Вылечить и забыть об инсулине!

Новости мира диабетиков.
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 190
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

Dik писал(а):На откатах живете. И еще выписывают.
Это так. А выписывают потому что СК не зашкаливают. Иначе вряд ли их выписали.
1 Изображение

Ruslan
Студент
Студент
Реакции: 37
Стаж: 13 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

Сегодня утром протофан снизили с 4 ед до 3. Ночью СК был опять был 3, так что вечерний ПР 0.25 исключаем, а вот короткий днем на еду попробуем добавить, если в этом будет необходимость.

Не хочу обсуждать решения лечащих врачей по поводу дозировки и показателей, выписки и рекомендаций. Я не специалист в лечении СД. Состояние стабильное, дозы уменьшаются, прогресс есть, а вот "идеальную компенсацию" нам предстоит еще найти. И она будет связана не только с оптимальной дозировкой инсулина.

Понимаю, что вас, специалистов, интересует все детали данного кейса (дневник, дозировки и т.д.), но для меня все это имеет мало степенное значение. Меня волнует полное выздоровление сына любым способом. Собственно об этом тема, а не о том, правильно ему назначают дозы ПР, своевременно выписывают или нет.
Olk@
Студент
Студент
Реакции: 54
Контактная информация:

Сообщение Olk@ »

Ruslan писал(а):но для меня все это имеет малостепенное значение
Ruslan писал(а):Меня волнует полное выздоровление сына любым способом. Собственно об этом тема, а не о том, правильно ему назначают дозы ПР, своевременно выписывают или нет.
очень печально, что Вы до конца не понимаете всего, что необходимо знать и понимать. Тем не менее искренне желаем Вам удачи! Всегда рады помочь!
:-) :-) :-)
1 Изображение
Ruslan
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

Olk@ писал(а): 28 дек 2012, 08:43 Olk@ » 28 дек 2012, 02:43

Ruslan писал(а):
но для меня все это имеет малостепенное значение

Ruslan писал(а):
Меня волнует полное выздоровление сына любым способом. Собственно об этом тема, а не о том, правильно ему назначают дозы ПР, своевременно выписывают или нет.

очень печально, что Вы до конца не понимаете всего, что необходимо знать и понимать. Тем не менее искренне желаем Вам удачи! Всегда рады помочь!
:-) :-) :-)
Спасибо за пожелания и рекомендации! Они услышаны и приняты к сведению. Уверен, что со своей стороны смогу обнадежить "неинсулиновыми" новостями о процессе стабилизации состояния и выздоровления. :-)
1 Изображение
Ruslan
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

Dik писал(а): 20 фев 2013, 13:22 Dik » 20 фев 2013, 07:22

Ruslan писал(а):
специалистов,

никого не хочу обидеть, но их тут нет.

Ruslan писал(а):
Они услышаны и приняты к сведению.

Вы поймите одно, пока Вы будете искать полное излечение СД, все это время СД должен быть компенсированным.
Именно это я прекрасно понимаю. Мы уже дома, перед выпиской утренний протафан снизили с 4 ед уже до 2,5 + 0,5 актрапида в 18·00. Больше ничего инсулинового. Есть все основания надеяться на 1 инъекцию протафана при нориальном СД в течение суток, а там посмотрим и отрегулируем. У него резко падает уровень сахара при простейших физ нагрузках. Как сказал лечащий врач, это и ресурс для поддержания контроля, и зона особого внимания.
Ruslan
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

Всех с наступившим 2013! 4 дня вводим 2,5 протафана в 8.30 и больше ничего при строгой диете. Александр1ально уровень сахара прыгал за это время до 9.2 в обед. В остальное время все в норме. Следует отметить то, что сын перестал гиповать даже ночью, когда значения СД падали до 2.8. Сейчас ночные показатели 5.4-7.2
1 Изображение
Путинцева Инга
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 190
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

Ruslan,
Ruslan писал(а):Следует отметить то, что сын перестал гиповать даже ночью, когда значения СД падали до 2.8. Сейчас ночные показатели 5.4-7.2
А это значит, что фона всё ещё много.
А что в ходит в рацион сына ?
Напишите режим питания. По сколько ХЕ сын съедает.
1 Изображение
Dik
Аспирант
Аспирант
Реакции: 123
Стаж: 15 лет
Контактная информация:

Сообщение Dik »

Ruslan писал(а):при строгой диете.
тут хочется сказать, будьте внимательны при составлении рациона питания ребенка, ведь организм растет и развивается и если при данной строгой диете ему будет не хватать разных витаминов и др. полезных веществ то это пагубно скажется на здоровье. Надеюсь Вы это понимаете :-)
1 Изображение
Ruslan
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

Путинцева Инга писал(а): 01 янв 2013, 10:21 Путинцева Инга » 01 янв 2013, 04:21
Ruslan,

Ruslan писал(а):
Следует отметить то, что сын перестал гиповать даже ночью, когда значения СД падали до 2.8. Сейчас ночные показатели 5.4-7.2

А это значит, что фона всё ещё много.
А что в ходит в рацион сына ?
Напишите режим питания. По сколько ХЕ сын съедает.
В рацион входит все, что разрешено по единицам. График и рацион составлен врачами, его и придерживаемся. Постное мясо, рыба, ржаной хлеб, пасты твердых сортов, сыр, каши, яблоки, мандарины, овощи и пр. Практически все, НО в ограниченных количествах единиц за раз.

Завтрак в 8.30, легкий перекус в 12.00, обед в 14.00, перекус в 16.00, ужин в 18.30, перекус в 21.00.
1 Изображение
Ruslan
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

Dik писал(а): 01 янв 2013, 11:03 Dik » 01 янв 2013, 05:03

Ruslan писал(а):
при строгой диете.

тут хочется сказать, будьте внимательны при составлении рациона питания ребенка, ведь организм растет и развивается и если при данной строгой диете ему будет не хватать разных витаминов и др. полезных веществ то это пагубно скажется на здоровье. Надеюсь Вы это понимаете :-)
Диета сбалансирована. В ней есть практически все, все витамины тоже. Не менее важно количество потребляемого и частота, в том числе это и о витаминах.
1 Изображение
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Новости диабета»