Вылечить и забыть об инсулине!

Новости мира диабетиков.
Боня
Студент
Студент
Реакции: 46
Стаж: 14 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Боня »

prw01 писал(а):Вас все поддержат в этом вопросе.
Я не поддержу категорически.

Читаю такое
Ruslan писал(а):это испытание либо сделает из него «нежизнестойкое растение», либо сформирует его как личность со стальным характером, который сам управляет своей жизнью и справляется с любыми препятствиями при этом.
и прямо вижу перед глазами старый фильм про пляшущего на протезах со слезами на глазах безногого Маресьева :du_ma_et:
На мой взгляд, это установка людей, считающих себя ущербными и всю жизнь старающихся доказать, что они не хуже других.

Между двумя озвученными крайностями сотни промежуточных вариантов, среди которых есть успешные адвокаты с диабетом, врачи с диабетом, специалисты по компьютерным технологиям с диабетом и другие "нестальные" люди, которые никому ничего не доказывают, а просто живут и радуются этой жизни.
1 Изображение

Ruslan
Студент
Студент
Реакции: 37
Стаж: 13 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

Для того, чтобы стать успешным и радоваться жизни, заболев в 5 лет, нужно пройти определенный путь и доказать прежде всего себе, что ты способен и достоин. И тут нужен характер и воля, иначе возникает огромный соблазн все списать на болезнь, сложить руки и ничего не делать. Я такие примеры видел.

К тому же, радоваться жизни можно по-разному, с разным уровнем успеха.
1 Изображение
Valide
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 35
Стаж: 14 лет
Контактная информация:

Сообщение Valide »

prw01 писал(а):на анализы и прочее денег просто нет.
А анализы Вы сдаете в частных поликлиниках или в государственных?
И какие именно анализы Вы имеете ввиду?
1 Изображение
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
Боня
Студент
Студент
Реакции: 46
Стаж: 14 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Боня »

Ruslan писал(а):Для того, чтобы стать успешным и радоваться жизни, заболев в 5 лет, нужно пройти определенный путь и доказать прежде всего себе, что ты способен и достоин. И тут нужен характер и воля, иначе возникает огромный соблазн все списать на болезнь, сложить руки и ничего не делать. Я такие примеры видел.
Я тоже видела такие примеры - и именно среди людей, которые, при абсолютно таком же здоровье как и у других диабетиков, считали себя особо несчастными и больными.

У человека с диабетом есть 2 руки, 2 ноги, абсолютно здоровая голова, а необходимость проверять сахар и делать уколы воспринимается болезненно только в первое время, потом это делается на автомате. В остальном он ничем не отличается от здоровых людей - по крайней мере до тех пор, пока не появились серьёзные осложнения, а их заработать не так-то просто, а если прилагать некоторые усилия, то скорее всего и совсем не заработаешь.
И мне кажется, что у ребенка, который с детства это понимает, возникает гораздо меньше желаний сдаться и списывать всё на болезнь©, нежели в случае, если ему будут с детства внушать, что он (ущербный и поэтому) должен постоянно доказывать, что он чего-то способен и достоин©
prw01
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 9
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение prw01 »

А анализы Вы сдаете в частных поликлиниках или в государственных?
Государственной медицины у нас просто нет, особенно при последней власти (( сейчас все в упадке, в больницах нет ни бинта ни ваты, без денег с тобой даже скорая помощь не разговаривает. Анализы только в платных лабораториях и стОят очень дорого.
Даже местный эндокринолог (если кому-то удается к нему прорваться) отправляет только в платные лаборатории, я так понимаю, что в гос. больнице нет никаких материалов и реактивов, там по-моему берут какие-то простейшие анализы, смотрят глазом и пишут что-то "от фонаря". Но попасть на этот "бесплатный анализ" нереально.
личность со стальным характером, который сам управляет своей жизнью и справляется с любыми препятствиями при этом
В остальном он ничем не отличается от здоровых людей
Боня, мне кажется что автор это и имел ввиду - воспитание ребенка, который не будет считать себя ущербным или отличающимся от других.
Valide
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Valide »

prw01, может в Киеве и так.
Я этой осенью лежала в больнице.
Да, все препараты я покупала за свои деньги, а участники Ликарняной кассы нет.
Анализы крови на СК и ГГ я сдавала без каких-либо денег в больнице.
В поликлинике все анализы для участников ЛК бесплатно, для простого смертного таки да, нужно и скарификатор купить, и вату, и спирт.
Причем, если я сдаю анализы крови в кабинете от эндокринолога, я ничего не покупаю, не плачУ, просто пришла и сдала.
Если в общем, то они, если ты не участник ЛК, просят благотворительный взнос.
Эндокринолог участковый в платны поликлиники меня еще не отправляла ни разу.
В Житомире сдать ГГ стоит 75 грн. в частной лаборатории, в областной больнице бесплатно.
А если честно, то препараты и реактивы в больницах-поликлиниках есть, просто оно, может и правда, выдается в очень и очень ограниченном количестве, да и наш народ привык замылить себе или продать, в надежде быстрого заработка.
prw01
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 9
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение prw01 »

Вот перечень, который мне дали при выписке из больницы, из него мне хватает только сдавать ГГ и общий крови раз в квартал, иногда мочи.
1. контроль глюкозы крови в разное время суток, частота самоконтроля определяется стадией компенсации и видом терапии
2. гликированный гемоглобин (HbA1c) - при выявлении диабета, и затем каждые 3-4 месяца
3. Биохимия крови (липиды, креатинин, АЛТ, АСТ и пр.) - при выявлении, а потом один раз в год (если исходно эти показатели в пределах нормы)
4. общие анализы крови и мочи - при выявлении, а потом один раз в год
5. Тест на микроальбуминурию (МАУ) - ежегодно 2 раза в год с момента диагностики
6. Контроль АД.
7. Осмотр глазного дна с расширенным зрачком при выявлении, диабета, а потом один раз в год (если там все в норме)
8. Осмотр ног, определение чувствительности, оценка кровообращения
9. ЭКГ - 1 раз в год, при наличии факторов риска - нагрузочные тесты
10. Рентгеновское исследование грудной клетки 1 раз в год

цены анализов вот
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
про цены на врачей умолчу...

И когда начинаешь работать только на свои полоски для сахара (вместо, например, новогоднего тура или оздоровления ребенка) все-таки закрадывается чувство ущербности, ну или хотя бы мысль, что это не просто такой радостный образ жизни. Здесь нужен иммунитет и осознание ситуации.
Valide
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Valide »

prw01, синево... да....
В принципе, весь этот перечень я сдаю у себя в поликлинике сравнительно бесплатно (15 грн благотворительности не считается), ГГ сдаю в больнице совершенно бесплатно.
Ruslan
Студент
Студент
Реакции: 37
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

Вот следующее поколение нынешних помп. И пусть это не решение, но система уже будет практически автономной, "полный автомат". Все, что нужно - пополнить инсулин в системе 1 раз в 3 месяца. Полоски, глюкометры уже не понадобятся.

Искусственная поджелудочная появится в продаже в 2016 году

13.11.2012 16:00
WAtoday сообщает: австралийские ученые подошли вплотную к получению искусственной поджелудочной для людей с диабетом. Они протестировали прототип программы и устройства, имитирующих работу органа.

Рассказывают Дженни Гантон из Гарванского института медицинских исследований и Нигель Гринвуд из Университета Квинсленда: "Устройство с данной программой займется измерением уровня сахара в крови человека. В ответ на полученные сведения будет высвобождаться доза инсулина, как это делает нормальная поджелудочная".

Если окончательные фазы испытаний пройдут нормально, в арсенал врачей попадет замкнутая система, решающая проблему диабета, ведь мониторингом и введением инсулина занимается один прибор.

Известно, что финансирование проекта занялся Исследовательский фонд ювенильного диабета. Сама программа получила название "Neuromathix". Она высчитала предлагаемую дозировку для пациентов, за чьими показателями сахара якобы следили на протяжении 55.

В итоге желаемый уровень сахара поддерживался в крови 90% времени. В обычном случае удается достигнуть лишь 60%. Ученые надеются, что их разработка появится на рынке в 2016 году.

Искусственная поджелудочная появится в продаже в 2016 году
Dina83
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 4
Контактная информация:

Сообщение Dina83 »

говорят, вот к примеру японцы нашли способ вернуть слух, а стоит чуть не полквартиры в Москве!!!
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Новости диабета»