные чашки тоже разные по объёму бывают./ этих ягод
...........
Дальше список ягод.
Категорически не приемлю когда ХЕ измеряются чашками и ложками. Сейчас не начало 90-х. 21 век, как никак. Можно купить весы. И нормально взвешивать.
P.S. Цветные вставки мои.
Сан Саныч
Студент
Студент
Реакции: 58
Стаж: 5 лет 2 месяца
Контактная информация:

Таблица хлебных единиц

Сообщение Сан Саныч »

Путинцева Инга,
Ну если хочется, то можете и повзвешивать! :lol:
Я например, ни разу ничего не взвешивал и кол - во ХЕ никогда не высчитывал! Но уже давно и достаточно точно определяю "на глазок", на сколько то, что я съел, добавит у меня СК. Ну и принимаю меры соответственно, с поправкой на время суток и время года (для меня это имеет значение)! :lol:
А для начала конечно полезно и позамерять и повзвешивать и проверить глюкометром, как ваш организм на то или иное отреагирует! :lol:
зы
Цветные таблицы с трудом, но можно разобрать!
А верхние вообще не читабельны! Проще было скопировать имеющиеся, да под редактировать, или дополнить если, что то в том нуждается! :lol:
1 Изображение
доброжелатель
Dik
Аспирант
Аспирант
Реакции: 115
Стаж: 15 лет
Контактная информация:

Таблица хлебных единиц

Сообщение Dik »

Сан Саныч писал(а):Проще было скопировать имеющиеся, да подредактировать, или дополнить если, что то в том нуждается!
займись этим
Сан Саныч
Студент
Студент
Реакции: 58
Стаж: 5 лет 2 месяца
Контактная информация:

Таблица хлебных единиц

Сообщение Сан Саныч »

Dik,
Если "сходишь" по ссылке, то обрати внимание на дату: Пн янв 24, 2011 9:43 :lol:
Проще говоря, нафига заниматься тем, что уже два года как готово! :lol: :lol: :lol:
1 Изображение
доброжелатель
Olk@
Студент
Студент
Реакции: 54
Стаж: 13 лет 1 месяц
Контактная информация:

Таблица хлебных единиц

Сообщение Olk@ »

Сан Саныч, если уж на то пошло, то описанное в Вашей статье, не для всех актуально. Это общие рекомендации по использованию короткого инса и пролонга. А учитывая, что многие используют ультру и лантус, например, такой режим питания и режим дня неприемлем... Тем более, измерение ложками-вилками при использовании ультры может ой какой плачевный исход иметь. Нет, когда у тебя СК от 8 ммоль и выше, то да, запросто можно вилками мерить, + - полкилометра нестрашно. А когда СК строго 4 - 7, уже опасно.... А если еще и гипу не чувствуешь, то вообще караул. Кто-то умеет "на глаз" считать, кому-то проще взвесить и написать 0,68ХЕ (Инна, респект)... Каждый сам для себя это должен решить, может он или не может, а также хочет или... в общем, думаю, понятно... ИМХО
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Контактная информация:

Таблица хлебных единиц

olk@ писал(а):Сан Саныч, если уж на то пошло, то описанное в Вашей статье, не для всех актуально. Это общие рекомендации по использованию короткого инса и пролонга. А учитывая, что многие используют ультру и лантус, например, такой режим питания и режим дня неприемлем... Тем более, измерение ложками-вилками при использовании ультры может ой какой плачевный исход иметь.
100% согласна.
И кто бы что ни говорил. Но меня так приучили. Взвешивать. Ешё в школе диабета в 1995 году. Попался вот такой требовательный врач. И по другому теперь не приемлю.
1 Изображение
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Основной F.A.Q. по СД»